Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Медали теперь - на вес золота... 13 тур

Медали теперь - на вес золота... 13 тур  

30.10.12, 13:48   Просмотров: 11331133 Комментариев: 0 0

Фото Медали теперь - на вес золота... 13 тур
shakhtar.com

После минувшего тура мы говорили о том, что донецкий «Шахтер» уже обеспечил себе звание победителя первого круга чемпионата.

Но на этом горняки, похоже, останавливаться не собираются. Такое впечатление, что в текущем сезоне команда Мирчи Луческу бросила вызов всем рекордам!

Причем не только в масштабах страны.

По всей видимости, ориентиром для донецкого коллектива является показатель киевского «Динамо» образца сезона-1999/2000. Тогда самый титулованный клуб Украины выиграл 27 матчей первенства при трех ничьих, набрал 84 очка и уверенно завоевал золотые медали.

«Шахтер» пока успевает за тем выдающимся графиком, хотя угнаться за киевлянами по количеству забитых мячей ему будет непросто. В том чемпионате динамовцы отметились в воротах соперников 85 раз. Горняки пока забивают в первенстве в среднем ровно три мяча за поединок...

При этом четыре из последних пяти побед «оранжево-черные» одержали с минимальным счетом. С таким была обыграна и симферопольская «Таврия». Хотя если отталкиваться от самой сути игры, то в Крыму донетчане показали свой привычный футбол. Что говорить, если удары по воротам оппонента наносили 10 игроков, острые передачи отдавали 13 исполнителей, а не меньше двух удачных отборов совершило восемь футболистов донецкой команды! В «Шахтере» сегодня даже ауты бросают восемь человек – пожалуй, это и есть тот самый коллективный футбол, к которому все стремятся.

Горняки стали меньше забивать, но количество побед от этого никак не изменилось, и в этом главная заслуга обороны «оранжево-черных». Ее можно считать далеко не безупречной, но все ошибки защитников в Донецке компенсирует надежный голкипер. В текущем сезоне Андрей Пятов, отыгравший во всех 18-ти встречах, отразил 86% ударов в створ своих ворот. Одним словом, стена.

Что ж, конкурентам донетчан, которые отыграли осенью самые сложные матчи первенства, остается бороться за медали другого достоинства, каждая из которых для них теперь будет на вес золота. Любопытно, что в минувшем туре было зафиксировано только четыре победы.

И если не считать выигрыша «Черноморца», похоже, самого безнадежного клуба чемпионата, то их одержали исключительно те коллективы, которые на минувшей неделе достойно представили страну на международной арене.

Видимо, совсем неплохо поработали на сборах и «Шахтер», и «Днепр», и «Металлист». Хватает у игроков этих клубов не только сил, но и психологической устойчивости, что позволяет тренерам умело варьировать состав.

Так, Мирча Луческу после победы над «Челси» внес в «основу» четыре изменения, Хуанде Рамос, обыграв «Наполи», – пять, а Мирон Маркевич, вырвав три очка в заснеженной Норвегии, – три. Зато наставники «Динамо», которое проиграло в Порту, произвели всего две рокировки...

Впрочем, это не помешало «бело-синим» прервать выездную серию поражений из пяти поединков. Киевляне наконец-то сохранили свои ворота «сухими», но так и не сумели забить. Похоже, команде действительно нужен Олег Блохин, без которого она не может выиграть уже четыре матча подряд.

Не смогла победить в двух поединках без этого тренера и сборная Украины. Кто ее, кстати, теперь будет тренировать? А то мы все клубы хвалим и хвалим. 

ПОХОЖЕ, КДК РАЗБУШЕВАЛСЯ...

25 октября состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ, который принял ряд резонансных решений, касающихся команд Премьер-лиги.

Так, за нарушение «Днепром» регламента соревнований относительно количества легионеров в составе во время матча 12-го тура с «Зарей» результат поединка (3:2) был аннулирован, команде «Днепр» засчитано техническое поражение (0:3), а «Заре», соответственно, техническая победа (3:0). Кроме того, днепропетровский клуб оштрафован на 100 000 гривен.

За нецензурные высказывания в адрес бригады арбитров после окончания матча «Заря» – «Днепр» Александр Алиев отстранен на три игры главной команды ФК «Днепр» (матчи 13-го и 14-го туров чемпионата, а также поединок 1/8 Кубка Украины).

За удар рукой соперника, не владевшего мячом, в матче 12-го тура «Динамо» – «Металлист» защитник киевлян Тайе Тайво был отстранен от участия в первенстве на три поединка.

За выход на поле и оскорбительные высказывания в адрес арбитра в матче 12-го тура «Волынь» - «Металлург» Д наставник хозяев Анатолий Демьяненко был отстранен от выполнения своих обязанностей на один поединок. Также «Волынь» должна заплатить 7 500 гривен.

За некорректное поведение в матче 10-го тура «Шахтер» – «Днепр» тренера гостей Лопеса Муниса Хуана и защитника горняков Дарио Срну оштрафовали на 20 000 гривен каждого.

За скандирование нецензурных выражений и использование пиротехнических средств в упоминавшемся матче 12-го тура болельщиками «Динамо» клуб оштрафован на 75000 гривен.

На такую же сумму за использование и бросание пиротехнического средства в игровую зону стадиона и повреждение пластиковых сидений болельщиками в поединке 12-го тура в Полтаве с «Ворсклой» оштрафован и запорожский «Металлург». 

Прессинг, "Команда"

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика