Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Игорь СУРКИС: "Сказал Алиеву, чтобы не вздумал нам забивать"

Игорь СУРКИС: "Сказал Алиеву, чтобы не вздумал нам забивать"

31.07.12, 10:35   Просмотров: 12161216 Комментариев: 0 0

Фото Игорь СУРКИС: "Сказал Алиеву, чтобы не вздумал нам забивать"
Игорь Суркис. Фото: cdynamo.kiev.ua

Незадолго до первого матча с голландским «Фейеноордом» в третьей квалификации Лиги чемпионов на актуальные вопросы из жизни клуба ответил президент «Динамо» Игорь Суркис:

- Могу сказать, что на 90 процентов Тайво уже в «Динамо». Он сейчас проходит медосмотр, если с этим будет все в порядке, переходу ничего не помешает.

Мы его взяли в аренду на год с правом выкупа. С «Миланом» у нас подписаны все договоренности. Думаю, во вторник мы завершим все формальности с его личным контрактом.

- Это будет последний трансфер «Динамо» этим летом?

- Никогда не говори никогда. Считаю, на сегодня мы достаточно укомплектованы, перебор - тоже нехорошо. Сейчас для тренера самое главное определиться с сильнейшими, ведь есть возможность выбирать. К счастью, все здоровы, за исключением Рубена.

Мы очень на него надеялись, как на нападающего, который сразу составит нам конкуренцию, но, к сожалению, сорок дней без тренировок за то время, пока он был в Аргентине, не прошли бесследно. Сейчас он уже работает в полную силу, но будет ли он готов к ближайшим матчам, мне сказать сложно. Думаю, при необходимости нам поможет Раффаэль.

- Этим летом «Динамо» побило все рекорды активности на трансферном рынке…

- Рекорды нужно устанавливать на футбольном поле. Я с удовольствием не тратил бы деньги, если бы команда достигала результата. Но поскольку его нет, значит, нужно что-то делать. Совместно с Семиным и Михайличенко было принято решение усилиться игроками не на длительную перспективу, а теми, кто сразу мог бы заиграть и составить серьезную конкуренцию.

У нас и было достаточное количество квалифицированных футболистов, так что я не могу сказать, что все эти годы мы были неукомплектованными, но скамейка запасных оставляла желать лучшего. То есть, исполнители, выходящие на замену, должны усиливать игру команды, как, например, было в последней игре, когда Гармаш вышел на замену и отдал голевую передачу, и мы забили победный мяч «Говерле».

Вы же видите, что сегодня в чемпионате Украины нет легких матчей в которых можно добиться победы одной ногой, поэтому на скамейке запасных должны быть футболисты, максимально готовые в любую минуту реально помочь команде. За это они получают деньги и премии. Я не смотрю на статистику, в каком году я потратил больше денег, а в каком - меньше, меня это не интересует. Главное, чтобы команда показывала результат и добивалась поставленных целей.

- Была вероятность, что и Шевченко мог остаться «Динамо», но он ушел в политику…

- Шевченко - это моя боль. Его решение для меня также было неожиданным. Я до последнего момента ждал, продолжит ли он свою карьеру в качестве футболиста. Если нет, мне казалось, мы смогли бы найти ему место в клубе, которое его заинтересовало бы.

Но он принял другое решение. Я ему очень благодарен за все, что он сделал для киевского «Динамо», а также в качестве нашего посла в Европе. Но это его выбор и его право. Он взрослый человек, он скоро станет отцом троих детей. Дай Бог, чтобы ему сопутствовала удача в том начинании, которое он выбрал.

Скажу откровенно: естественно, я рассчитывал на Андрея в другом качестве. И этого не скрывал. Я хотел его готовить со временем на место главного тренера «Динамо». В будущем, со временем. А как все сложится теперь, мне говорить сложно.

Работают же молодые такие как Гвардиола и другие наставники в разных командах. Так что для меня решение Шевченко стало большой неожиданностью. Но он его принял, и я не вправе это комментировать, поскольку Андрей - достаточно самостоятельный человек. А правильным ли оно было, покажет только жизнь...

- По Милевскому были какие-то предложения? Человек не тренируется, не играет...

- Милевский болел. А для того, чтобы говорить о каких-то предложениях по футболисту, нужно сначала иметь их на руках. А таковых к нам не поступало. Милевский - часть нашей команды, который должен набрать форму, которая у него была в лучшие его годы, и конкурировать уже с теми исполнителями, которые сейчас пришли в «Динамо». Сегодня в команде создалась большая конкуренция.

Поэтому, считаю, Милевский должен доказать, что он сильнее новичков. Или вытеснить из основного состава тех, кто там играет. В то же время, я думаю, что Артем уже готов в любой момент выйти на поле и помочь команде. Во всяком случае, я как президент клуба, возлагаю на него очень большие надежды в этом сезоне.

- На базе «Динамо» присутствует Александр Алиев. О чем с ним говорили?

- Он приехал проконсультироваться с врачами. А говорили мы о вчерашнем матче его команды. Я сказал ему, что мне очень понравилось, как выглядит «Днепр». Я очень доволен за Алиева. Чем сильнее он будет играть, тем у меня будет больше радости.

Правда, я ему все время говорю: «Не вздумай нам забивать!» (улыбается). Я в полной мере считаю его нашим футболистом. У «Днепра» нет права его выкупа. Так что сейчас я хотел бы, чтобы Саша набрал свои лучшие кондиции и вернулся в «Динамо».

- Алиев имеет право играть в матчах против «Динамо»?

- Конечно!

- Какова ситуация с Селиным?

- Ничего нового я вам не скажу. Мои коллеги из «Ворсклы» считают необходимым удержать его в своей команде для того, чтобы он принес ей пользу. Это правильно, и я не вижу тут ничего предосудительного. Не получилось заполучить Селина, мы взяли Тайво. Свято место пусто не бывает.

fcdynamo.kiev.ua 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика