Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Мирко РАЙЧЕВИЧ: "Победим "Шахтера" - будем сильнее "Челси". Кубок Украины. 1/8 финала

Мирко РАЙЧЕВИЧ: "Победим "Шахтера" - будем сильнее "Челси". Кубок Украины. 1/8 финала

31.10.12, 08:20   Просмотров: 11331133 Комментариев: 0 0

Фото Мирко РАЙЧЕВИЧ: "Победим "Шахтера" - будем сильнее "Челси". Кубок Украины. 1/8 финала
Фото: Официальный сайт ФК "Шахтер"

Черногорский полузащитник «Говерлы» уверен: у его команды есть шанс прервать победное шествие чемпиона страны.

- Ничью с «Кривбассом» в последнем туре чемпионата занесете «Говерле» в актив?

- В принципе, мы настраивались только на победу, ведь только такой результат оставлял шансы покинуть зону вылета. Но, к сожалению, выиграть не получилось - несмотря на территориальное преимущество, нам фактически не удалось создать моментов у ворот соперника.

- Выходит, футболисты «Кривбасса», обещавшие перед матчем увезти из Ужгорода три очка были недалеки от истины?

- Кроме момента Алексея Антонова в первом тайме, соперник, по сути, ничего и не создал у наших ворот. «Кривбассу» удалось забить только со штрафного. В целом, можно сказать, что в этом матче команда Олега Тарана больше отбивалась.

- Хотите сказать, что счет не по игре?

- Именно так. У «Говерлы» было гораздо больше желания победить, наша команда почти весь матч владела инициативой, и было бы совсем уж несправедливо, если бы нам не удалось сравнять счет.

- Восстановив статус-кво за минуту до основного времени, вам удалось стать героем встречи. Гол с подачи Дмитрия Трухина - домашняя заготовка?

- Подобные комбинации мы часто отрабатываем на тренировках. Да и согласитесь, после такого паса сложно не забить. Радует и то, что мой гол оказался решающим.

- В последнее время вы раззабивались. Три гола в 13-ти матчах - это много или мало?

- Учитывая, что я играю на позиции полузащитника - это вполне нормальный результат. Хотя какой футболист не хочет забивать больше. (Улыбается). Надеюсь, в дальнейшем буду чаще отмечаться голами в воротах соперников.

- Собираетесь замахнуться на звание лучшего бомбардира «Говерлы»?

- Пока что этого не было даже в мыслях. Сейчас главное, чтобы мои голы приносили команде нужные очки.

- Вашему одноклубнику Александру Косырину до рубежа в сто голов осталось сделать всего один шаг. Форвард не обижается, что вы отбираете у него бомбардирский хлеб?

- (Смеется). Да нет, что вы! Саша очень хороший человек, да и к тому же прекрасный футболист. К сожалению, сейчас его одолели травмы, но надеюсь, скоро он вернется в игру и все-таки забьет свой юбилейный гол.

- В среду «Говерле» предстоит скрестить шпаги с признанным лидером украинского футбола «Шахтером» в рамках 1/8 Кубка Украины. Как оцениваете шансы вашей команды на преодоление этого рубежа?

- Шанс есть всегда. Конечно, на сегодняшний день горняки являются очень непростым соперником. В последние годы команда только прибавляет. Но для нас было бы огромной ошибкой бояться «Шахтер». В современном футболе случиться может все что угодно - мяч круглый, поле ровное, а там как получится.

- Удалось посмотреть матч Лиги чемпионов между «Шахтером» и «Челси»?

- Еще бы! Причем игра оставила самые приятные эмоции. Подопечные Мирчи Луческу доказали, что достойны называться командой экстра-класса. Думаю, нынешний уровень «Шахтера» можно сравнить с уровнем признанных грандов вроде «Реала» и «Манчестер Юнайтед».

- Получается, чтобы пройти «Шахтер», «Говерле» нужно сыграть лучше, чем «Челси»?

- Естественно. Но думаю, не нужно равняться на лондонцев - надо сделать все зависящее от нас, чтобы добиться положительного результата. А если «Говерла» обыграет «Шахтер», получится, что мы сильнее «Челси». (Смеется).

- За счет чего собираетесь побеждать донецкую команду?

- Надо продемонстрировать запредельную самоотдачу. Не менее важным фактором будет и благосклонность фортуны. К слову, нельзя исключать и того, что после успехов в еврокубках «Шахтер» может попросту недооценить «Говерлу» - это будет только нам на руку.

- Какими недочетами в игре горняков можно воспользоваться?

- Считаю, у нынешнего «Шахтера» нет слабых мест. Это очень сильная команда, противостоять которой будет очень сложно.

- Не исключено, что выступающий на три фронта «Шахтер», выставит на кубковый матч свой ближайший резерв.

- В этом случае, нам будет значительно легче. Хотя нельзя исключать, что молодые ребята захотят доказать главному тренеру свою состоятельность.

- В этом сезоне пути «Говерлы» и «Шахтера» уже пересекались. Что изменилось с лета, когда ваша команда не смогла оказать должного сопротивления сопернику?

- За это время обе команды только прибавили. Впрочем, лучше всего на этот вопрос ответит игра.

- Кому из игроков «Шахтера» стоит уделить повышенное внимание?

- Несмотря на то, что дончане сильны командной игрой, держать ухо востро нужно с теми, кто, как правило, отличается стабильностью - это Дарио Срна, Фернандинью и Ярослав Ракицкий. Не менее опасны Генрих Мхитарян и Марко Девич.

- На что готовы в случае победы над «Шахтером»?

- Сначала надо победить, а там что-нибудь придумаем - не люблю давать пустых обещаний.

Валентин ЦИМОХ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика