Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Впервые без победителя. "Волынь" - "Карпаты" - 1:1. 1 тур

Впервые без победителя. "Волынь" - "Карпаты" - 1:1. 1 тур  

16.07.12, 08:00   Просмотров: 23972397 Комментариев: 3 3

Фото Впервые без победителя. "Волынь" - "Карпаты" - 1:1. 1 тур
Фото Николая ЗАТОВКАНЮКА, "СЭ"

"Волынь" - "Карпаты" - 1:1 (0:0)

Голы: Лукас, 63 (0:1). Лопес, 69 (1:1).

"Волынь" (Луцк): Старцев, Симинин, Шиков, Илиев, Занев, Пилипчук (Бабырь, 81), Скоба, Бикфалви, Лопес, Шумахер (Павлов, 85), Суботич.

"Карпаты" (Львов): Богатинов, Озаркив, Милошевич, Пластун, Ощипко, А. Ткачук, Голодюк, Гудыма (Худобяк, 46), Касьян (Гладкий, 73), Ксенз (Кополовец, 88), Лукас.

Наказания: Озаркив, 2. Лопес, 21. Пилипчук, 31. Лукас, 52. Милошевич, 67. Пластун, 71. Ткачук, 90+1 (предупреждение).

Судья: Д. Кутаков (Бровары).

13 июля. Луцк. Стадион "Авангард".

Святослав ВАСЫЛЫК

В стартовом матче сезона была прервана одна из старейших серий лиги. 17-й поединок «Волыни» и «Карпат» в истории чемпионатов Украины впервые завершился вничью. До этого соперники по восемь раз побеждали друг друга, причем разница мячей в западноукраинском дерби также была равной 16:16.

Игра в Луцке ожидалась с интересом, ведь обе команды очень хорошо смотрелись во время спаррингов межсезонья. Хозяева представили публике сразу пятерых новичков в основном составе! В воротах стоял приглашенный из «Металлиста» Максим Старцев, слева в защите играл болгарин Петар Занев, а в центре обороны вместо привычного Яна Масло вышел другой болгарский дебютант Валентин Илиев. В роли плеймейкера оказался румын Эрик Бикфалви, у которого на футболке красовалось имя «Эрик». Помнится, у «Карпат» в прошлом сезоне был свой Эрик, который бразилец и который уже покинул Львов. Пятым новичком «Волыни», вышедшим с первых минут, стал швейцарский форвард Даниель Суботич. Благодаря светлому ирокезу он внешне напоминал бразильскую звезду Неймара. Отметим, что все новички Анатолия Демьяненко запомнились хорошей игрой, особенно выделялся своими ударами и нацеленностью на ворота Бикфалви.

У «Карпат» новичок был один. Игорь Пластун, который лишь за несколько дней до первого тура переехал во Львов из «Оболони», занял место Грегора Балажица в центре защиты. Павел Кучеров сильно удивил, выпустив в основе 19-летнего Владимира Гудыму и оставив на скамье запасных одного из лидеров команды Игоря Худобяка. Забегая вперед, скажем, что невысокий Гудыма явно затерялся в первом тайме на фоне мощной полузащиты «Волыни», и в перерыве Кучеров заменил его именно на Худобяка.

На правах хозяев «Волынь» сразу же взяла игру под свой контроль, начав создавать у ворот Мартина Богатинова момент за моментом. Так, уже на первых минутах Бикфалви продемонстрировал свое умение быть штрафные, а как всегда активный Лопес проверил голкипера гостей дальним ударом. Желание Лопеса иногда даже било через край - в итоге после столкновения бразильца с Пластуном, последнему пришлось прямо на поле «латать» губу.

Регулярные угрозы воротам гостей шли с правого фланга «Волыни», где уже привычно хозяйничал Сергей Симинин. Один из его навесов обязан был результативно завершать Сергей Пилипчук, но с нескольких метров он умудрился промазать. Позже у хозяев не попал в ворота, пробивая головой, подключившийся Илиев. Все чем реально смогли ответить на это «Карпаты» - классная возможность у Лукаса. Испанец получил отменный пас от Павла Ксенза, обыграл Старцева, однако запустил мяч выше пустых ворот.

Начало второго тайма было также за «Волынью». Снова упустил хороший шанс Пилипчук, когда не смог замкнуть прострел Лопеса. Снова близок был к успеху Бикфалви, пробивая штрафной, а Суботич не сумел расторопно распорядится мячом при добивании. С появлением на поле Худобяка «Карпаты» шли вперед куда осмысленней и острей, чем до перерыва, поэтому их гол не стал неожиданностью. Все началось с того, что в центре поля Олег Голодюк отобрал в подкате мяч у Бикфалви и быстро отдал его Игорю Озаркиву. Тот запустил по флангу Худобяка, а его зрячий пас в район одиннадцатиметровой отметки нашел Лукаса, который в одно касание и отправил мяч за спину Старцева. Автор первого гола чемпионата тут же побежал к трибунам, тыкая пальцами на свою фамилию на спине.

«Волынь» едва не отыгралась в следующей же атаке. К счастью для гостей, удар Симинина пришелся в штангу. Спустя пару минут Богатинову все же пришлось вынимать мяч из сетки. После навеса Биквалфи Пилипчук хитро пропустил мяч на Лопеса и тот ударом головой сравнял счет. С 2004 года «Волынь» не могла забить «Карпатам» и вот спустя 498 минут их последних поединков это случилось. Любопытно, что за всем этим с трибун луцкого стадиона наблюдал некогда лучший бомбардир «Волыни» Майкон. Оказывается, перешедший в «Шахтер» бразилец до сих пор живет и тренируется в Луцке. Правда, с дублем волынского клуба...

В концовке матча хозяева старались дожать немного подсевшие «Карпаты», но ни Лопес, ни Биквалфи, ни Суботич, ни Павлов на победный удар не наработали. Всем им не хватило точности и выдержки, да и Богатинов пару раз сыграл надежно. 1:1 - «Карпаты» впервые в этом году взяли очко на выезде, а вот «Волынь» не может дома победить в 9 матчах подряд.

Анатолий Демьяненко, главный тренер «Волыни»:

- Мы показали неплохой футбол, но не реализовали много моментов. Преимущество было у нас - «Карпаты» играли от защиты. Как известно, разрушать легче. Что-то получалось у нас, что-то нет. Надо учитывать старт, то, что у нас практически новая команда, 5 игроков дебютировали. Где-то еще не полностью они привыкли к команде, меньше месяца с нами работают. Свежести пока не будет, потому что мы проделали очень приличный кусок работы. Если сейчас летать, то на потом нас не хватит. А что дальше будет? На сборах очень хорошо работали, фундамент заложили до декабря. Поэтому моментов было много, но реализация слабая.

- Павел Кучеров, главный тренер «Карпат»:

- Это был не рядовой матч для нас. Мы играли в дерби на выезде, с командой, которая уже длительное время не может обыграть нас. Поэтому они играли с боевым настроением и желанием. У «Волыни» больше высоких футболистов, нежели у нас. На их стороне была физическая мощь, давление, они провоцировали наших игроков на нарушения правил. У нас мало высоких игроков, поэтому нам было тяжело. В нашем составе вышло много молодых футболистов, которым не хватает опыта выступлений в таких встречах. Они немного переживали, так что неудивительно, что первый тайм у нас не получился. Во втором мы уже заиграли лучше, контролировали мяч, имели моменты, один из которых реализовали, когда Худобяк хорошо прошел и подал в штрафную. Потом очень быстро пропустили ответный гол, не должны были этого допускать. Надо было сушить игру и побеждать. Будем работать над этим. Мы играли на победу, но, к сожалению, везем домой только одно очко.

- Как вам Пластун?

- Рад, что купили его. Он украинец, а я на них делаю ставку. Игорь дебютировал хорошо, показал игровую дисциплину и самоотдачу. Он помог нам взять это очко.

- С первых минут играл Гудыма, но в перерыве вы его заменили. Хотели дать шанс Худобяку?

- Игорю не нужно давать шанс, ведь он игрок основы. Гудыма неплохо играл на сборах. А Игорь сейчас набирает форму. За основу мы брали последние спарринги на сборах. Худобяк удачно вышел на замену, стабилизировал игру и после его передачи мы забили гол.

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
uplinfo
14 Июля 2012 12:28
Да он и не обменивался, это фото старое. Хотя прочитав комментарий тоже задумался, но потом обратил внимание на арбитра, не тот :)

Андрей
14 Июля 2012 00:23
Как Худобяк мог обмениватся вымпелами в начале матча (см. фото), если он вышел во втором тайме (исходя из приведенной статистике матча)?!

uplinfo
13 Июля 2012 23:13
Статистика матча http://uplinfo.blogspot.com/2012/07/1.html
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика