Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Западное дерби осталось без победителя. "Карпаты" - "Говерла" - 1:1. 12 тур

Западное дерби осталось без победителя. "Карпаты" - "Говерла" - 1:1. 12 тур

22.10.12, 09:26   Просмотров: 26922692 Комментариев: 0 0

Фото Западное дерби осталось без победителя. "Карпаты" - "Говерла" - 1:1. 12 тур
Фото: Тарас КУЗЬМЕНКО, информационный отдел ФК «Карпаты»

Карпаты - Говерла - 1:1 (0:1)

Голы: Райчевич, 45 (0:1). Гладкий, 56 (1:1).

"Карпаты" (Львов): Мысак, Озаркив, Милошевич, Балажиц, Ощипко, Даушвили, Штилич, Кения (Худобяк, 83), Ксенз (Кополовец, 60), Лукас, Касьян (Гладкий, 46).

"Говерла" (Ужгород): Бабенко, Бордиян, Елисеев, Балафас, Малишич, Макаренко, Одонкор (Сытник, 59), Райчевич, Трухин, Артур Едигарян (Печенкин, 70), Ле Таллек (Тодоров, 85).

Наказания: Ксенз, 50. Елисеев, 69. Милошевич, 75. Балафас, 77. Даушвили, 80 (предупреждения).

Судьи: Дердо (Ильичевск), Васюта (Ровны), Рачинская (Киев).

21 октября. Львов. Стадион «Украина».

Помимо матча тура, в котором выясняли отношения «Динамо» и «Металлист», был еще один поединок, который своей принципиальностью отличался от остальных противостояний. «Карпаты» и «Говерла», в так называемом западноукраинском дерби, должны были определить, какая из команд получит возможность выбраться уже в ближайшее время из той ямы, в которую оба коллектива угодили.

Возможно, потому, что две команды не блещут результатами, игра не вызвала особого ажиотажа во Львове. Трибуны стадиона «Украина» зияли пустотами, хотя самые преданные поклонники «Карпат» все же пришли на арену в надежде увидеть не только хороший футбол, но и заручиться от любимцев оптимизмом. Получилось ли? Не совсем. Игра была показана эпизодами, а результат, как для домашнего матча, явно - неудовлетворительный.

Впрочем, всему виной не только действия подопечных Николая Костова, которым так и не удалось подтвердить статус фаворита, но и довольно уверенное выступление гостей. Ужгородцы предстали во Львове коллективом способным доставить проблемы любому оппоненту. И явно не той командой, которую принято называть заведомым аутсайдером. Сказалось ли на игре присутствие новичков, которые с каждым матчем набирают все больше взаимопонимания с партнерами? Возможно. Но то, что Александру Севидову удается в довольно сжатые сроки лепить новую команду - факт, подкрепленный результатом.

К слову, о легионерах «Говерлы». В стартовом составе гостей было два футболиста, которые встречаясь с львовянами в рамках чемпионата Украины впервые, ранее уже играли против «зелено-белых». Речь о Сотирисе Балафасе и Дамьене Ле Таллеке. И если бывший нападающий дортмундской «Боруссии» в поединке с украинцами в розыгрыше Лиги Европы выходил на замену, то грек, играя за ПАОК, по сути, похоронил надежды «Карпат» на прохождение в следующий раунд соревнований, когда сравнял счет в ответном поединке на «Украине».

22-летний француз мог наверстать упущенное вчера, но на 18-й минуте не использовал вернейший шанс на успех, с двух попыток не сумев переиграть Романа Мысака, подменявшего основного голкипера львовян Мартина Богатинова. Это был первый момент «Говерлы», когда ужгородская команда могла забить. Но - не последний. Что касается хозяев, то они на правах фаворита с первых минут начали активно бороздить просторы владений соперника, но все на что сподобились подопечные Костова, так это на удары Лукаса и Штилича. Да, они были довольно опасными, но не такими, после которых принято говорить: «Как же так!».

В общем, первая половина встречи прошла при минимальном преимуществе львовян, которые больше атаковали, но и больше ошибались. Так, на 45-й минуте Мирко Райчевич забил мяч «в раздевалку». Помог ему в этом Дмитрий Трухин, снабдивший черногорца прекрасной передачей с левого фланга. Райчевич, элегантно коснувшись пяткой, красиво переправил мяч в сетку ворот.

В перерыве Костов, который рвал и метал после пропущенного мяча, произвел всего одну замену: вместо Александра Касьяна на поле появился его тезка Гладкий. Болгарский специалист как в воду глядел - именно экс-форварду «Шахтера» и «Днепра» уже на 48-й минуте удалось встряхнуть болельщиков, да и своих партнеров тоже, когда он пробил в штангу из довольно сложного положения. Еще больше завелись поклонники львовского клуба, когда в другую штангу на 54-й минуте угодил Леван Кения. Но вспоминали столь яркий эпизод они недолго, поскольку вновь о себе напомнил Гладкий, на этот раз пославший мяч точно в цель. Особо стоит отметить оригинальный пас Семира Штилича.

Ничья - и, казалось бы, начинай все сначала. Но гости буквально сразу же могли выйти вперед, если бы Артур Едигарян был более точен при завершающей стадии атаки. Не сложилось у армянина и в роли ассистента: его прострел вдоль вратарской так и не нашел адресата. Два эпизода могли в корне поменять дальнейший рисунок игры. Но не сложилось. В оставшееся до финального свистка время команды хоть и не пытались изменить цифры на табло, но делали это как-то неуверенно. В итоге, ничья, которая вряд ли должна была кого-то удовлетворить.

Вадим АНДРЕЕВ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика