Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Днепр": мороженое досталось детям

"Днепр": мороженое досталось детям

09.07.12, 08:45   Просмотров: 11401140 Комментариев: 0 0

Фото "Днепр": мороженое досталось детям
Фото Вадима ТАХТЕРИНА, "СЭ"

Вторая половина австрийского сбора «Днепра» включила в себя продолжение тренировок и два контрольных матча. Первый из них подопечные Хуанде Рамоса провели 3 июля против местного «Капфенберга». Клуб, базирующийся в одноименном городе в 30 километрах от места дислокации днепрян, по итогам предыдущего сезона покинул бундеслигу. И как показал ход поединка, класс австрийцев был значительно ниже, чем у словацкой «Сеницы», с которой «Днепр» встречался несколькими днями ранее.

Украинцы отгрузили австрийцам три безответных мяча (точными ударами отметились Джулиану, Матеус и Калинич) и могли забить еще столько же. Но, видимо, сильна привычка забивать «Капфенбергу» именно трижды - это происходит уже в третьем спарринге, который «Днепр» проводит против этого клуба. Матч был отмечен еще и тем, что преимущественно проходил при сильном дожде, а в самом начале разбушевавшаяся гроза заставила арбитра встречи в целях безопасности увести команды с поля. Кстати, газон стадиона имени Франца Фекеты - бургомистра, при власти которого была реконструирована арена - выдержал испытание водной стихией на «отлично».

Днепр - Капфенберг Австрия - 3:0 (1:0)

Голы: Джулиану, 30 (1:0). Матеус, 40 (2:0). Калинич, 76 (3:0).

«Днепр» (Днепропетровск): Каниболоцкий (Лаштувка, 46), Мазух (Одибе, 56), В. Мандзюк (Инкум, 56), Джулиану (Д. Олейник, 56), Калинич, Коноплянка (Стринич, 56), Чеберячко, Денисов, Боатенг (Бабенко, 56), Ротань (С. Кравченко, 56), Матеус (Антонов, 56).

В этом матче впервые после операции на паховых кольцах сыграл Сергей Кравченко. Он с начала прошлой недели работал уже без ограничений. Недолго был в лазарете и сломавший палец руки во встрече с «Сеницей» Роман Зозуля. Пропустив пару дней, он постепенно вернулся в общую группу.

Хорошими темпами идет восстановление Дениса Кулакова после тяжелой травмы колена. Консультация в Валенсии, где оперировался футболист, показала положительную динамику. И на прошлой неделе Кулаков приступил к индивидуальным занятиям с мячом.

На следующий день после матча с «Капфенбергом» днепропетровцы провели две тренировки, которые преследовали одновременно две цели: восстановить игроков после спарринга и дать им следующую порцию нагрузки, необходимой для подготовки к сезону. Во время утреннего занятия команда то и дело оглядывалась на бурные аплодисменты, раздававшиеся с соседнего поля спорткомплекса «Тиволи». На нем в течение нескольких дней подряд кипели нешуточные страсти в школьных баталиях - и вот, состоялось награждение победителей. Всем членам команд-призеров вручили сертификаты на несколько угощений мороженым.

Гроза, бушевавшая во время матча «Днепра» с «Капфенбергом» стала началом изменения погоды. Нетипичную для этих мест жару сменило переменчивое настроение небесной канцелярии. Отныне с утра светило солнце, а после обеда невесть откуда брались тучи, из которых брызгал охлаждающий дождь. При таких погодных «качелях» днепропетровцы проводили последние тренировки на сборе.

А завершил тренировочную декаду в Австрии контрольный матч против «Крыльев Советов». Не без приключений добравшись до спорткомплекса «Тиволи», где проходила встреча (автобус самарцев банально сломался), россияне сумели сыграть вничью. Эта мировая стала для «Днепра» первой в межсезонье - до этого подопечные Хуанде Рамоса выиграли все пять спаррингов.

Матч против «крылышек» днепропетровцы провели на достаточно неплохом уровне. Они старались прессинговать соперника на чужой половине поля, а в атаке разыгрывать многоходовые комбинации, целью которых был поиск свободных зон в оборонительных построениях соперника.

После равного дебюта преимущество постепенно перешло к «Днепру», и уже на 20-й минуте Денис Олейник точным ударом низом увенчал быструю контратаку, начатую с отбора мяча в центральном круге. «Крылья» отыгрались незадолго до перерыва. Хорошо знакомый украинским болельщикам Сергей Корниленко мастерски сыграл корпусом в штрафной и с разворота пробил несильно, но точно - мяч вкатился в угол ворот отмечавшего 30-летие Яна Лаштувки.

Во втором тайме у «Днепра» было несколько хороших возможностей вырвать победу, но моменты остались неиспользованными. Упущенным оказался и пенальти - голкипер самарцев Сергей Веремко отразил и удар Евгения Коноплянки, и добивание Романа Зозули.

Днепр - Крылья Советов Россия - 1:1 (1:1)

Голы: Д. Олейник, 20 (1:0). Корниленко, 41 (1:1).

«Днепр» (Днепропетровск): Лаштувка (Каниболоцкий, 46), Мазух, В. Мандзюк (Инкум, 58), Джулиану, Коноплянка (Матеус, 58), Д. Олейник (Антонов, 65), Зозуля, Денисов (Стринич, 58), Боатенг (С. Кравченко, 46), Одибе (Чеберячко, 46), Ротань (Бабенко, 58).

Сразу после финального свистка «Днепр» взял курс домой. После двух выходных команда соберется на своей базе, чтобы завершить подготовку к сезону.

- Думаю, команда в достаточной степени готова, чтобы подойти к официальным соревнованиям, - подытожил австрийский сбор главный тренер днепрян Хуанде Рамос. - Что касается состояния сборников, участвовавших в чемпионате Европы, то практически невозможно сделать уровень их физической готовности одинаковым с тем, что у группы игроков, находившихся в клубе. Главное, чтобы команда в целом подошла к началу чемпионата хорошо готовой физически. Одибе? Мы довольны его появлением. Он немного времени находится в команде, но мы вполне удовлетворены тем, как он работает.

Вадим ТАХТЕРИН из Леобена, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика