Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Исход решили две минуты. "Черноморец" - "Металлург" Д - 2:0. Кубок Украины. 1/16 финала

Исход решили две минуты. "Черноморец" - "Металлург" Д - 2:0. Кубок Украины. 1/16 финала  

24.09.12, 08:00   Просмотров: 19171917 Комментариев: 0 0

Фото Исход решили две минуты. "Черноморец" - "Металлург" Д - 2:0. Кубок Украины. 1/16 финала
chernomorets.odessa.ua

Черноморец - Металлург Д - 2:0 (0:0)

Голы: Бурдужан, 51 (1:0). Матос, 52 (2:0).

«Черноморец» (Одесса): Безотосный, Андерсон Сантана, Фонтанельо, Бергер, Зубейко, Политыло, К. Ковальчук, Джедже (Балашов, 64), Матос (Васин, 87), Бобко (Диденко, 90+2), Бурдужан.

«Металлург» (Донецк): Бандура, Голайдо (Иванко, 64), Воловик, Барановский, Морозюк, Макридис, Мкртчян (Лазич, 83), Казарян, Соарес (Едигарян, 64), Данилу, Траоре.

Наказание: Данилу, 90+2 (предупреждение).

Судьи: Лисенчук (Киев), Беккер (Харьков), Васюта (Ровно).

22 сентября. Одесса. Стадион «Черноморец». 16 058 зрителей (вмещает 34 183). 20 градусов.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ из Одессы

Нестабильная игра и частые потери очков «Черноморца» в чемпионате не могли не наложить отпечаток на посещаемость домашней арены «моряков». Количество зрителей, пришедших понаблюдать за кубковым поединком одесситов с донецким «Металлургом», оказалось более чем в два раза меньше вместимости стадиона. Если не брать аншлаговый матч с «Шахтером», то этот показатель свидетельствует о неутешительной для хозяев тенденции. Им следует помнить, что эффект новизны после введения обновленной арены в эксплуатацию, позволявший заполнять трибуны максимальным количеством болельщиков, уже не действует. Теперь главным критерием зрительского интереса является игра. Если она в исполнении «Черноморца» безликая и скучная, ожидать максимальной заполняемости трибун не стоит.

Похоже, что после кубкового поединка с донецким «Металлургом» одесская команда в какой-то мере смогла реабилитироваться перед своими почитателями за серию невыразительных матчей. Теперь главной задачей черно-синих является попадание в Лигу Европы через сито национального кубкового розыгрыша. Но одно дело - хотеть, а совсем другое - мочь. Трудно представить, чтобы с нынешней игрой «Черноморец» мог преодолеть как минимум три этапа на пути к своей мечте - финалу. Во всяком случае, если брать возможности одесской команды осеннего образца.

Разбирающиеся во всех тонкостях футбола специалисты в игре с «Металлургом» смогли отметить прогресс «моряков» в старании, настойчивости и боевитости. В других же важных составляющих - организации игры, скоростных действиях и индивидуальном мастерстве - одесситы пока еще не преуспели. На мой взгляд, во многом это зависит от квалификации приобретенных за последний год легионеров. Из почти двух десятков иностранцев, одевавших футболку «Черноморца» за этот период, в его рядах ныне значится 13! Казалось бы, с таким количеством «моряки» не должны прозябать во второй половине турнирной таблицы, а бороться за еврокубковые места. Но, увы, уровень большинства легионеров слишком низок для решения подобных задач.

В победе же над командой Юрия Максимова хозяевам поля помог… сам соперник. Дончане хоть и выглядели помастеровитее одесситов во многих компонентах игры, однако в завершающей стадии были неузнаваемы. Видимо, весь голевой запас «Металлург» израсходовал в недавнем матче чемпионата с «Арсеналом», забив в нем пять «сухих» мячей. В Одессе же гости из Донбасса никак не могли пробиться сквозь несколько оборонительных эшелонов, встречавших их на подступах к воротам. Нападающий Драман Траоре то и дело увязал в окружении «моряков», не принесли ожидаемого эффекта «стандарты» и несколько ударов со средней дистанции.

Увлекаясь атакой, донетчане порою забывали о собственных тылах, куда сразу же врывались мобильные Иван Бобко, Франк Джа Джедже, Леонарду Матос и Лучиан Бурдужан. Во многом благодаря этому квартету «моряков» и были забиты два мяча. Оба пришлись на узкий временной интервал с 51-й по 52-ю минуты. Счет был открыт при участии бразильца и румына: двигавшийся к воротам Матос пробил, мяч срикошетил от одного из «металлургов» к Бурдужану, который легким движением ноги поразил цель с близкого расстояния. Второй гол стал следствием умелых действий Бобко и того же Матоса. Первый навесил с левого фланга в штрафную площадь соперника, где умело сыгравший на опережение бразилец в одно касание расстрелял ворота.

Столь неожиданный поворот событий подействовал на команды по-разному: одесситов он воодушевил, а для дончан стал ушатом холодной воды. Прийти в себя «Металлург» смог лишь в последние минут 10-15 матча, когда организовал несколько острых выпадов к чужим воротам. Однако извлечь выгоду из этих эпизодов так и не сумел. Теперь Юрию Максимову стоит задуматься, что же он накануне матча сделал не так, что привело к досрочному выбыванию его команды из числа соискателей Кубка Украины?

Юрий МАКСИМОВ, главный тренер донецкого «Металлурга»: - Хочу поздравить «Черноморец», который выиграл заслуженно. Мы допустили ошибки в обороне - в частности, двое наших центральных защитников. Я предупреждал, что футбол уже не летний, поля не те, есть кочки. Плюс расслабленность - именно так из-за ошибок забиваются мячи. Мы знаем свои проблемы и постараемся их решить. Ведь не все так сразу делается.

Роман ГРИГОРЧУК, главный тренер «Черноморца»: - Кубок - это всегда серьезно, победа в нем дает шансы на титул и попадание в еврокубки. Первый шаг мы сделали, постараемся так держать и дальше. Я горд за ребят и готов высказать им уважение. Они сделали то, о чем мы договаривались. Ошибки или неправильные решения были при переходе из обороны в атаку, от этого и пострадали наши атакующие действия.

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика