Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Днепр" - "Карпаты" - 2:3. Молодежное первенство. 13 тур

"Днепр" - "Карпаты" - 2:3. Молодежное первенство. 13 тур

27.10.12, 21:48   Просмотров: 31203120 Комментариев: 8 8

Фото "Днепр" - "Карпаты" - 2:3. Молодежное первенство. 13 тур
Фото: fcdnipro.ua

"Днепр" - "Карпаты" - 2:3

Голы: Элла (39), Гудак (49), Элла (53), Бохашвили (60), Бохашвили (90+2, пен.)

«Днепр»: 1. Баштаненко Алексей, 7. Кулаков Денис (47. Горбунов Сергей, 61), 15. Бохашвили Евгений, 20. Боатенг Дерек (41. Пасич Геннадий, 56), 36. Бабенко Руслан, 39. Сваток Александр, 42. Пасич Евгений — к (49. Сондей Иван, 58), 50. Конде Секу, 93. Балан Денис, 94. Мирошниченко Денис, 97. Близниченко Андрей

«Карпаты»: 53. Лазарский Назарий, 2. Гудак Роман — к, 3. Подоляк Роман, 4. Тосик Якуб, 5. Савченко Андрей, 9. Элла Арманд (11. Красномовец Юрий, 90+2), 10. Костевич Владимир, 14. Белый Олег (20. Гирский Степан, 7), 16. Гудыма Владимир, 19. Чачуа Амбросий, 22. Касьян Александр (15. Смук Тарас, 83)

Предупреждения: Подоляк (59), Гудак (90+2)

27 октября. Новомосковск. «Металлург». 10 градусов. 300 зрителей.

Один из самых интересных матчей 12-го тура молодежного первенства между «Днепром» и «Карпатами» начался с неприятности для гостей. Олег Белый подвернул ногу в борьбе с Дереком Боатенгом и сразу же попросил замену, после чего на поле появился Степан Гирский. Первые же значимые события в поединке появились уже по истечении первой десятиминутки. Сначала львоявне провели опасную контратаку 3 в 3, но перед своей штрафной хорошо сыграл в отборе Боатенг, оставив без мяча опытного Касьяна. А затем в центре событий оказался Евгений Бохашвили. Сначала мяч после его удара со штрафного прошел в сантиметрах над перекладиной, а затем Евгений откликнулся на пас из глубины и аккуратно перебросил мяч через выдвинувшегося вперед Лазарского, но чуть-чуть не попал в ворота.

После этих моментов оформилось довольно заметное преимущество «Днепра». Днепряне сделали акцент на фланговых атаках, особенно на правой половине поля, где завидную активность проявлял Денис Кулаков, но не сумели довести до логического завершения несколько атакующих акций. Все эти попытки уместились в первые полчаса, а за шесть минут до перерыва первая более-менее опасная вылазка гостей, начатая тоже на правой половине поля, принесла им успех. Атака в три хода получилась быстрой и красивой, и 19-летний камерунец Арманд Элла забивал уже с нескольких метров без всяких помех. Особенно логичной такая развязка событий в первой половине не выглядела, поскольку до этого гости нанесли всего лишь один удар в створ ворот, с которым без проблем справился Баштаненко.

Уже на первой минуте второго тайма «Карпаты» провели похожую атаку, как и в случае с забитым голом. Касьян метров с 8-ми замыкал в касание поперечную передачу, но угодил мячом в Конде. А затем в течение четырех минут подопечные Игора Йовичевича легко и непринужденно сделали весомую заявку на победу, дважды поразив ворота Баштаненко. В обоих случаях к успеху западноукраинцев приводили проникающие передачи, разрезавшие оборону «Днепра». Разница была лишь в том, что в первом случае Гудак поражал ворота под небольшим углом, а Элла забивал находясь прямо центру ворот.

В промежутке между этими голами едва не забил Бохашвили, после фланговой передачи Кулакова угодивший в перекладину. И ему же на 60-й минуте удалось сократить разрыв в счете, причем на этот раз 15-й номер «Днепра» с успехом завершил именно фланговую передачу, приняв ее двумя касаниями, а третьим отправив мяч в сетку. Буквально через несколько минут Евгений мог стать и автором голевой передачи. После его диагонали метров на 20 Близниченко бил с лета, но угодил в крестовину. «Днепр» вновь как и в первом тайме завладел весомым преимуществом. На 68-й минуте Бохашвили отправил в прорыв Сондея, но у него не получился удар в дальний угол, хотя можно было убрать мяч под себя и выкатить его в центр.

Практически вся вторая половина тайма прошла на половине поля «Карпат», однако настоящее давление на своего соперника хозяева оказали уже тогда, когда истекло компенсированное время. Вторая добавленная к тайму минута оказалась результативной вследствие того, что защитник «Карпат» сфолил в своей собственной штрафной на Бабенко. Бохашвили четко реализовал справедливый пенальти, обманув Лазарского. А затем «Днепр» успел устроить настоящий штурм ворот соперника, однако в одном случае голкипер парировал удар Бохашвили, а в другом после выстрела Бабенко мяч прошел выше ворот. Увы, слишком много было упущено в первом тайме, и в итоге «Днепр» потерпел второе подряд поражение со счетом 2:3.

Пресс-служба ФК "Днепр"

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика