Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > И снова - Мхитарян! "Черноморец" - "Шахтер" - 1:5. 6 тур

И снова - Мхитарян! "Черноморец" - "Шахтер" - 1:5. 6 тур  

20.08.12, 09:24   Просмотров: 36163616 Комментариев: 12 12

Фото И снова - Мхитарян! "Черноморец" - "Шахтер" - 1:5. 6 тур
shakhtar.com

Черноморец - Шахтер - 1:5 (0:1)

Голы:  Мхитарян, 3 (0:1). Алекс, 64 (0:2). Виллиан, 80 (0:3). Мхитарян, 84 (0:4). Мхитарян, 86 (0:5). Диденко, 90+3 (1:5). 

"Черноморец" (Одесса): Безотосный, Политыло, Зубейко, Фонтанелло, Бурдужан (Диденко, 85), Бакай (Тащи, 79), Бобко, Балашов, Матос, Сантана, Бергер. 

"Шахтер" (Донецк): Пятов, Ракицкий, Срна, Тейшейра, Чигринский (Кучер, 26), Рац, Мхитарян, Коста (Виллиан, 60), Эдуардо (Девич, 65), Фернандиньо, Степаненко. 

Наказания: Матос, 37. Бергер, 75. Рац, 78   (предупреждения).

Судья: Козик (Мукачево) .

19 августа. Одесса. Стадион "Черноморец".

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ из Одессы

Перед началом матча присутствующие на главной спортивной арене Одессы зрители минутой молчания почтили память известного специалиста Виктора Прокопенко, в разные годы игравшего и тренировавшего «Черноморец» и «Шахтер». Для нескольких поколений поклонников «моряков» имя человека, ушедшего из жизни пять лет назад, ассоциируется со зрелищной и результативной игрой 80-х - первой половины 90-х годов минувшего столетия. Болельщики со стажем до сих пор испытывают ностальгию по тем временам, невольно пытаясь провести параллель с «Черноморцем» нынешней поры. Правда, сделать это им не удается, так как игра одесской команды образца первого круга сезона-2012/13 выглядит блеклой. Десятки тысяч поклонников черно-синих терпеливо ждут, когда на Центральном стадионе «Черноморец», вопреки ожиданиям так и не получившего обещанного названия - имени Виктора Прокопенко, их любимцы будут радовать игрой и результатом.

В предстоящем матче с «Шахтером» у тренерского штаба хозяев наверняка возникли колебания: кому же из вратарей доверить место в стартовом составе. Дело в том, что в большинстве матчей на старте текущего сезона Дмитрий Безотосный выглядел не лучшим образом, поэтому вполне логичным было бы предоставить шанс другому равноценному по мастерству киперу - Евгению Пасту. Однако в итоге Роман Григорчук все же решил доверить место в «рамке» первому из них.

Из полевых игроков «Черноморца» не смогли принять участие в игре с чемпионом сразу трое - албанский защитник Кристи Вангели, его бразильский коллега по амплуа Леонарду Велозу и испанский нападающий Сито Рьера. Первый из них еще не обрел оптимальную форму после перенесенной травмы, а двое других вынуждены были прибегнуть к помощи зарубежных медиков. Недавно в Австрии Велозу и Рьера подверглись хирургическому вмешательству по поводу проблем с голеностопным и коленным суставами соответственно. Кроме поединка с «Шахтером» бразилец и испанец пропустят также августовскую игру с другим грандом - «Динамо». Вернуться в строй оба смогут лишь осенью.

Кроме находящихся на больничном футболистов вне игры по-прежнему находится молодой нападающий Игорь Силантьев. Как известно, часть осеннего отрезка чемпионата ему предстоит пропустить из-за дисквалификации, возникшей в связи с применением им запрещенного лекарственного препарата.

Не успела минутная стрелка сделать третий круг, как счет в матче был открыт. На подступах к собственной штрафной площадке оплошал бразильский легионер «моряков» Леонарду Де Матос, после чего мяч попал к его бывшему соотечественнику, а ныне донецкому хорвату Эдуарду. Своевременная передача пяткой в чужую штрафную на вбегавшего Генриха Мхитаряна оказалась голевой. Лучший бомбардир «Шахтера» с присущей ему уверенностью четким ударом направил мяч в дальний нижний угол.

На 18-й и 45-й минутах Мхитарян мог во второй раз огорчить хозяев. В первом из эпизодов центральный защитник черно-синих Пабло Фонтанельо пытался выбить мяч подальше от ворот, однако подоспевший 22-й номер «горняков» блокировал удар. К счастью для одесситов, он неожиданно упал, что помогло избежать неприятностей. А во втором эпизоде Мхитарян уже сумел ловко избавиться от «старого знакомого» аргентинца и пробить в направлении дальнего угла. В этот раз мяч пролетел мимо штанги.

Большую часть первого тайма более опытные гости владели инициативой, хозяевам же ничего другого не оставалось, кроме как уповать на контратаки. Надо сказать, что несколько раз «Черноморцу» они удавались. В двух из них в центре внимания оказывались представители атакующего звена - румын Лучиан Бурдужан и Виталий Балашов. Первый из них выступал в роли подносчика снарядов, второй - стреляющего орудия. Юркий нападающий одесской команды наносил удары со средней дистанции, однако результативными они не оказались: голкипер «Шахтера» и неточность в завершающей стадии свели усилия на нет.

Первая половина матча хоть и не изобиловала большим количеством голевых моментов, однако держала зрителей в напряжении. Борьба была жесткой и упорной, в которой доставалось и «морякам», и горнякам. В одном из игровых эпизодов повреждение получил не так давно вернувшийся в строй Дмитрий Чигринский. В расстроенных чувствах защитник «Шахтера» вынужден был покинуть поле, уступив место Александру Кучеру.

Начало второго тайма заставило оживиться зрителей. Причиной тому стал всплеск активности «Черноморца», наблюдавшийся в отрезке с 52-й по 57-ю минуты. За это время прибавившие в активности подопечные Романа Григорчука доставили гостям хлопот после череды «стандартов». Начало им положил штрафной удар в исполнении Элиса Бакая, с которым сумел справиться Андрей Пятов. А продолжилась серия тремя кряду угловыми, во время подачи которых оживившимся зрителям казалось, что горняки не справятся с натиском. Но «Шахтер» не дрогнул, и вскоре развитие событий снова вошло в нужное для гостей русло. Интересно, что с выходом на поле на замену мобильного Виллиана донецкая команда стала забивать один мяч за другим. 10-й номер гостей, словно куражившийся на школьной спортплощадке мальчишка, стал автором одного гола и двух результативных передач Мхитаряну. Все это вошло в шестиминутный отрезок в интервале с 80-й по 86-ю минуты. Виллиан замкнул подачу Дарио Срны ударом головой, а после его «ассистов» армянский бомбардир оба раза поражал ворота ногой.

Правда, до этих трех голов «Черноморец» уже проигрывал 0:2. Автором результативного удара на 64-й минуте стал Алекс, умело сыгравший на добивании.

Все, что удалось достичь «морякам» в этом поединке, так это гол престижа на третьей компенсированной ко второму тайму минуте. Пятова огорчил вышедший на замену опытный Анатолий Диденко, наказавший Ракицкого за грубейшую ошибку у своих ворот.

Спорт-Экспресс в Украине

 

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Физрук
23 Августа 2012 20:33
Д И Н А М О ПОРВЁТ В С Е Х

Клаус
23 Августа 2012 13:37
ДК сыграет хреново

Клаус Санте
23 Августа 2012 13:32
Про подкупы уже было сказано(СПЕЦИАЛИСТОМ)чуть ниже почитай.Победа над Фейеноордом и Борусией М ни очём ещё не говорит.Посмотрим как Динамо в группе сыграет и не говори потом,что всё куплено и команды чрезмерно сильные попались.

санта клаусу
22 Августа 2012 19:20
у нас уже три подряд победы в лиге чемпионов над клубами из германии и голландии, а фк шахтер(унылое уг шахтер) побеждал только в чемпионате где все и так куплено сами знаете кем. СПАСИБО ЖИТЕЛЯМ ДОНБАССА ЗА ВАКСА!

Клаус
22 Августа 2012 16:18
На сегодняшний день Шахтёр, играет куда лучше чем Динамо,этот факт подтверждается всевозможными рейтингами и спорить здесь неуместно.

макс(НЕ ВАКС)
22 Августа 2012 00:32
боруссия динамо 1 3 мы просто сильнее ! !!! и даже два пеналя не били)))!!!

7777У
21 Августа 2012 21:52
два пеналя в игре с карпатами раз!, два пеналя в игре с волынью на кубок два! пеналь на 87 минуте три! шоу вакса четыре! удаление двух (!!!) игроков динамо в матче с таврией пять! У МЕНЯ БОЛЬШЕ АРГУМЕНТОВ, ГАНДОН!

специалист
20 Августа 2012 20:17
Складывается впечатление, что многие болельщики ДК неизлечимо больны шизофренией и паранойей, поскольку любую победу Шахтёра называют сливом, продажей, покупкой, везением, и т.д. Настоящим позором ДК сейчас становится не его невыразительная игра, по поводу чего я искренне сожалею, а его неадекватные "фанаты".

777
20 Августа 2012 19:28
18.38.-в матче с Метадоном пеналь на Соаресе-раз,с Арсом-пеналь ДВА!!!закрой пасть ГНИДА!

мммммм
20 Августа 2012 19:09
Глубоко не уважаемые нытики,хватит тут пускать сопли!и выдувать из мухи слона!то что ваша команда нефига не может-кто в этом виноват?не пускайте сопли!Закумарили ей Богу!!!!!

макс(НЕ ВАКС)
20 Августа 2012 18:38
выиграйте у команды, которая вам не сливает, вы б еще победой на ильичевцем гордились!если б не левейшее удаление бартуловича невыиграли б у кривбасса ни за что! да и углового там не было мяч от игрока шд ушел!, а не от игрока кривбасса!

Правда
20 Августа 2012 13:05
Шахтер - лучший клуб Украины!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика