Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Дубль бразильца на одесском «огороде». "Черноморец" - "Говерла" - 3:2. 1 тур

Дубль бразильца на одесском «огороде». "Черноморец" - "Говерла" - 3:2. 1 тур  

16.07.12, 08:20   Просмотров: 33003300 Комментариев: 2 2

Фото Дубль бразильца на одесском «огороде». "Черноморец" - "Говерла" - 3:2. 1 тур
chernomorets.odessa.ua

Черноморец - Говерла - 3:2 (3:0)

Голы: Матос, 14 (1:0). Елисеев, 32 - в свои ворота (2:0). Матос, 44 (3:0). Мищенко. 52 (3:1). Трухин, 67 (3:2).
 
«Черноморец» (Одесса): Безотосный, Андерсон Сантана, Фонтанельо, Бергер, Кутас, Политыло, К. Ковальчук, Матос (Бобко, 89), Рьера, Бакай, Бурдужан (Диденко, 59).
 
«Говерла» (Ужгород): Надь, Гринченко, Щедраков, Макаренко, Елисеев, Трухин, Райчевич, Мищенко (Косырин, 53), Печенкин (Тришович, 77), Сытник (Одонкор, 63), Гибалюк.
 
Наказания: Райчевич, 7. Матос, 39. Гринченко, 56. Бурдужан, 57. Рьера, 89 (предупреждения). 
 
Судьи: Кузьмин (Николаев), Холодинский (Харьковская обл.), Пузанский (Львов). 
 
14 июля. Одесса. Стадион «Черноморец».
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ из Одессы
 
Перед началом матча собравшиеся на трибунах зрители почтили память ушедшего из жизни экс-«моряка» Юрия Митерева, защищавшего цвета одесского клуба на протяжении четырех сезонов - с 2002/03 по 2005/06. Один из лучших нападающих «Черноморца» оставил яркий след в его истории, однако побороть тяжелую и продолжительную болезнь - лейкемию он, увы, не сумел. Ему было всего 37…

Дебютная часть первого поединка нового чемпионата в Одессе проходила, что называется, без ворот и ничем особенным зрителям не запомнилась. Соперники вели борьбу преимущественно в центральной части поля, словно пытаясь усыпить бдительность друг друга для неожиданного выпада. Единственное, что можно отметить в действиях обеих команд в этот период, так это неуступчивость в единоборствах. По всему чувствовалось: за время летнего межсезонья футболисты успели истосковаться по официальным играм, которые не идут ни в какое сравнение с контрольными.

Откровенно скучающих болельщиков на исходе первой четверти часа заставил вскочить со своих мест полузащитник Леонардо Де Матос. Бразильский легионер, ставший лучшим бомбардиром «Черноморца» в минувшем сезоне, вновь напомнил о своих голеадорских способностях. Подачу углового Сергеем Политыло он замкнул ударом головой с линии вратарской площади, вызвав бурю восторга на трибунах. Спустя семь минут бразилец вновь пытался поразить цель, однако угодил в одного из оборонявшихся, от которого мяч ушел на угловой. Многие зрители на этот момент отреагировали негодованием: по их мнению, у игрока «Говерлы» была игра рукой. Однако молодой николаевский рефери Андрей Кузьмин имел на этот счет иную точку зрения.

На 33-й минуте матча произошло событие, которое вызвало смешанные чувства у одесских болельщиков. Смех и радость - это то, что они испытали после автогола закарпатца Евгения Елисеева. Правда, в этой ситуации зрителей больше потешил не он, а голкипер Александр Надь. Зарождавшаяся на правом фланге атака «моряков» была нейтрализована двумя игроками «Говерлы», после чего мяч полетел в сторону готовившегося рвануть по центру в направлении ворот одессита Элиса Бакая. В последнее мгновенье того и опередил Елисеев, выбив мяч из-под ног соперника. Да так, что тот по дуге стал опускаться в ворота. Трудно сказать, чем руководствовался Надь, но вместо того, чтобы поймать мяч, он попытался в прыжке отбить его… головой. Но недопрыгнул, и тот над макушкой бедняги юркнул в сетку. Можно не сомневаться, что подобный шедевр непременно займет одно из почетных мест в подборке футбольных курьезов.  

На этом злоключения гостей в первом тайме не исчерпались. Незадолго до перерыва тот же Матос вновь нанес неотразимый удар головой, попав в тесные объятия партнеров. В этот раз он замкнул подачу своего земляка Андерсона Сантаны, дебютировавшего в футболке «Черноморца» в официальном матче.

В первой половине встречи «моряки» имели еще одну реальную возможность забить, когда оказавшийся перед воротами Бакай техничным ударом перебрасывал мяч через выскочившего навстречу голкипера. Казалось, что гола «Говерле» не миновать, однако в последнее мгновенье на выручку гостям пришла перекладина.

Второй тайм начался с хорошего шанса хозяев увеличить счет. Подключившийся к атаке правый защитник Павел Кутас смело ринулся вперед, и не встретив на пути к штрафной площадке достойного сопротивления, сильно пробил по воротам. Мяч летел аккурат под перекладину, однако Надь сумел отбить его на угловой. Спустя минуту последовала ответная атака «Говерлы», которая завершилась голом. Дмитрий Трухин слева вошел в штрафную площадку, обыграл на замахе защитника «моряков» и нанес удар в дальний угол. Дмитрий Безотосный не удержал мяч в руках и набежавший Олег Мищенко со второй попытки «размочил» счет.

Вскоре наставник гостей Александр Севидов решил усилить атакующий потенциал своей команды, выпустив на поле одного за другим «свежих» Александра Косырина и Давида Одонкора. Как оказалось, тренера чутье не подвело: игра «Говерлы» стала острее, и на 67-й минуте ей удалось еще раз огорчить хозяев. Известный немецкий новичок отметил свой дебют за украинский клуб передачей с правого фланга, которая привела ко второму голу. На нее откликнулся Трухин, который опасно пробивал по цели. В этой ситуации Безотосный вновь сыграл не лучшим образом: не удержав мяч в руках, он позволил все тому же Трухину повторным ударом сократить разрыв в счете до минимума.

Можно представить, что творилось на душе у рулевого «моряков» Романа Григорчука, не приемлющего расхлябанности и безответственности в футболе априори. Кто бы мог подумать, что ведя в счете 3:0, команда умудрится растранжирить столь солидный перевес и заставить нервничать тренерский штаб и своих почитателей! Тем не менее, в оставшиеся до финального свистка более двадцати минут именно «Черноморец» мог добиться очередного успеха. Однако в заключительной стадии матча реальные шансы забить упустили вышедший на замену Анатолий Диденко и тот же Бакай. В обоих случаях «Говерлу» выручал Надь, парировавший удары «моряков».

Рассказ о матче был бы неполным, если бы не остановиться на качестве поля одесского стадиона. Сказать, что от его вида зрители испытали легкий шок - значит, ничего не сказать. Весь газон «резал» взгляд большим количеством огромных кусков всевозможных продольных и поперечных латок разного цвета, а также проплешин. Появившийся в ложе прессы коллега при виде изуродованного газона с удивлением воскликнул: «Это огород какой-то! Таких полей нет даже в аматорском футболе! На дворе все-таки XXI век…». И как с ним не согласиться?

Александр Севидов, главный тренер «Говерлы»:

- Было два разных тайма. Первый мы провалили по объективным причинам. Второй мяч, наверняка, попадет в нарезку курьезных голов. «Черноморец» показал нам разницу между первой лигой и элитой. У нас сегодня пятеро футболистов дебютировали в премьер-лиге. Они волновались, теряли мяч, а одесситы из двух ударов три гола забили.

В перерыве пришлось попросить подопечных биться не за очки, а за свою честь. Нужно отдать должное ребятам, которые нашли в себе силы бороться до конца. Может, им не хватило мастерства и умения, чтобы «выгрызть» одно очко. За первый тайм мне было стыдно, за второй - нет.

Роман Григорчук, главный тренер «Черноморца»:

- Я считаю, что мы должны прогрессировать, даже если ведем 10:0, а не только 2:0. Это наш шанс - показать себя с лучшей стороны перед своими болельщиками. Выглядело так, что мы вели 3:0, расслабились, дали сопернику поиграть. Я даже не видел предпосылок, что мы пропустим два мяча во втором тайме. Ну не было их! Думал, что соперник уже сдался, даже видно было, что опустил руки. А получилось все по-другому. Сыграли свою роль безобразие и расхлябанность со стороны подопечных. В перерыве состоялась рабочая беседа с игроками, был произведен предельно четкий анализ - что нужно подкорректировать тактически, что нужно делать, к чему стремиться... Я ведь понимаю, что слабинку давать нельзя. Даже когда суперкоманды дают слабинку, они выглядят смешными.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
андрей
15 Июля 2012 08:02
ПРОСТАЯ РАБОТА БЕЗ ВСЯКИХ ВЛОЖЕНИЙ: СМОТРИТЕ РЕКЛАМУ И ЗА ЭТО ПОЛУЧАЕТЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ВЫВОДЯТСЯ МОМЕНТАЛЬНО http://velmiks.narod2.ru/

одесит -украинец
15 Июля 2012 00:25
ДРУГИЙ ТАЙМ ВАЛИДОЛЬНИЙ навищо так розслаблятися З ПЕРЕМОГОЙ!!!!!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика