Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Андрей БОГДАНОВ: "Постараюсь заслужить доверие Семина"

Андрей БОГДАНОВ: "Постараюсь заслужить доверие Семина"

08.07.12, 09:22   Просмотров: 18121812 Комментариев: 1 1

Фото Андрей БОГДАНОВ: "Постараюсь заслужить доверие Семина"
Андрей Богданов. Фото: fcdynamo.kiev.ua

Андрея Богданова трудно назвать новобранцем клуба в привычном смысле слова.

Подписав этим летом четырехлетний контракт с «Динамо» он просто вернулся в свою родную команду….
 
Богданов родился в столице Украины 21 января 1990 года на Троещине, но вскоре вместе с родителями перебрался с левого берега Днепра на правый. А именно - в Святошино.
 
Как и в любой семье, отец и мать стремятся к тому, чтобы их ребенок всесторонне развивался. Потому и было принято решение отдать маленького Андрея, любившего погонять во дворе мяч, в детскую школу «Динамо» на Нивках, до которой от дома было рукой подать.
 
Динамовская школа
 
Маленький Андрей рос и развивался, постепенно под руководством динамовских наставников постигая азы прекрасной игры. В детско-юношеской школе «Динамо» играя, в основном, центрального либо опорного полузащитника, с сезона 2002/03 по сезон 2005/06 провел 85 матчей, в которых забил 15 мячей.
 
Со следующего сезона Андрея, достигшего 17-летнего возраста, стали подключать к играм за «Динамо-3», выступавшего во второй лиге чемпионата Украины. Там он наиграл 14 матчей.
 
Весной 2008 года футболист, у которого истек срок молодежного соглашения с клубом, оставил родную команду и перебрался в другой столичный коллектив - «Арсенал».
 
От хорошего к лучшему
 
Дебютировать в чемпионате страны в основном составе «канониров» Богданову удалось не сразу, а лишь через год. 23 марта 2009 года. Андрей вышел на замену в матче с львовскими «Карпатами» и отыграл 23 минуты. Интересно, что ровно столько же времени полузащитник провел на поле за «Арсенал» и в единственном матче, на тот момент, кубка Украины.
 
Молодому таланту, для проявления своих способностей как воздух нужна была игровая практика. Он вновь меняет клуб и начинает сезон 2009/2010 в ФК «Александрия», где за полгода провел 14 матчей и отметился двумя голами, добавив к этому одну игру в розыгрыше национального кубка.
 
Столь успешные выступления перспективного игрока, обладающего великолепным дальним ударой и незаурядной техникой, заставили нового главного тренера «Арсенала» Вячеслава Грозного в начале 2010 года вернуть Богданова из аренды. Весной того же года футболист забил свой первый мяч в Премьер-лиге. 4 апреля, в матче 23 тура за восемь минут до конца встречи он поразил ворота запорожского «Металлурга».
 
Дела пошли вгору, и уже в следующем чемпионате Андрей стал безоговорочным футболистом основного состава, сыграв 25 матчей и забив два мяча. Дальше - еще лучше! В минувшем сезоне полузащитник выходил на поле 27 раз и сделав все те же два результативных удара.
 
В ставшим поворотным в карьере игрока 2010 году, Богданов впервые получил шанс примерить футболку сборной Украины, правда на молодежном уровне. С тех пор в тактических построениях Павла Яковенко Андрей является очень важной фигурой. За сборную Украины U-21 провел 16 матчей и забил два мяча.
 
Возвращение в родные пенаты
 
Инициатива возвращения Богданова в стан самого титулованного клуба страны исходила от Юрия Семина, которому полузащитник приглянулся в матчах сезона 2011/12.
 
После подписания в июне этого года четырехлетнего контракта с родным «Динамо», Андрей получил несколько дней отдыха и, ожидая своих новых партнеров с первого австрийского предсезонного сбора, провел с пользой, работая по индивидуальной программе.
 
Позже он, как полноценный игрок «бело-синих», отправился во все ту же альпийскую республику, готовя себя к новым испытаниям.
 
«Безусловно, ощущения очень приятные. В дальнейшем все будет зависеть от меня и от работы на тренировках. Постараюсь заслужить доверие тренера в играх, буду стремиться проявить себя, оправдать приглашение в такой великий клуб, как «Динамо», и возложенные на меня надежды», - заявил клубным СМИ старый-новый динамовец.
 
Футболиста не пугает нешуточная конкуренция за место в основном составе. Именно в этом Андрей видит возможности повышения своего мастерства.
 
«Ничего страшного, я же не первый день в футболе, уже на протяжении двух с половиной лет играю в Премьер-лиге. Так что давно привык к подобному. Наоборот, с сильными футболистам тренироваться интереснее и полезнее. Если бояться или сомневаться, в такой клуб, как киевское «Динамо», лучше не переходить», - уверен Богданов.
 
Богданов также обладает сильным характером, а это вкупе с качественным футбольным образованием в динамовской школе позволяет надеяться, что ему покорятся и футбольные университеты. Ему осталось это только доказать…  
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Андрею
08 Июля 2012 11:23
Андрей, простався Семке, иначе доверие не заработаешь!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика