Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Леонид КУЧУК: "Нельзя играть на трясущихся ногах". "Шахтер" - "Арсенал" - 6:0. 1 тур

Леонид КУЧУК: "Нельзя играть на трясущихся ногах". "Шахтер" - "Арсенал" - 6:0. 1 тур

15.07.12, 23:13   Просмотров: 737737 Комментариев: 0 0

Фото Леонид КУЧУК: "Нельзя играть на трясущихся ногах". "Шахтер" - "Арсенал" - 6:0. 1 тур
Леонид Кучук. Фото: shakhtar.com

После разгромного поражения от «Шахтера» наставник «Арсенала» попытался объяснить происшедшее.

- Считаю, что матч провели бездарно. Есть два объяснения: катастрофическая игра в отборе и такие же действия в передачах, то есть процент брака.

Если ты уступаешь в стольких единоборствах, невозможно играть любой матч и с любым соперником. Что тут говорить? Все и так ясно.

- Совсем скоро «Арсеналу» придется стартовать в Лиге Европы. Что вы планируете менять в игре своей команды? Ведь шансов откровенно немного.

- Невозможно играть в футбол, теряя столько мячей и недорабатывая на своих позициях. Если ты проигрываешь единоборства и не страхуешь, то о чем тут говорить?

Я бы не сказал, что мы не готовились. Но в первом тайме была какая-то непонятная закрепощенность. Люди иногда просто не могли попасть по мячу, выбить его. Для меня это, честно говоря, необъяснимо.

- В связи с этим вы планируете как-то усилиться?

- После нововведений усилиться сильным футболистом стало не так уж и легко, поскольку ты имеешь ограничения в заявке. То есть из 21 игрока надо кого-то вывести. Поэтому сильного футболиста найти сложно.

- То, что произошло, можно назвать недоразумением? Или все по делу?

- Язык футбола - это передачи, а его основа - единоборства и игра в отборе. Это два компонента, которые у нас сегодня, как ни странно, отсутствовали. Хотя раньше в них мы имели преимущество.

Но сегодня как-то растеряли и не могли скомпоновать. На трясущихся ногах нельзя играть. Отдавать мячи чужому… Хотя иногда моменты мы вроде бы создавали, но мяч не шел в ворота. Так бывает.

- Есть кто-то в вашей команде, к кому после сегодняшнего матча у вас нет претензий?

- Претензии, прежде всего, я предъявляю себе. Не смог достучаться до игроков. Хотя мы все отрабатывали на тренировках. Но первый виновник всегда тренер. Есть футболисты, которые играли и сражались весь матч.

Например, Рафаэль дос Сантос мне понравился. Он очень мало проигрывал единоборств, играл, действовал, мало терял мячей. Если бы не его игра во втором тайме, мы бы могли получить еще больше.

- А вратарь?

- Неправильно винить вратаря, когда на него вылетают и расстреливают, забивают практически в пустые ворота. Это все равно, что бросить его на произвол судьбы.

- Прошлый визит на «Донбасс Арену» завершился поражением «Арсенала» со счетом 5:0. Чего же нам ждать в следующей встрече?

- В любом случае, мы подсоберемся и будем давать бой. Дай Бог, чтобы я доработал до этого матча, ведь все бывает в жизни. Но я не позволю, чтобы мы так сыграли еще одну игру.

Пресс-служба ФК «Шахтер» 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика