Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Юрий МОРОЗ: "Карпаты" растеряли амбиции"

Юрий МОРОЗ: "Карпаты" растеряли амбиции"

24.07.12, 08:15   Просмотров: 14481448 Комментариев: 0 0

Фото Юрий МОРОЗ: "Карпаты" растеряли амбиции"

ПОСЛЕ ТУРА

- Пока идут проверки боем, мы видим, что лидеры чемпионата в борьбе с непростыми соперниками доказывают свой высокий класс, - комментирует второй тур Мороз. - Уверен, битва за место в зоне Лиге чемпионов будет очень напряженной.

- Судьбу стартового поединка тура между «Кривбассом» и «Черноморцем» решил всего один мяч. С приходом Олега Тарана игра криворожцев приобрела нужные очертания?

- Несмотря на то, что после прихода Тарана прошло не так много времени, определенный рисунок уже просматривается. Думаю, через пару месяцев мы увидим, чего хочет добиться от «Кривбасса» новый наставник.

- Чего не хватило «Черноморцу»?

- Везение было на стороне криворожцев - в целом, обе команды приблизительно равны по классу. Думаю, наиболее справедливым итогом этой встречи была бы ничья. Просто «Кривбасс» больше хотел выиграть.

- Снова проиграла «Таврия».

- По количеству высококлассных футболистов «Металлист» пока явно превосходит «Таврию» - это и стало определяющим.

- В какую сторону изменилась игра «Таврии» с приходом в команду Олега Лужного?

- Новый тренер пока что меняет рисунок игры крымчан, подстраивает под себя коллектив. Впрочем, у Лужного пока было очень мало времени. Уверен, по ходу чемпионата «Таврия» еще изменится.

- После первого тайма матча «Говерлы» с «Шахтером» на табло «Арены Львов» горели нули. Чемпион недооценил новичка?

- Не сказал бы, что горняки допустили шапкозакидательские настроения - по ходу всего матча команда показывала уверенную игру и добилась заслуженной победы. Конечно, «Говерла» упиралась, было видно желание, стремление, но на сегодняшний момент этого недостаточно, чтобы обыгрывать «Шахтер». Дончане диктовали свои условия, держали нити игры в своих руках.

- По силам ли «Говерле» в этом сезоне избавиться от статуса вечного аутсайдера?

- Думаю, об этом можно будет судить только после первого круга. Большой минус этой команды в том, что она не играет на родном стадионе. Возможно, этого сейчас как раз не хватает «Говерле», чтобы мобилизоваться.

- Параллельно во Львове проходил матч «Карпат» с «Ильичевцем», закончившийся разгромом хозяев.

- Неудачу «Карпат» связываю с тем, что эта команда совсем растеряла свои амбиции. Если раньше львовяне и могли проиграть, то коллектив все равно сохранял боевой дух: во Львове всегда было тяжело любому сопернику. На сегодняшний день эти качества утеряны. В команде постоянные перестроения, которые не приносят пользы.

- Удивила ли вас резвость «Ильичевца»?

- На мой взгляд, мариупольцы являются одной из самых перспективных команд этого чемпионата. Этот коллектив будет открытием и грозой авторитетов - молодежь крепче стоит на ногах, стала опытней. Нельзя забывать и о том, что «Ильичевец» тренирует один из лучших украинских тренеров Николай Павлов. Уверен, в этом сезоне команда должна побороться за место в еврокубках.

-  Как оцениваете игру на старте сезона «Динамо» и «Арсенала»?

- Уверен, «канониры» сделали нужные выводы после поединка с «Шахтером» - команда играла уже несколько иначе, была более сконцентрирована и дисциплинирована. Что касается «Динамо», то даже если подопечные Семина не блещут игрой, они спокойно добиваются нужного результата.

- Уже на следующей неделе обеим киевским командам предстоит стартовать в еврокубках. В каких игровых компонентах стоит прибавить?

- Нужно добавить в скорости - в предыдущем чемпионате «Динамо» и «Арсенал» показывали динамичный и комбинационный футбол, в который играют в Европе. Нужно стремиться к этому и сейчас.

- «Металлург» - «Заря» - 1:2. Результат этого матча стал сюрпризом?

- В какой-то мере, да. Мне кажется, дончане просто устали после игры в Лиге Европы, да и разгромный счет сыграл с командой злую шутку. Что до «Зари», то тренерская концепция Юрия Вернидуба приносит нужные плоды, луганчане показали свой характер, бойцовские качества, команда постепенно становится грозой авторитетов.

- Проиграл и другой «Металлург», запорожский. Ключевую роль сыграл более высокий класс футболистов «Днепра»?

- В Запорожье сложилась такая же ситуация, как и в «Карпатах» - постоянные перестановки влияют на игру команды, на желание футболистов.

- Хватит ли у «Днепра» сил и запала бороться за места, дающие право участия в Лиге чемпионов?

- Судя по играм, днепряне настроены по-боевому. Как будет дальше - покажет время. 

Валентин ЦИМОХ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика