Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Крепкий орешек для "Динамо". "Ильичевец" - "Динамо". 13 тур

Крепкий орешек для "Динамо". "Ильичевец" - "Динамо". 13 тур

28.10.12, 14:47   Просмотров: 23152315 Комментариев: 0 0

Фото Крепкий орешек для "Динамо". "Ильичевец" - "Динамо". 13 тур
Милевский и Путивцев, fpl.ua

Если в Мариуполе Николай Павлов только строит команду и неудачным результатам «Ильичевца» можно найти какое-то объяснение, то столь большим потерям очков динамовцами, которые летом провели лишь точечную селекцию и вскоре сменили главного тренера, оправданий быть не может.

Киевляне и так в нынешнем чемпионате выглядят чересчур щедрыми, а это чревато последствиями в виде непопадания в Лигу чемпионов в будущем сезоне.

Если бело-синие уступят еще в одном поединке, то повторят свой антирекорд, установленный в чемпионате-2010/2011 (пять поражений). Были случаи, когда команда проигрывала по четыре матча, но тогда это не помешало «Динамо» становиться чемпионом.

Сейчас в турнирной таблице положение киевлян намного сложнее. Мало того, что отрыв от «Шахтера» составляет 12 очков (столь ощутимого преимущества первой команды перед ближайшим преследователем на этом отрезке дистанции, за всю историю украинских чемпионатов еще не было), так еще палки в колеса ставят «Днепр» и «Металлист», которым, судя по всему, уж очень хочется впервые в истории пробиться в Лигу чемпионов.

В отличие от «Ильичевца», который целенаправленно готовился к предстоящему поединку, «Динамо» в среду провело матч евролиги, в котором снова не снискало славы, поэтому о хорошем психологическом состоянии столичных футболистов накануне игры в Мариуполе говорить не приходится. Вдобавок ко всему Олег Блохин попал в кадровый цейтнот, особенно при выборе защитников. Само собой, встречу пропустит Михалик, удаленный в матче с «Металлистом».

В том же поединке арбитр не усмотрел отмашки Тайво, который ударил в лицо Клейтона Шавьера. И на состоявшемся 25 октября заседании КДК ФФУ было принято решение дисквалифицировать защитника на три поединка.

Прибавьте сюда травмированного Данило Силву (Леандро Алмейда не попадает в состав), и картина получается совсем не радужная. Можно предположить, что слева в обороне сыграет Бетао, в центре – Хачери-ди и Юссуф, а правый фланг закроет Гусев.

 У Николая Павлова кадровые проблемы остаются прежними (Невмывака, Довгий, Шевчук, Тищенко), но в основном отсутствующие исполнители ориентированы на оборону, которая у тренерского штаба мариупольцев пока вызывает наименьшие опасения.

Что касается стартового состава, то наверняка некоторые изменения в нем возможны, ведь по традиции Павлов не меняет первых 11 только в случае победы или форсмажорных обстоятельств.

 О том, что данный поединок обещает быть интригующим, говорят и цифры. Так, к примеру, «Динамо» более чем в один мяч обыгрывало «Ильичевец» в Мариуполе более 10-ти лет назад. Матчи зачастую заканчивались минимальной победой киевлян или ничьей. А однажды (сезон-2010/2011) и викторией азовцев, что позволило им сохранить прописку в элитном дивизионе. 

Прессинг, "Команда"

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика