Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Виктор СКРИПНИК: "Раффаэл сделает игру "Динамо" привлекательной"

Виктор СКРИПНИК: "Раффаэл сделает игру "Динамо" привлекательной"

25.07.12, 15:02   Просмотров: 12711271 Комментариев: 0 0

Фото Виктор СКРИПНИК: "Раффаэл сделает игру "Динамо" привлекательной"
Раффаэл. Фото: Getty Images

Накануне бразильский полузащитник Раффаэл (27 мячей в 109 матчах за "Герту") проходил в Киеве медосмотр и уверял: "Я в хорошей форме. Надеюсь, смогу сыграть в квалификации ЛЧ с "Фейеноордом".

Украинский тренер юношей немецкого "Вердера" Виктор Скрипник понимает, почему Юрию Семину приглянулся Раффаэл.
 
"Я бы тоже хотел иметь у себя такого игрока. Никогда не знаешь, чего от него можно ждать на поле. Все может решить в одиночку. Такие футболисты - на вес золота.
 
Он уже адаптирован к Европе, но не стоит забывать - остается бразильцем. Хорошо играет, когда хорошие партнеры рядом. Он такой...
 
По-немецки это звучит: лаунише шпилер - игрок настроения. Фантастические матчи чередуются с такими, в которых ты ищешь его на поле - и не находишь.
 
Но он умеет играть. Был на хорошем счету в Бундеслиге, мегазвездой с многомиллионным контрактом - в "Герте". Однако его отдают, чтобы разгрузить бюджет.
 
Сравнил бы его с экс-футболистом "Вердера" Диегу. Плавает, плавает на поле, а потом - раз, удар решающий наносит или голевой пас отдает. Умный игрок.
 
Хорошо взаимодействовал с Ворониным, когда Андрей играл за "Герту". Не скажу, что сверхскоростной, что будет рвать на себе волосы - все для команды, все для победы.
 
Но когда он знает, что команде надо, то и назад бежит, обороняется. Можно сказать, свободный художник. Поэтому, если ему поставить рамки - ты должен играть именно так, думаю, он может потерять в блеске. Важно - для него создать условия, а не ломать его под условия Киева.
 
Но если его покупают, значит знают, что с ним будут делать. Для него очень важно окружение. В "Динамо" много португалоговорящих. И это ему на руку".
 
"Я знаю бразильцев, - продолжает Скрипник. - Они с другой планеты, в футбол играют лучше нас, но и в остальном они другие. Когда Аилтон приехал в донецкий "Металлург", я сказал, что он увидит первый снег - и убежит. Так и получилось.
 
Есть команды, которые могут с бразильцами управляться, есть такие, которые учатся это делать. Надеюсь, покупка Раффаэла себя оправдает. Видно, "Динамо" хочет играть в привлекательный футбол. Берут не роботов, а таких, которые творят на поле".
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика