Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Волынь" продлевает серию. "Волынь" - "Металлург" Д - 1:1. 12 тур

"Волынь" продлевает серию. "Волынь" - "Металлург" Д - 1:1. 12 тур

22.10.12, 09:11   Просмотров: 19341934 Комментариев: 1 1

Фото "Волынь" продлевает серию. "Волынь" - "Металлург" Д - 1:1. 12 тур
Фото: "СЭ" Украина

Волынь - Металлург Д - 1:1 (0:0)

Голы: Мораес, 80 (0:1) - с пенальти. Савич, 90+2 (1:1).

"Волынь" (Луцк): Литовченко, Симинин, Масло, Шандрук, Насонов (Савич, 84), Приндета, Аржанов, Пилипчук, Бикфалви, Бабырь (Овоникоко, 46), Суботич.

"Металлург" (Донецк): Бандура, Барановский, Мкртчян, Морозюк, Воловик, Лазич (Моначелло, 86), Кампос, Казарян (Едигарян, 76), Нельсон, Траоре, Жуниор Мораес.

Наказания: Шандрук, 3. Симинин, 51. Морозюк, 53. Мкртчян, 68. Моначелло, 88. Савич, 90 (предупреждения).

Судьи: Вакс (Симферополь), Эремеев (Николаев), Маковей (Виницкая обл.).

20 октября. Луцк. Стадион "Авангард". 4200 зрителей.

К очному противостоянию на луцком «Авангарде» оба соперника подошли в прекрасном расположении духа. И «Волынь», и донецкий «Металлург» не только уверенно выиграли свои последние матчи в рамках чемпионата, разгромив при этом своих визави, но и успешно заполнили вынужденную паузу, возникшую с проведением матчей на уровне сборных. Так, подопечные Анатолия Демьяненко успешно съездили в соседнюю Белоруссию, где с минимальным счетом обыграли своих старых знакомых из брестского «Динамо». Не теряли времени и в Донецке - команда Юрия Максимова сыграла в результативную ничью с крепким середняком российской премьер-лиги «Кубанью», а также проехалась катком по землякам из донецкого «Олимпика».

Впрочем, назвать спокойным внутреннее состояние игроков волынской и донецкой команды накануне матча в Луцке язык не повернется - отношения этих клубов на футбольном поле всегда были достаточно непростыми и отличались беспринципностью. Особую тревожность должна была испытывать «Волынь» - ведь в пяти последних встречах на «Авангарде», как правило, неуступчивая в родных стенах команда, неизменно проигрывала гостям из столицы Донбасса. Более того, в родных стенах коллектив из Луцка ни разу не испытывал радости от победы над «бело-синими».

Наверняка настораживали Анатолия Демьяненко и кадровые проблемы - так, вслед за отбывшим дисквалификацию Даниэлем Суботичем на скамейку штрафников отправился еще один лидер «Волыни» Сильвиу Изворану, а дирижер атак луцкого клуба Рамон Лопес так и не оправился от полученной травмы. Правда, и Юрию Максимову пришлось помудрить с определением стартового состава - повреждения различной степени тяжести оставили вне игры целую группу игроков «Металлурга».

Лучшим свидетельством боевого настроя обоих коллективов стали стартовые минуты матча. Команды не стали терять времени на разведывательные действия, а сразу же приступили к делу, стараясь как можно чаще нагнетать ситуацию у ворот соперника. Впрочем, несмотря на огромные старания футболистов, их активность так и не принесла желаемых результатов. Первый, по-настоящему опасный момент в матче, возник только спустя двадцать минут после стартового свистка арбитра. Получив мяч после флангового навеса, Суботич получил шанс в упор расстрелять ворота «Металлурга», но, вернувшемуся из расположения сборной Украины, Бандуре все же удалось заблокировать этот удар.

Голкипер встал на пути мяча и в эпизоде, когда после навеса Пилипчука Бикфалви переправлял сферу головой в ворота. Правда, за несколько минут до перерыва уже вратарю хозяев пришлось выручать свою команду - после удара Лазича из-за пределов штрафной Литовченко ценой титанических усилий сумел выбить мяч из-под перекладины. Хорошую возможность открыть счет в матче упустил и Воловик, но защитнику не хватило нескольких сантиметров для взятия ворот после розыгрыша углового.

Игра на встречных курсах с небольшим преимуществом хозяев продолжилась и после перерыва. Впрочем, воплотить его в забитые голы по-прежнему не удавалось. Самый опасный момент на старте второй половины встречи упустил Суботич, удар которого из пределов штрафной парировал Бандура. К слову, именно босниец был самым активным в этом отрезке поединка и еще дважды упустил хороший шанс отличиться в воротах соперника. Не смог помочь «Волыни» и Приндета, который оказавшись в выгоднейшей позиции, пробил немного выше перекладины.

Но, как это часто случается в современном футболе - атакует одна команда, а забивает совсем другая. На 79-й минуте после нарушения Масло на Жуниоре Мораеше, которое, наверняка, еще долго будет обсуждать футбольная общественность, арбитр указал на точку. Вызвавшийся исполнять приговор пострадавший пробил безукоризненно - 0:1.

Понятно, что шестое подряд поражение от «Металлурга» в родных стенах никак не входило в планы подопечных Анатолия Демьяненко и, несмотря на потрясение от пропущенного гола, им все же хватило сил на финальный штурм. Палочкой-выручалочкой для «Волыни» стал джокер Душан Савич - македонец, заменивший в концовке поединка Насонова, оказался первым на добивании после удара слету Бикфалви, установив окончательный счет в матче.

Юрий МАКСИМОВ, главный тренер «Металлурга»:

- Думаю, счет 1:1 соответствует событиям на футбольном поле. В первом тайме была равная игра, команды присматривались одна к другой, во втором - мы решили отойти назад и сыграть на контратаках.

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО, главный тренер «Волыни»:

- В первом тайме игра была равной. Что до второй половины встречи «Металлург» решил сыграть на контратаках. Мы владели инициативой, но упустили несколько хороших моментов.

- Что вы сказали арбитру встречи Юрию Ваксу?

- Сказал ему, что вся Украина видела, что пенальти не было, и что есть Бог на свете. Что до моего удаления, то, наверное, получил его за то, что выбежал на поле.

- Как оцениваете состояние травмированных футболистов «Волыни»?

- Надеюсь, Шиков и Илиев будут готовы в самое ближайшее время. Вы видели, каким был состав и, наверное, помните, как я говорил, что нам надо усиливаться. Радует, что ребята не сдались и проявили характер. Что касается травмы Лопеса, то сейчас он находится на лечении и вернется на поле только спустя несколько недель.

Валентин ЦИМОХ, Спорт-Экспресс  в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Дмитрий
21 Октября 2012 01:36
Сайт про спорт, заходим оцениваем sportsvs.ru
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика