Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Илья БЛИЗНЮК: "Чтобы выйти в Премьер-лигу, нужно еще очень много работать". Первая лига

Илья БЛИЗНЮК: "Чтобы выйти в Премьер-лигу, нужно еще очень много работать". Первая лига

17.07.12, 10:41   Просмотров: 922922 Комментариев: 0 0

Фото Илья БЛИЗНЮК: "Чтобы выйти в Премьер-лигу, нужно еще очень много работать". Первая лига
Илья Близнюк. Фото: ukrfootball.in.ua

Главный тренер кировоградской "Зирки" Илья БЛИЗНЮК поделился своими впечатлениями о матче с краматорским "Авангардом":

- Я хотел бы поблагодарить в первую очередь ребят. Хочу поздравить с дебютом наших молодых футболистов Самойленко и Травкина.

Очень рад за них и вся команда очень рада, их поздравило руководство клуба. Дай Бог, чтобы у них все так же и дальше пошло.

Мы ожидали, что будет очень тяжелая игра. Я знаю главного тренера «Авангарда» Сергея Шевченко как хорошего специалиста, поэтому мы готовились к тяжелой вязкой борьбе, где будет много длинных передач.

Мы хорошо изучили соперника по тем крупицам информации, которую мы собрали. Славу Самойленко мы попросили, чтобы он врывался в «зоны». Это и привело два раза к взятию ворот.В целом было много единоборств, борьбы, в меньшей степени было комбинационной игры.

Может, это связано с началом чемпионата и каждый из ребят боялся «перегореть», все-таки мы играли на выезде и нам хотелось привезти положительный результат. И мы его добились. Конечно же, шероховатости были как у нас, так и у «Авангарда». Сказывается то, что это начало чемпионата».

- Какие задачи поставило руководство «Зирки» в этом сезоне перед командой?

- Чтобы выйти в Премьер-лигу, нужно еще очень много работать. Как на футбольном поле, так и за ним. Новое руководство клуба амбициозно, поэтому у нас постоянно развивается наша инфраструктура. Мы сдаем уже тренажерный зал, со всеми вытекающими последствиями. На очереди бассейн. В общем, клуб на стадии становления, и люди хотят прийти не на один день.

- Вы считаете, что сегодня вы переиграли «Авангард» тактически или индивидуально?

- Если сравнивать исполнителей, то в обеих командах они примерно одинакового уровня. Но, как я уже говорил, мы очень скрупулезно собирали информацию. Знали даже, что у вас ложится асфальт.

В нашем деле мелочей не бывает, и всю информацию мы попытались донести до наших футболистов: какие у краматорчан сильные стороны, какие слабые. Максимально обезопасить свои ворота, помочь дебютанту. И постараться забить мяч на контратаках.

- Во время игры, вы переживали за результат?

- Конечно. Наша команда собиралась за очень короткий срок. Но руководство клуба и наш тренерский штаб провел очень большую работу. Главное, чтобы все правильно скомпоновать. Чтобы была и команда хорошая и инфраструктура пристойная…

fc-avangard.com.ua 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика