Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Выход с противоположной стороны. "Ворскла" - "Металлург" З - 5:0. 12 тур

Выход с противоположной стороны. "Ворскла" - "Металлург" З - 5:0. 12 тур

22.10.12, 09:17   Просмотров: 22442244 Комментариев: 0 0

Фото Выход с противоположной стороны. "Ворскла" - "Металлург" З - 5:0. 12 тур
Фото: "СЭ" Украина

Ворскла - Металлург З - 5:0 (1:0)

Голы: Кривошеенко, 9 (1:0). Будник, 55 (2:0). Безус, 77 (3:0). Безус, 86 (4:0). Громов, 88 (5:0).
 
«Ворскла» (Полтава): Долганский, Селин, Матвеев, Даллку, Сапай, Чеснаков (Баранник, 81), Красноперов, Скляр, Кривошеенко (Еременко, 75), Безус, Будник (Громов, 68).
 
«Металлург» (Запорожье): Руденко, Соболь, Рожич, Опанасенко, Лукьяновс, Штурко, Тейку, Сидорчук, Жуниор, Белик (Каськов, 74), Воронков (Пурович, 46).
 
Наказания: Чеснаков, 24. Опанасенко, 33. Воронков, 39. Будник, 63. Сидорчук, 82 (предупреждения).
 
Судьи: Жуков (Донецк), Холодинский (Харьковская обл.), Кравченко (Львов).
 
21 октября. Полтава. Стадион «Ворскла» имени Алексея Бутовского. 4000 зрителей.
 
В конце 60-x годов прошлого века Лондон всерьез всколыхнуло возросшее количество суицидов. После разбирательств выяснилось, что провоцирует людей казалось бы незамысловатая надпись в метро «Выхода нет». Самоубийств значительно поубавилось, когда депрессивную вывеску поменяли на «Выход с противоположной стороны».

Вероятно, с противоположной стороны следует искать выход наставнику запорожцев Виталию Кварцяному, команда которого в трех последних матчах пропустила 13 мячей и ни одного не забила, или специалисту, который придет ему на смену. После матча с полтавчанами нервы Кварцяного не выдержали, и он заявил, что подает в отставку, которую еще должны рассмотреть.

Но в клубе и без этого хватает проблем. Судя по достоверной информации, участие «Металлурга» в двух последних турах премьер-лиги было под угрозой срыва. Дело в том, что нынешнее руководство предлагает обслуживающему персоналу - тренерам, врачам, массажистам, администраторам работать на новых условиях или не работать вовсе. Что подразумевается под новыми условиями? Работникам клуба оставляют «голую» ставку в полторы тысячи гривен и урезают бонусы, которые раньше были обязательными и выплачивались в иностранной валюте. Коллектив долго колебался, отправляться ли с командой в Полтаву, но в последний момент было решено не доводить до крайних мер. Хотя как будет в дальнейшем - вопрос открыт.

Вызывает недоумение и одно футбольное обстоятельство. Не так давно Кварцяный сослал в дубль сразу семь исполнителей, в том числе и Алексея Белика. После ссылки экс-форвард «Шахтера» и «Днепра» резко раскритиковал наставника: «Чему меня может научить тренер, у которого из десяти слов восемь матерные? О чем мне с ним говорить? Вам, журналистам, может, весело. А мне не смешно слышать от него ерунду ежедневно. Иногда складывается впечатление, что это просто нездоровый человек». После такого заявления подумалось, что Белик уже не сыграет за основной состав «Металлурга». Однако Виталий Владимирович наступил на горло собственной гордости. Похоже, не от хорошей жизни.

«Ворскла» испытывала кадровые трудности: из-за травм игру пропускали Алексей Курилов и Ахмед Янузи, а из-за дисквалификации - Йован Маркоски. Однако предыдущая встреча с «Таврией» и вчерашняя показали, что и без упомянутых исполнителей команда способна добиваться максимальных результатов. Причем, отсутствие мечтающего о «Шахтере» Курилова сказывается абсолютно безболезненно. Александр Матвеев и, особенно, Арменд Даллку, которого Сергей Свистун, на мой взгляд, обоснованно вернул с места правого защитника в центр обороны, третий матч кряду помогают команде сохранить ворота на «замке». На позиции опорного полузащитника уверенно действует Владимир Чеснаков. Конечно, Маркоски мог бы помочь партнерам обостряющими передачами, зато Чеснаков более надежен в обороне.

В предыдущих матчах с симферопольцами и мариупольцами полтавчане забили всего один мяч, и футболисты «Ворсклы» отмечали, что не хватает Янузи. Однако подопечные Свистуна наловчились играть без «чистого» нападающего, отгрузив запорожцам полдесятка мячей. Роль первой скрипки в данном случае выполнял Роман Безус, который в двух матчах за национальную сборную так и не получил шанс. Но с «металлургами» Безус проявил себя во всей красе, оформив два дубля - голевой и как ассистент.

Таким образом, запорожский «Металлург», который вслед за Сергеем Ключиком, Сергеем Ковальцом, Анатолием Заяевым и Виталием Кварцяным может возглавить пятый наставник, до сих пор не знает вкуса побед в чемпионате. В тоже время полтавчане, добыв крупную победу, сделали отличный подарок президенту клуба Олегу Бабаеву, вчера отметившему 47-й день рождения.

Виталий КВАРЦЯНЫЙ, и. о. главного тренера «Металлурга» З:

- После первого гола потеряли уверенность, у некоторых игроков появилось безразличие. Надо было менять сразу четыре-пять человек. Во втором голе вместо того, чтобы организовать атаку, Жуниор на ровном месте потерял мяч - надо было сыграть резче, а он как-то вальяжно подошел к мячу. Обрезались, хозяева провели результативную контратаку, а два гола у такой команды, как «Ворскла» достаточно сложно отыграть. После перерыва игроки начали перекладывать ответственность друг на друга. Средняя линия потеряла конструктивность. У нас вообще у полузащитников нет мозгов, сколько они потеряли мячей. Очень сложно этой команде будет в дальнейшем.

Сергей СВИСТУН, и. о. главного тренера «Ворсклы»:

- Мы изучали «Металлург», знали, что после пропущенных мячей команда рассыпается. Поэтому ставили задачу забить быстрые два мяча и строго сыграть в обороне. Спасибо ребятам, так и получилось.

- Почему не попали в заявку Чичиков и Льетава?

- Алексей на сборе в Ялте подхватил ангину. Сейчас он уже начинает индивидуально работать. А Льетаве объявил, что его стиль игры не подходит нашей команде, и чтобы он искал себе новое место работы. Как будет - посмотрим, поскольку у него есть контракт.
 
Сергей ТАЛИМОНЧИК, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика