Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Тренировка с повышенной ответственностью. "Шахтер" Св - "Волынь" - 0:2. Кубок Украины. 1/8 финала

Тренировка с повышенной ответственностью. "Шахтер" Св - "Волынь" - 0:2. Кубок Украины. 1/8 финала

01.11.12, 07:30   Просмотров: 20312031 Комментариев: 0 0

Фото Тренировка с повышенной ответственностью. "Шахтер" Св - "Волынь" - 0:2. Кубок Украины. 1/8 финала

Шахтер Св - Волынь - 0:2 (0:1)

Голы: Суботич, 4 - с пенальти (0:1). Стевич, 62 (0:2).

«Шахтер» (Свердловск): Чумак, Тарануха, Пащенко, Шеремет, Половков, Коновалов, Янченко, Пономарь, Заяц (Стебловский, 77), Борш, Коробкин (Головко, 84).

«Волынь» (Луцк): Старцев, Симинин, Масло, Шиков, Приндета (Стевич, 46), Насонов, Аржанов (Скоба, 70), Пилипчук, Бикфалви, Овоникоко, Суботич (Савич, 63).

Наказания: Коробкин, 25. Бикфалви, 31. Симинин, 58. Головко, 89. Янченко, 90+2 (предупреждения). Бикфалви, 72 (удаление).

Судьи: Фощий (Черкассы), Петраков, Марчик (оба - Киев).

21 октября. Свердловск. Стадион имени Горюшкина. 3100 зрителей (вмещает 5000). 10 градусов.

Откровенно говоря, повезло луцкой «Волыни» со жребием. Из всех соперников, которые только могли достаться лучанам на стадии 1/8 финала Кубка Украины, им выпал самый простой. Во всяком случае, об этом говорит расположение свердловского «Шахтера» во второлиговой группе Б. Команда занимает 7-е место и в табеле о рангах уступает двум другим представителям третьего по силам дивизиона Украины в 1/8 финала национального кубка - «Украгрокому» и «Ниве».

Однако подобное положение вещей не побудило главного тренера «Волыни» Анатолия Демьяененко привезти в луганскую область дублирующий состав. Чем черт не шутит, видимо, подумал легендарный динамовец, и дабы обезопаситься от всяческих неожиданностей выставил на матч, если и не оптимальный, то близкий к таковому состав.

В принципе, это и предопределило исход поединка. Не помогло «Шахтеру» даже плохое качество газона. «Волынь», которая никогда не отличалась страстью к техничному футболу, на поле, изрядно пострадавшему после ночного ливня, особого дискомфорта не испытывала. Да, лужи и неровности временами не давали осуществить лучанам свои задумки, но футболисты «Волыни» от этого не сильно расстраивались. Во-первых, уже на четвертой минуте счет стал в их пользу. Овоникоко ворвался в штрафную площадь хозяев, и был остановлен не по правилам. Взялся пробивать пенальти Суботич, и голкиперу «Шахтера» выстрел швейцарского форварда «Волыни» не покорился.

Что касается опасных эпизодов у ворот «Волыни», то таковые периодически возникали. Правда, было очень похоже на то, что лучане отрабатывали какие-то определенные моменты при игре в обороне, и это у них не всегда получалось. В итоге, до перерыва счет так и не изменился. Анатолий Демьяненко перед вторым таймом решил провести одну замену (не иначе как «плановую»), выпустив на поле вместо Приндеты Сашу Стевича. И что вы думаете? Сербский хавбек не стал тратить время на поле даром и в середине второго тайма после розыгрыша углового головой загнал второй мяч в ворота «Шахтера». После этого вопросы о победителе были сняты окончательно и бесповоротно.

Впрочем, «Волынь» без одного негативного эпизода поле не оставила. Эрик Бикфалви зачем-то решил поспорить с арбитром, уже имея в своем пассиве один горчичник… Черкасский судья церемониться с одним из лидеров «Волыни» не стал, отправив его досматривать матч в раздевалку. Зачем это удаление нужно было румыну - ответ на этот вопрос, видимо, не даст и он сам.

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО, главный тренер «Волыни»:

- Трудно что-то говорить, учитывая на каком поле играли команды. Особенно жаль болельщиков, которые пришли посмотреть хороший футбол, но в итоге его не получили. Поэтому игру трудно комментировать - вы видели, как мяч прыгал! Его очень трудно было контролировать и что-то создавать. Результатом я доволен, а больше сказать и нечего.

Денис КВАРТАЛЬНОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика