Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Алексей БЕЛИК: "Показали всем, что у Запорожья есть команда". "Металлист" - "Металлург" З - 1:1. 3 тур

Алексей БЕЛИК: "Показали всем, что у Запорожья есть команда". "Металлист" - "Металлург" З - 1:1. 3 тур

29.07.12, 10:10   Просмотров: 855855 Комментариев: 0 0

Фото Алексей БЕЛИК: "Показали всем, что у Запорожья есть команда". "Металлист" - "Металлург" З - 1:1. 3 тур
Алексей Белик (слева). Фото: fcmetalurg.com

После матча с "Металлистом" (1:1) форвард запорожского "Металлурга" Алексей Белик не скрывал хорошего настроения.

- Много читал на разных сайтах, что у нас нет команды. Ни защиты, ни нападения, ничего нет.

Но Вы же сами видите - приятно опровергать слова некоторых специалистов, которые в футболе, наверное, не разбираются. По игре могу сказать, что мы бились.

"Металлист", конечно, создал больше моментов, но после забитого нами мяча, когда команда отошла в оборону, "Металлург" имел еще два-три стопроцентных момента.

Реализуй их - довели бы дело до победы. Наверное, довольны и ничьей. Это очко придаст нам уверенности. Показали тем, кто уже отправлял нас в Первую лигу, что у Запорожья есть команда. Будем биться дальше.

- Теперь "Металлург" называть аутсайдером не посмеют?

- Думаю, всегда будут звучать такие слова против нашей команды. Но это лишь мотивирует ребят. Сегодня мы доказали многое. Не зря ведь "Металлист" является третьей командой, а здесь не бывает легко ни одному сопернику.

Просто харьковчане не ожидали от нас такой игры. Когда мы начали прессинговать, то у "Металлиста" мало что получалось. Они грузили мяч верхом, хотя коллектив, имеющий футболистов из Аргентины и Бразилии, более склонен к игре низом. Поэтому нам удалось противника играть не в свой футбол.

- Какие перспективы у Вашей команды?

- Мы почувствовали уверенность. Думаю, теперь будем набирать по три очка. Не буду оригинален - в каждом матче мы должны играть на победу. Тем более в домашних матчах, перед своими болельщиками, мы никому просто так очки не отдадим.

Будем обыгрывать всех, кого можем. Что касается задач, то целей занять место в десятке или просто сохранить прописку в Премьер-лиге, перед нами никто не ставил. Новое руководство еще перестраивается, вникает во все футбольные моменты.

- Пертурбации в руководстве клуба наложили свой отпечаток на команду?

- Не обращать внимание на ситуацию, когда клуб передается от одного собственника к другому, сложно. Однако мы - футболисты. И все, что нужно было команде, президент обеспечил. Вот первое очко, первые премиальные - давно этого не было, даже с учетом второго круга Первой лиги.

- Что удалось изменить Сергею Ковальцу?

- Прошла всего неделя, делать какие- то выводы рано. Но микроклимат в команде изменился в лучшую сторону: все улыбаются, чувствуют себя позитивно. 

Террикон

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика