Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Плюс три очка. И Кобин в дубле. "Шахтер" - "Ильичевец" - 2:1. 12 тур

Плюс три очка. И Кобин в дубле. "Шахтер" - "Ильичевец" - 2:1. 12 тур  

22.10.12, 09:05   Просмотров: 41804180 Комментариев: 30 30

Фото Плюс три очка. И Кобин в дубле. "Шахтер" - "Ильичевец" - 2:1. 12 тур
Фото: "СЭ" Украина

Шахтер - Ильичевец - 2:1 (0:1)

Голы: Фомин, 37 (0:1). Илсинью, 48 (1:1). Степаненко, 53 (2:1).

"Шахтер" (Донецк): Пятов, Чигринский, Ракицкий, В. Шевчук, Кобин (Срна, 46), Степаненко, Мхитарян, Алекс, Виллиан, Дуглас (Илсинью), Луис Адриану (Девич, 66).

"Ильичевец" (Мариуполь): Худжамов, Ищенко, Чижов, Путивцев, Бутко (Виценец, 46), Гречишкин, Окриашвили, Федотов (Кожанов, 86), Ярошенко (Яворский, 58), Таргамадзе, Фомин.

Наказания: Худжамов, 54. Степаненко, 57. Мхитарян, 84 (предупреждения).

Судьи: Кузьмин (Николаев), Халамендик (Киев), Плужник (Харьков).

19 октября. Донецк. "Донбасс Арена". 39 712 зрителей.

Юрий ЮРИС из Донецка

«Ильичевец» вышел во всем синем, но никаких ассоциаций по поводу ближайшего будущего «Шахтера» это не породило. Синий «Челси», встреча с которым назначена на вторник, - это несравненно более высокая орбита, хотя готовиться к перепаду высот горнякам в любом случае предстояло через матч чемпионата с соседом, близким во всех отношениях.

Разведчику из Лондона в пятницу на «Донбасс Арене» делать было нечего. «Шахтер» без Фернандинью, Кучера и Срны и «Шахтер» с Фернандинью, Кучером и Срной - большая разница без намеков на одесское остроумие. Бразильца и украинца не было даже в запасе, зато хорват, к счастью, там оказался и в итоге оказался ключевой фигурой, без которой «Шахтер» эту партию мог и не выиграть.

Жизнь так складывается, что многим футболистам мариупольской команды было что доказывать не столько Николаю Павлову, по-прежнему наблюдающему за игрой с трибуны, сколько Мирче Луческу, который отказался от их услуг в пользу других исполнителей его тренерских замыслов. И поначалу ничего хорошего из этого не выходило.

Наполовину обновив (по сравнению с матчем против «Днепра») стартовый состав, Луческу стремился убить как минимум двух зайцев: во-первых, дать передышку некоторым лидерам перед вторничным свиданием с клубным чемпионом Европы, во-вторых, увидеть в боевой обстановке тех игроков, которые по разным причинам не могут рассчитывать на постоянную прописку в составе, однако обязаны держать порох сухим. Отдельный интерес был к Ракицкому, который, конечно же, ключевой футболист в сегодняшнем «Шахтере», однако тренировки после травмы он возобновил только за пару дней до матча с «Ильичевцем», и Луческу обязан был его испытать.

Надо сказать, что футболисты «Шахтера» сами создали себе проблемы в игре, которые потом пришлось героически преодолевать. Пусть Худжамов, мечтавший когда-то о карьере в Донецке, был трижды в ударе, тем не менее, при должной концентрации Мхитарян с Виллианом могли за первые полчаса решить исход встречи. На пути мяча, посланного с близкого расстояния полузащитником сборной Армении, дважды возникал голкипер «Ильичевца», а бразилец в самый нужный момент не смог укротить мяч, лишив себя удовольствия выйти один на один с Худжамовым.

За эти же полчаса мариупольцы поняли, что комбинационная игра у горняков категорически не идет, а значит, не так страшен черт, как его малюют в этом сезоне динамовцы, днепропетровцы и харьковчане. Почему не попробовать обломать ему рога?
В итоге, концовка тайма прошла под оглушительный свист разгневанных болельщиков «Шахтера». Мало того что Таргамадзе с Фоминым организовали гол в хрестоматийной контратаке. Еще через две минуты с правого фланга обороны горняков, за который отвечал Кобин (кажется, впервые вышедший в этом сезоне в официальном матче), в ворота оранжево-черных едва не влетел еще один мяч - Пятов разрушил планы Таргамадзе. А незадолго до свистка на перерыв Фомин покатил мяч впритирку со стойкой. На несколько сантиметров правее - и «Шахтеру» несдобровать.

В перерыве в центре внимания «Донбасс Арены» оказались Срна и Илсинью, разминавшиеся на газоне с подчеркнутым усердием. И не зря. Именно эта парочка вскоре после возобновления игры соорудила первый гол в ворота «Ильичевца», а вскоре «Шахтер» и вовсе вышел вперед. Автором второго мяча, оказавшегося в итоге победным, был объявлен стрелявший точно в цель Степаненко, но видеоповтор внес поправку: прежде чем оказаться в сетке, мяч задел ногу Чигринского, стало быть, формально, «для протокола» он и есть автор гола.

В этот момент трудно было предположить, что больше забитых мячей не будет, и «Шахтер» не разовьет свой успех. Тем не менее, попытки Виллиана, Алекса, Мхитаряна и Девича, оказались тщетными, что наверняка усугубило жесткость оценок, которые дал действиям своих подопечных рулевой горняков.

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Шахтера»:

- Когда у нас все идет хорошо, победы следуют одна за другой. Наверное, нужны такие игры - чтобы команда немного встряхнулась. Не все в жизни легко и просто. Мне не понравилась сегодняшняя игра. Расстроен действиями некоторых футболистов - мы поменяли шесть исполнителей по сравнению с матчем против «Металлиста». Хотелось дать возможность отдохнуть игрокам, которые были в своих национальных сборных. Я ждал большего от тех футболистов, которые заменили основных, но так получилось, что каждый сегодня играл индивидуально, а не командно. Я был расстроен и высказал это своим игрокам.

Кобин с завтрашнего дня будет тренироваться с дублем. Я просил его сыграть защитника, а не нападающего. К сожалению, он меня не понял, и из его зоны соперник мог забить не один, а несколько мячей. Доволен, что всю игру провел Чигринский, но он пока далек от своей лучшей формы. Ему еще нужно много играть, чтобы набрать привычные кондиции.

Иван БАЛАН, старший тренер «Ильичевца»:

- Нам тяжело играть с «Шахтером» на равных. Мы ожидали, что с первых минут хозяева попытаются прессинговать. Поначалу так и случилось. Ближе к середине тайма стало немного легче. У нас появились контратаки, забили гол. Ну, а во втором тайме мы сделали три вынужденные замены. «Шахтер» же усилился с выходом Срны и Илсинью. В итоге, мы не выдержали до конца темпа, что и воплотилось в два забитых «Шахтером» мяча.

- Николай Павлов когда-нибудь выйдет из засады?

- Он не в засаде, он сидит на трибуне. А когда вернется на скамейку, наверное, знают руководители «Ворсклы». Мы с нетерпением этого ждем.

- Почему был заменен Бутко?

- Получил травму. Видимо, ему наступили шипами на плюсневую кость. В раздевалке он даже не мог на ногу стать. Поэтому пришлось сделать перестановки по ходу игры.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
мент
23 Октября 2012 18:13
я имел ввиду победы а не отбор очков нехрен перекручивать.

777
23 Октября 2012 13:33
а так же в сезоне 10-11 Ильичи поимели Динамо 3-2,странный был матч - у Шошо отчего то память короткая,о-о-о-о-очень разные были таймы.

SPARTAQ
23 Октября 2012 08:51
УШЛЕПКАМ, которых я не оскорблял, но они, ввиду своего столичного умственного убожства, иного кроме как оскорбить другого человека не могут. Так вот, имбицилы, Ильичевец так же дважды отбирал очки у Шахтеа: 1-й - 01.04.2007 (1:1), 2-й - 16.06.1998 (2:2) - в самый "рассвет" ДЫНАМЫ, когда судьи за яйца тащили ваших футболистов, которые как и футболисты Шахтера сегодня в этом не нуждались...

Менту
22 Октября 2012 22:06
Имя ты себе выбрал не подумавши, да откуда там. У мента одна извилина, да и та от фуражки. Чего умничаешь ?

мент
22 Октября 2012 20:46
когда болельщик шахты пишет про пенальти которые якобы не дали в ворота динамо он знает что в ворота шахты на протяжении двух чемпов ни одного пеналя не дали! что касается того матча с металлом то мне показалось что один из отмененных изза вне игры мячей забитый нами все таки был чистым хотя повтора того момента не смотрел потому и не уверен. а когда заря бьет в пять раз чаще пенали чем динамо то это нормально они насколько лучше играют за киевлян?

мент
22 Октября 2012 20:38
spartaq оболонь в сезоне 2010 2011 4 очка у киевлян отобрала(и 6 у шахты но не о том речь сейчас). а ильичи не то что 4 очка но и не обыгрывали щахту ни разу а ведь есть еще метадон заря когда они в последний раз в чемпе обыгрывали шахту?

придурку Спартаку
22 Октября 2012 20:08
Запомни дятел, и Оболонь и Арсенал забирали очки у Динамо, как неоднократно это делал Кривбасс с Днепром, а вот Мариуполь Заря никогда не забирали и не заберут очки у шахты, потому что хозяин один. Вся Украина это знает и видит, одни донецкие ушлепки слепы как и их кроты

Ромочка и тебе подобные
22 Октября 2012 19:24
Да как вам объяснить, Шахтер не нуждается в помощи Ильичевца. Если бы твои слова соответсвовали действительности, зачем Динамы оставляли их в премьерке ?

roma
22 Октября 2012 17:16
Рыжий выпишет премию игрокам Ильича. А как же болел Антикрота убедить, что все "настоящему"?

Каракурту
22 Октября 2012 17:13
Швецов свою дисквалификацию только что отбыл. Какой ему смысл нарываться на очередной скандал ? Ты хотб мозгами пошевели. Хотя какие мозги у "таракана"

дерибан
22 Октября 2012 17:07
Очередной договорняк кротов! Не расслабляемся, ведь на подходе Севас и Краматорск! Интересно, аж жуть!

каракурт
22 Октября 2012 15:56
SPARTAQ-даже судьи если в их сторону "просто ошибка","рабочий момент".когда Михалик сфолил на Кристальдо Швецов чуть в обморок не упал - второй давать надо!по моим подсчетам-это ЧЕТВЕРТЫЙ! пеналь который не дали киянам.а они свое-судьи,админресурс,влада...

SPARTAQ
22 Октября 2012 15:27
Мля, таким болельщикам как "Гавноеды", "ВАКСы" "Сомневающиеся" нужно болеть за танцевальные группы Большого академического театра и им подобные... Я вшоке был когда очередное КЫЕВСКОЕ противостояние ДЫНАМЫ и Оболони практически всегда заканчивалось победой ДЫНАМЫ. Всю жизь Оболонь и киевский Арсенал сливают игру ДЫНАМЕ

dyb
22 Октября 2012 14:03
Очередное дерби Донбасса удалось на славу! Скоро Мариуполь будет ненавидить не только кротов, но и своих!

мммммм
20 Октября 2012 21:08
Не переживайте скоро и ваши клубы будут отыгрывать Ильечёвец)чего вы так нервничаете?А шахтёр всё доказывает в ЛЧ!

Не сомневающемуся
20 Октября 2012 14:23
Одно радует, что такие дураки по 350 лет не живут. Шахтер сильнейший сейчас на Украине. И это факт. Динама была такой несколько лет назад, так почему то это воспринималось как норма. Теперь пожинаете плоды собой посаженые. Вложат бабла в Днепр или Харьков, сколько в Шахту, на них будете вонять ! Диалектика, мать ее

каракурт
20 Октября 2012 13:33
ну дыркофанов трудно назвать "всей Ураиной".даже на матч с Ильичами ходит не менее 30000,и не высказывайте бред что "свозят".сравните посещаемость-в Донецке около миллиона населения,в Киеве все три + около двух приезжих-где у всенародно любимого клуба "вся Украина"?а в среду покажете,как нужно возить Порто мордойобгазон-так кажется про Шахтер говорили?

кто бы сомневался
20 Октября 2012 12:43
Я же говорю, все закономерно и будет это продолжаться еще лет 350! А с другими клубами решить задачу поможет вакс, бойко и прочие свистки. Поэтому все закономерно. Задай себе вопрос, почему все Украина радовалась «успешному» выступлению Шахты в прошлой ЛЧ?

мммммм
20 Октября 2012 12:27
Ну если Шахтёр Юве не проигрывает,то какому-то Ильечовцу ну вы головой думайте...почему вы не ноете,что Динамо,Днепр и тд выигрывают у Мариупольцев???Где такие комментарии?Почему каждую победу шахтёра превращать в трагедию?Как в чемпионате так и в Европе..."вам жопу надерут"..."это повезло"...везёт сильнейшим!!!!!

кто бы сомневался
20 Октября 2012 12:23
Нет, никто даже не сомневался. Шахта сильнее, Шахта победит! И так будет ближайшие 350 лет!!! Кому нужен такой Илячмовец? Очередная встреча с Шахтой превращается для Мариуполя в очередную порку, очередной позор, очередной половой акт на глазах всей Украины! Нет тут все понятно. А вот мариупольцам сочувствую.

мммммм
20 Октября 2012 10:25
А вы думаете,что Шахтёр слабей Ильечёвца?Вы с дуба рухнули?или вас в детстве головой об пол роняли часто?Ну чушь зачем нести???Я понимаю вам завидно и вы слюной брызжете,но хватит монитор оплёвывать!!!Бабы!

ВАКС
20 Октября 2012 09:45
Такова сермяжная правда украинского футбола

Редактор
20 Октября 2012 09:44
Даже если после первого тайма был бы счет 3:0 ы пользу Иличевца в после финала результат на табло был бы 3:4

Контра
20 Октября 2012 09:42
Кто сомневался в итоговом результате

От говноеда слышу
20 Октября 2012 06:48
Третий сын был внебрачный. К сожалению дурак. Вот про тебя и забывают постоянно

toly_1
19 Октября 2012 22:56
ШАХТЁР ЧЕМПИОН

Добью тебя говноед
19 Октября 2012 22:06
Заваров, Яковенко, Калитвинцев, Протасов, Лужный, Блохин - ВСЕ ДИНАМОВЦЫ! У нас что других нет? Павлов и тот был тренером Динамо. Один Мирон Маркевич не из Динамовской мафии. Но он единственный, у которого есть РЕАЛЬНЫЕ положительные результаты в тренерской работе. Остальные - ШАЙКА ТУПОРЫЛЫХ БЫВШИХ пусть и ХОРОШИХ ФУТБОЛИСТОВ. У мамы было два сына, один умный, а второй футболист.

FanDed
19 Октября 2012 21:51
Во время трансляции Шахтёр - Ильичёвец, Футбол + повторял матч БАТЭ с Баварией. Те тоже приехали выиграть левой ногой, а уехали припозоренными. Они вели игру, они создали массу моментов, но мяч не шёл в ворота, хоть тресни. Получился разгром. Это ждёт и расслабившийся Шахтёр с каким-нибудь Металлургом Запорожским.

Модератору
19 Октября 2012 21:50
Убери наХ комментарии, если они тебе не нужны, раз постоянно блокируешь всех подряд, мол, не правильно код ввели. Сам дурак.

1234567890
19 Октября 2012 21:44
ракицкий играл ! что и требовалось доказать!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика