Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Павел РЕБЕНОК: "Ближайший резерв "Металлиста" стал сильнее". Кубок Украины. 1/8 финала

Павел РЕБЕНОК: "Ближайший резерв "Металлиста" стал сильнее". Кубок Украины. 1/8 финала

31.10.12, 07:50   Просмотров: 14181418 Комментариев: 0 0

Фото Павел РЕБЕНОК: "Ближайший резерв "Металлиста" стал сильнее". Кубок Украины. 1/8 финала
Павел Ребенок. Фото: Официальный сайт ФК "Металлист"

Накануне матча между «Карпатами» и «Металлистом» на вопросы корреспондента «СЭ» ответил хавбек харьковчан, который еще год назад, когда эти же команды скрестили шпаги на аналогичной стадии национального кубка, защищал цвета полтавской «Ворсклы».

- В чемпионате Украины «Металлист», благодаря победам над «Динамо» и «Зарей», вновь вклинился в гонку за «серебро», в Лиге Европы команда идет с хорошим результатом после трех туров. На носу матч 1/8 финала Кубка Украины, в котором Мирон Маркевич собирается дать отдохнуть группе лидеров. Приоритеты расставлены? Кубок менее важен для «Металлиста»?

- Отнюдь! Все футболисты, которые защищают цвета «Металлиста», квалифицированны и готовы давать положительный результат. Для тех же, кто играет не так часто - это шанс показать себя, доказать тренерскому штабу, что они ничем не хуже ребят, играющих стабильно. Все же чем длиннее скамейка запасных, тем больше у тренера возможности варьировать состав, а это очень важно, учитывая, что сезон длинный и команда стремится преуспеть на всех трех фронтах.

- Такой марафон, в котором сейчас оказался «Металлист», когда приходится играть через два дня на третий, влияет на команду?

- Не могу сказать, что команда сильно устает. Нам очень помогает, что мы часто выигрываем - это дает положительные эмоции и восстановление проходит намного проще и быстрее.

- После матча с «Динамо» у команды был хоть один выходной, не считая пятницы, когда команда летела из Тронхейма в Харьков?

- У тех, кто играл во всех матчах, день отдыха был, а у футболистов, чаще появлявшихся на поле со скамейки запасных, тренировочный процесс не прерывался.

- К слову о Тронхейме. Многие специалисты сходятся во мнении, что в этой игре «Металлист» показал едва ли не самую слабую игру в сезоне. Неужели так погодные условия сказались на команде?

- Погодные условия, конечно, оказали влияние на качество игры, но не они были определяющим фактором. Как известно, команда играет настолько хорошо, насколько ей это позволяет соперник. Если «Металлист» победил в Норвегии - значит, сыграл не хуже соперника.

- Год назад «Карпаты» на той же стадии национального кубка оказались не по зубам «Металлисту», ослабленному получившими отдых лидерами. Вы хоть и не принимали участия в этой игре, но явно наслышаны о ней?

- Да, знаю, что львовяне на ранней стадии выбили «Металлист» в прошлом году. Всегда, в каком бы состоянии «Карпаты» и «Металлист» не пребывали, это противостояние очень принципиально и легко победы в нем не даются. Играет свою роль и то, что Мирон Богданович ранее тренировал «Карпаты». В прошлом году в четвертьфинал прошли львовяне, постараются они сделать это и в новом сезоне. Они явно захотят обыграть столь принципиального соперника, который, к тому же, сейчас набрал хороший ход и выиграл три матча за восемь дней.

- «Металлист» равно как и год назад вновь является фаворитом…

- Это кубковая игра, а потому реальная сила команд и их расположение в таблице не всегда выходят на первый план.

- За 12 месяцев ближайший резерв «Металлиста» стал сильнее?

- Надеюсь и верю, что стал, но только матч даст ответ на этот вопрос.

- А львовяне спустя год изменились?

- Как бы то ни было, это команда премьер-лиги. Сейчас в «Карпатах» кризис, но никто не знает, когда он завершится. Быть может, через неделю, через месяц, а может и завтра! Клуб с такой историей и традициями нельзя списывать со счетов.

- Как вы считаете, с приходом на тренерский мостик команды Николая Костова - положительные тенденции в игре «Карпат» просматриваются или дело отнюдь не в фигуре главного тренера?

- Полагаю, частые смены тренеров не играют на руку ни одной команде. Однако при Костове «Карпаты» мало-помалу стали набирать очки, и прогресс, в принципе, есть. Может и не настолько стремительный, как этого хочется болельщикам. Костову нужно дать время, и результат придет.

- «Металлисту» на руку, что «Карпаты» сейчас очень далеки от своей оптимальной формы или держите в голове поговорку, что «раненный зверь опасен двойне»?

- Еще раз скажу, что в кубковом матче может случиться все, что угодно. Посему нужно выходить и играть, как против одной из самых сильных команд чемпионата.

Денис КВАРТАЛЬНОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика