Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Разные актеры, а спектакль тот же. "Таврия" - "Шахтер". 13 тур

Разные актеры, а спектакль тот же. "Таврия" - "Шахтер". 13 тур

27.10.12, 12:29   Просмотров: 27482748 Комментариев: 0 0

Фото Разные актеры, а спектакль тот же. "Таврия" - "Шахтер". 13 тур
Фото: ФК "Шахтер"

Как остановить мощную машину под названием донецкий «Шахтер», которая сметает практически все на своем пути?

Решения этой задачи на протяжении текущего сезона в Украине пока не нашел никто, в Европе же с этим частично справился лишь туринский «Ювентус».

И вот пришел черед поломать голову сиферопольской «Таврии», по-прежнему переживающей не лучшие времена.

Хотя Олегу Лужному стоит отдать должное – он упорно продолжает перестройку команды и не боится ошибаться. Конечно, порой это приводит к необязательной потере очков (как это было в последнем поединке с «Черноморцем»), но в других случаях все же приносит результат. Отметим, что Лужный – один из немногих, кто в последнее время не боится играть в два форварда.

Рискнет ли он выступить так же смело и против горняков – увидим только со стартовым свистком. Пока же «Таврия» ищет к непобедимому сопернику свои ключи, «Команда» пообщалась с одним из лидеров симферопольцев Владимиром Езерским, который в свое время отдал немало лет и донецкому «Шахтеру».

- На сегодняшний день «Шахтер» обрел прекрасную и стабильную игру, поэтому нам нужно подготовиться к предстоящей встрече самым тщательным образом, если мы хотим отобрать у донетчан очки. В тренировочном процессе мы делаем акцент на тактику, ведь под каждого соперника надо подстраиваться.

- После поражения от «Черноморца» сумели провести надлежащую работу над ошибками? Почему у симферопольцев было так много брака?

- Конечно же, проведенный матч не остался без анализа и соответствующих выводов. Но на этот вопрос все-таки лучше ответит тренер. Что же касается брака, то его причина – хорошая игра самого «Черноморца», футболисты которого раз за разом заставляли нас ошибаться.

- После проигрыша в Одессе вы сказали, что у «Таврии» все будет хорошо, когда на поле будет порядок. Что конкретно имели в виду под понятием «порядок»?

- Тогда я хотел сказать, что успех придет лишь тогда, когда каждая линия команды будет сбалансирована и каждый футболист будет четко выполнять установку тренера. В матче с «Черноморцем» этого, увы, не хватало.

- В свое время вы немало поиграли за «Шахтер» под руководством Мирчи Луческу и сейчас наверняка можете указать на слабые места горняков...

- Проблема не в том, как изучить донетчан. Сейчас уже оранжево-черные вышли на такой уровень, когда результат приносят отработанные годами схемы и комбинации. К тому же в коллективе Луческу подобрались именно те исполнители, которые могут и хотят расти.

И какой бы футболист ни выходил на поле, он четко знает свою роль. Вот что позволяет добиваться успеха. Поэтому в данном случае стоит сравнить «Шахтер» с «Барселоной». Все знают, как против нее играть, но остановить никто не может. Вот так и с горняками в чемпионате Украины.

Ротация? Думаю, она обязательно будет У Мистера всегда есть ротация, он избегает идентичности состава на протяжении большого количества матчей. Тем более что в данном случае донетчане приезжают к нам после непростого поединка с «Челси». Но это ничего не меняет, потому что, как я уже сказал, независимо от исполнителей, игра команды остается та же.

- В этом сезоне ближе всего к тому, чтобы отобрать у «Шахтера» очки, был «Кривбасс», который едва не увез с «Донбасс Арены» нулевую ничью. Что такого удалось сделать криворожанам, чтобы на самом деле рассчитывать на заветные баллы?

- В первую очередь надо помнить, что в футболе может случиться абсолютно все. Тогда в составах обеих команд были удаления (у «Шахтера» – Кучер, у «Кривбасса»– Лисицкий и Бартулович. – Прим. авт.), что принудило к перестройке и не позволило сыграть в полную силу.

Хотя отдам криворожанам должное за то, что они отменно настроились на игру и не дрогнули на поле, у них действительно многое получалось. И в этом надо взять с них пример. Также залогом успеха является дисциплинированная и организованная игра в обороне, где одним из основных компонентов является подстраховка.

- Лично вам, экс-игроку «Шахтера», наверняка больше других хочется добиться в этом матче положительного результата?

- Для футболиста самое важное – стабильная игра. И если он будет одному матчу уделять больше внимания, чем другим, стабильности не видать, исполнитель не сможет демонстрировать максимальный уровень и расти.

Поэтому я на все поединки настраиваюсь равноценно, несмотря на соперника. Именно это называется класс игрока. И, конечно же, никакой расслабленности даже на миг! За это «Шахтер» сразу наказывает 

Прессинг, "Команда"

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика