Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Лавры Петрича Безусу не покорились. "Ворскла" - "Кривбасс" - 0:1. 1 тур

Лавры Петрича Безусу не покорились. "Ворскла" - "Кривбасс" - 0:1. 1 тур  

16.07.12, 08:32   Просмотров: 24892489 Комментариев: 5 5

Фото Лавры Петрича Безусу не покорились. "Ворскла" - "Кривбасс" - 0:1. 1 тур
Фото: vorskla.com.ua

"Ворскла" - "Кривбасс" - 0:1 (0:0)

Гол: Антонов, 87.

"Ворскла" (Полтава): Долганский, Даллку, Матвеев, Чеснаков, Сапай, Красноперов, Маркоски (Милько, 77), Пичкур (Будник, 80), Безус, Кривошеенко (Чичиков, 73), Янузи.

"Кривбасс" (Кривой Рог): Штанько, Лобжанидзе, Шершун, Петров, Федорив (Сердюк, 80), Матич, Канкава, Пашаев (Еслинек. 46), Валеев, Бартулович, Самодин (Антонов, 75).

Наказания: Маркоски, 45+1. Матич, 49. Янузи, 64. Чеснаков, 66. Еслинек, 68. Петров, 90 (предупреждения). Долганский, 85 (удаление).

Судьи: Даньковский (Киев), Либстер, Данильченко (оба - Луганск).

15 июля. Полтава. Стадион "Ворскла" имени Алексея Бутовского.

Сергей ЦЫБА

Наиболее интересные события встречи в Полтаве пришлись на концовку. За шесть минут до финального свистка капитан «Ворсклы» Сергей Долганский, ликвидируя выход один на один, пошел на столкновение с Иржи Еслинеком. Сделал это сознательно, поскольку чех, прокинув мяч мимо него, выходил на пустые ворота. Нападающий наверняка довел бы эпизод до логического завершения и арбитр из Киева Сергей Даньковский, не раздумывая, предъявил Долганскому красную карточку за фол последней надежды,  назначив штрафной удар.

Все бы ничего, но у полтавчан к 84-й минуте лимит замен уже был исчерпан. Забрать перчатки у покидавшего с понурой головой поле капитана поначалу хотел Даллку. Но Безус убедил партнеров, что в такой ситуации лучше занять место в воротах атакующему игроку. Отдавая Безусу перчатки, Долганский, скорее всего, объяснил, как лучше выстроить стенку и какой угол ворот занять.

Наверное, новоиспеченному голкиперу нужно было еще поставить по защитнику на штанги, но этого сделано не было. Алексей Антонов пробил, может, и не сильно, но зато точно - в левый от Безуса нижний угол. Сложно сказать, нес бы какую-то угрозу этот удар, если бы в воротах стоял профессиональный голкипер, но для новичка он оказался сверхсложным. Хотя в остальных моментах Безус проявил себя неплохо - и даже отбил мяч после небольшого рикошета. Но лавры Младена Петрича, который, выступая в составе «Базеля», отбил пенальти, Безусу не покорились…

До забитого гола на поле была, в целом, равная игра. Несмотря на то, что игроки «Ворсклы» больше владели инициативой, опасные моменты немного чаще возникали у ворот Долганского. Криворожцы, которых после неожиданной отставки Виталия Кварцяного, вывел на игру исполняющий обязанности главного тренера Олег Таран, выглядели более сбалансировано. И это при том, что новый-старый тренер принял команду всего за два дня до игры в Полтаве, вряд ли успев провести даже несколько тренировок. А в основной состав Таран, по его же признанию, выбирал игроков, оценивая их возможности по телетрансляциям и физической готовности на данный момент.

При этом  в основе Таран нашел место сразу для троих игроков, которых Кварцяный на прошлой неделе выставил на трансфер, - Штанько, Федорива и Самодина. Еще один - чех Еслинек появился на поле после перерыва, заработал пенальти и стал, пожалуй, лучшим в составе своей команды.

Что касается хозяев поля, то, даже оставшись вдесятером, и без помощи Безуса, они не теряли надежды свести игру к ничьей. Такой шанс представился в самой концовке, но оказавшийся на ударной позиции центральный защитник Чеснаков с убойной позиции не смог переиграть Штанько. Кто знает, как бы все сложилось, будь на его месте Безус?
   
Олег Таран, и.о. главного тренера «Кривбасса»:

- Это была первая игра сезона, волнение присутствовало у обеих команд. Игра была вязкой, моменты забить были и у них, и у нас. Нам повезло больше.

- Как вы определяли состав на игру?

- Я ведь не уходил из футбола навсегда. Знаю ребят, по крайней мере, по телевизионным трансляциям. На поле вышли те игроки, которые были в оптимальных кондициях. Мы знали, что позиция Пашаева была проблемная, это была его первая игра после продолжительного перерыва. Но что нам оставалось делать? К сожалению, случился форс-мажор. Я и не хотел возвращаться, сделал это из-за огромного уважения к президенту клуба. Ведь в такой ситуации любому руководителю не позавидуешь.

Вадим Евтушенко, главный тренер «Ворсклы»:

- Сложно сказать однозначно, что сегодня не вышло. Не получилось создавать постоянное давление на линию обороны. На мой взгляд, наши центральные полузащитники недостаточно удачно вели борьбу. Мы проигрывали подборы, это сказалось в моменте, когда не смогли побороться за мяч и игрок соперника вывел один в один с Долганским своего партнера. На флангах у нас получалось неплохо, но для побед в таких матчах центр полузащиты должен играть более агрессивно.

- Почему в ворота решили поставить Безуса?

- Он сам себя выбрал. Даллку изъявил желание стать в рамку, но мы упустили этот момент. Просто Рома сказал, что лучше оставить защитника, чем нападающего в такой ситуации. Но я не знаю, кто из них лучший вратарь. Роме помешала неопытность, ему просто нужно было занять свой угол. Винить его я не могу.

- Когда сможет играть Лиетава?

- Документы его подошли, он уже готовится. Но я не могу упрекнуть Янузи, он старался и сыграл лучше, чем в контрольных играх. Мы не смогли дать ему поддержку в центральной зоне, это касается Безуса и Маркоски.

- Прокомментируйте ситуацию с Куриловым и Селиным?

- Они травмированы на сегодняшний день, потому не играли. Селин порезал ногу, купаясь в Ворскле. Швы уже сняты, он тренируется. Курилов получил травму на сборах с «Шахтером», у него до сих пор болит голеностоп.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Joban BulukBatunde
16 Июля 2012 15:30
жители Кривого Рога именуются "криворожане". Сколько раз это можно объяснять безграмотным писЯкам из спортэкспресса...

Анатолий
15 Июля 2012 22:09
Динамо и шахтёр-ОБОЙДУТСЯ-ПУСТЬ СВОИХ ВОСПИТЫВАЮТ!!!!!!ТАРАН-УВАЖЕНИЕ,ЕВТУШЕНКО-УЧИСЬ ПОКА В УКРАИНЕ РАБОТАТЬ-и первый блин комом...

макс
15 Июля 2012 20:39
Помнится как в начале прошлого сезона антонов в двух первых матчах за Днепр забил четыре мяча правда потом перестал забивать.Вот сейчас Алексей опять забил важный мяч.Молодец Алексей, пожелаем игроку удачи

Фан
15 Июля 2012 20:31
Это Полтава получила обраттку за Курилова и Селиа. скотство не проходит безнаказано! Говорил же фанам Полтавы, не говорите потом "ОЙ"

Херсон
15 Июля 2012 19:49
"Кривбасс" - красавы!!! С таким бюджетом и составом, а опять дают результат!!! Так держать!!!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика