Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Рамос не силен в математике? "Заря" - "Днепр" - 3:2. 12 тур

Рамос не силен в математике? "Заря" - "Днепр" - 3:2. 12 тур  

22.10.12, 09:08   Просмотров: 45624562 Комментариев: 14 14

Фото Рамос не силен в математике? "Заря" - "Днепр" - 3:2. 12 тур
Фото: "СЭ" Украина

Заря - Днепр - 3:2 (1:1)

Голы: Данилу, 27 (1:0). Калинич, 43 (1:1). Грицай, 50 (2:1). Идахор, 64 (3:1). Калинич, 90+3 (3:2).

"Заря" (Луганск): Постранский, Шунич, М. Иг. Белый, Игнятьевич, Грицай, Каменюка (Олейник, 71), Любенович, Ференчак, Данилу (Худзик, 58), Липартия, Идахор (Майкон, 80).

"Днепр" (Днепропетровск): Лаштувка, Мазух, В. Мандзюк (Федецкий, 32), Стринич, Одибе, Джулиану, Ротань, Алиев, Д. Олейник (Канкава, 38), Калинич, Матеус-I (Селезнев, 46).

Наказания: В. Мандзюк, 19. Каменюка, 28. Стринич, 31. Шунич, 47. Федецкий, 87. Лаштувка, 87 (предупреждения).

Судьи: Даньковский (Киев), Левко (Черновцы), Беккер (Харьков).

20 октября. Луганск. Стадион "Авангард".

Андрей ПЕТРЕНКО из Луганска

Несмотря на то, что матч в Луганске никак не считался главным в туре, он стал, пожалуй, самым непредсказуемым. И не только потому, что «Днепр», которому традиционно не везет на «Авангарде», в этой встрече «проиграл дважды». Луганчане провели лучшую игру в сезоне, и красиво, а главное, заслуженно обыграли более сильного и именитого соперника.

Хозяева поля с первых минут дали понять, что они не собираются играть вторым номером. И уже на 17-й минуте они поразили ворота «Днепра», когда после подачи углового с правого края, на выходе ошибся Ян Лаштувка, Мазух не успел на перехват, и Лаки Идахор послал мяч в полупустые ворота. Впрочем, сфера в полете по дуге пересекла лицевую линию и гол не засчитали.

Тем не менее, официального взятия ворот днепропетровцев долго ждать не пришлось. Тони Шунич на своей половине поля в борьбе перехватил мяч, отдал его Джабе Липартия, сам прошел по правому флангу, получил передачу и прострелил вдоль ворот. Там у ближней стойки друг с другом не разобрались защитники, которым активно мешал Идахор, а, оказавшийся без опеки Данилу, забил дебютный гол в составе «Зари» - 1:0.

Самый опасный момент гости создали на 39-й минуте, когда у своей штрафной ошибся Никита Каменюка, однако Александру Алиеву не хватило точности. Гол в раздевалку луганчане получили от Николы Калинича, которому защитники позволили разыграть мяч в стеночку у своей штрафной с Джулиану. Мягкий удар в дальний угол низом оказался для Виталия Постранского недоступным - 1:1.

Однако ключевым моментом первой половины встречи стали не голы, а ошибка Хуанде Рамоса на 38-й минуте. Недовольный действиями своих подопечных испанский наставник днепропетровцев еще до перерыва чуть ли не в панике стал производить замены. На 33-й минуте украинец Артем Федецкий вышел вместо украинца Виталия Мандзюка - все законно, а вот на 38-й - грузин Джаба Канкава заменил украинца Дениса Олейника, и в составе «Днепра» на поле одновременно оказались восемь(!) легионеров, что запрещено регламентом. По правилам это - техническое поражение со счетом 0:3.

В перерыве гости ошибку исправили, выпустив вместо бразильца Матеуса - Евгения Селезнева. Неизвестно, акцентировал ли Рамос в раздевалке внимание игроков на этом пункте регламента, но внешне казалось, что игроки вышедшие на поле нисколько не заморачивались возможным техническим поражением, а во всю старались довести поединок до победы.

Но вот только начался второй тайм, а «Заря» снова повела в счете. Сергей Ференчак почти от центрального круга со штрафного подал навесную передачу в штрафную площадь «Днепра». Там Федецкий мягко головой «скинул мяч под удар» Александру Грицаю, который вколотил сферу в сетку ворот Лаштувки - 2:1.

Закрепили успех подопечные Юрия Вернидуба спустя 15 минут. Ференчак от левого углового флажка отдал передачу к правому углу вратарской, там Павел Худзик обыгрался с Шуничем, отдал мяч в штрафную Липартия, тот на месте обыграл трех защитников «Днепра» и выдал пас под удар Идахору - 3:1.

Забить второй гол в ворота «Зари» гостям удалось лишь на исходе четвертой компенсированной минуты, когда Максим Белый в падении пресек передачу Селезнева вглубь штрафной, а на добивании первым оказался все тот же Калинич. Ярослав Олейник в последний момент выбил мяч из пустых ворот, но тот к тому моменту уже успел пересечь линию - 3:2.

Хуанде РАМОС, главный тренер «Днепра»:

- Было тяжело включиться в игру - как-то прохладно мы ее начали. Первые 25-30 минут получились неважными. Нужно было принимать какие-то решения, чтобы забивать, и нам удалось сравнять счет. Затем «Заря» забила еще два гола, и в конце нам удалось только сократить разрыв…

- С Денисовым «Днепр» играет с «Зарей» удачно. Почему он не вышел на поле?

- Не знал, что если Денисов играет, «Днепр» всегда выигрывает у «Зари».

- На поле в какой-то момент было 8 иностранцев в составе «Днепра».

- Да, в суматохе, когда делали замены, мы допустили ошибку. К перерыву команда уже знала об этом.

- Возле вас находится много людей. Никто не мог подсказать, что выходит лишний легионер?

- Да, на скамейке были еще люди, но не нужно искать никаких оправданий. Ответственность лежит на мне.

Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»:

- Я очень доволен игрой. И в первом тайме хорошо выглядели, и во втором показали очень хороший футбол, плюс неплохо выглядели физически. Мы на правильном пути.

- Оцените, пожалуйста, действия Майкона.

- Он должен как Лаки, открываться, вступать в борьбу, а не отскакивать назад и показывать технику… У нас достаточно опытных футболистов, таких как Любенович, Липартия, Грицай, Ференчак, которые могут разыграть мяч и отдать передачу. Но для этого нужно, чтобы нападающий открывался за спину защитнику. Если он будет отходить назад, никто такую передачу не отдаст. Физическую форму он набирает хорошо, здесь у меня нет претензий.

- C приходом Данилу, который сыграл достаточно уверенно, Никита Каменюка окончательно перешел в защиту?

- На данный момент Данилу меня полностью устраивает. У него, как у бразильца, отличная техника. Он может обыграть двоих-троих оппонентов на квадратном метре, он взрывается с мячом, у него шикарная скорость. Он обладает техникой именно на скорости и на данный момент очень уверенно проводит игры. А Никита как был, так и остается капитаном. Надеюсь, ему тоже найдем место, и он будет играть.

- Если бы мы не знали Николу Игнатьевича в лицо, можно было подумать, что «Заря» приобрела Роберто Карлоса?

- Когда зимой брали этого футболиста, сразу увидели, что он обладает прекрасной скоростью, правильным выбором позиции, здорово играет в отборе и хорошо подключается к атакам. Он цепкий, его сложно обыграть. Плюс человек прекрасно готов физически - он все 90 минут отработал на одном дыхании.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
spanish
22 Октября 2012 20:31
не думаю что русол стал бы врать . если говорит про то что дамир давил на судей то так оно и было все таки это уважаемый в стране человек а не какой то левый чувак. а к первой лиге готовятся пусть заря с ильичами. ну и если шахта захочет то с ними за компанию.

донецк
22 Октября 2012 09:48
а Русол и игроком был никаким и с чего он стал функционером? пердянам вместе с киевом надо готовится к первой лиге

каракурт
22 Октября 2012 09:44
русол вместо того чтобы игроков элементарно пересчитать,бродит в подтрибунке в поисках Дамира...

донецк
22 Октября 2012 09:37
так и надо пердянам конченым!!! вас скоро будут возить все донецкие команды!!!

Дмитрий
21 Октября 2012 01:35
Сайт про спорт, заходим оцениваем sportsvs.ru

schalker 04
20 Октября 2012 21:37
придурок ты походу! придурок он и есть придурок!

Болела
20 Октября 2012 21:24
Очень глупый schalker 04!!!!!! Я с тебя прусь ! Ты даже не понимаешь, что здесь обсуждают игру Заря-Днепр. Днепряне сыграли просто отвратительно ! А ты лезешь со своими немцами. Не трать время, займись своим ртом.

schalker 04
20 Октября 2012 21:08
это ты дебил гавно в рот берешь когда пишешь "ненавижу" ты такой же идиот как и гроскройц!

Болела
20 Октября 2012 21:03
Очень глупый schalker 04!!!!!! Разницы не когда твои играли, ты один раз гавно взяд в рот, значит должен выплюнуть. Вот всю ночь и ждал как сыграют! Молодец, дождался, иди рот сполосни. Что касается Днепра, то все были неузнаваемы, а скорее очень узнаваемы в своих ошибках.

schalker 04
20 Октября 2012 20:36
как я мог ночью думать о том что тебе, дебилу, написать если сегодня играли! ты небось еще и реал ненавидишь потому что за них "злой дядька" франко болел?

spanish
20 Октября 2012 20:32
унизительная картина! видеть как днепр при счете 1 3 всей командой в своей штрафной и отбивается это вообще! рамос купи опорника РАЗРУШИТЕЛЯ : джулиану кравченко ротань -- СОЗИДАТЕЛИ!

Болела
20 Октября 2012 20:31
Ну и что ! Усраться ! Несмотря на счет, я их все равно ненавижу ! А ты бедьненкий мучился ? Ночь не спал, что бы мне написать ? Дурачек !

болеле
20 Октября 2012 20:20
шальке победил 1 2!

Болела
20 Октября 2012 20:08
Я извиняюсь ! Тут помнится кто-то писал Днепр чемпион ? Или мне показалось ? Жутко извиняюсь, с такой игрой можно стать чемпионом ? Так они еше до 7 (семи) считать не умеют !
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика