Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Пивовары" свой шанс упустили. "Черноморец" - "Оболонь" - 1:0. 30 тур

"Пивовары" свой шанс упустили. "Черноморец" - "Оболонь" - 1:0. 30 тур

11.05.12, 09:15   Просмотров: 28172817 Комментариев: 0 0

Фото "Пивовары" свой шанс упустили. "Черноморец" - "Оболонь" - 1:0. 30 тур
Фото: chernomorets.odessa.ua

Черноморец - Оболонь - 1:0 (0:0)

Гол: Матос, 88.

"Черноморец" (Одесса): Безотосный, Кутас, Фонтанельо, Бергер, Зубейко, Политыло, Бакай, Бобко (Террозу, 33), Матос, Рьера (Диденко, 80), Балашов.

"Оболонь" (Киев): Махновский, А. Конюшенко, Гурский, Пластун, Месхия (Тимченко, 76), Корнев, Лупашко, Б. Баранец (Макушко, 67), Сибиряков (А. Шевчук, 59), А. Мандзюк.

Наказания: Месхия, 37. Сапай, 45+1. Бакай, 66. А. Конюшенко, 85 (предупреждения).

Судьи: Мосейчук (Черновцы), Володин (Херсон), Войтюк (Запорожье).

10 мая. Одесса. Стадион «Черноморец».

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ из Одессы

За семь часов до матча на Таировском кладбище Одессы на могиле одного из лучших игроков в истории «Черноморца» Владимира Плоскины был открыт памятник. Почтить память ушедшего из жизни ровно два года назад абсолютного рекордсмена пришли родные, друзья и небольшая группа ветеранов одесского футбола, со многими из которых он играл. Сам же памятник был изготовлен и установлен на средства, выделенные ФК «Шахтер», где свыше десяти лет Плоскина возглавлял селекционный отдел.

Перед матчем едва ли не каждый украинский болельщик пытался разложить по полочкам всевозможные варианты исходов матчей с участием борющихся за выживание команд. На знаменитой одесской Соборке, где на протяжении многих десятилетий обсуждаются футбольные новости, большинство поклонников игры миллионов было уверено, что заочное соперничество за право остаться в элите развернется между «Карпатами» и «Оболонью». С учетом регламента, в случае возможной ничьей львовян в выездном поединке с «Днепром», «пивоваров» в Одессе устроила бы лишь победа с разницей в три мяча. Выигрыш же «Карпат» при любом исходе одесского поединка от «вылета» в первую лигу «Оболонь» не спас бы. При третьем варианте в виде поражения львовской команды оболонцев могла бы порадовать «виктория» с любым счетом. Но не сработал ни один из вариантов. Впрочем, обо всем по порядку.

К заключительному поединку сезона «Черноморец» подошел не в оптимальном кадровом составе. В этом списке фигурировали фамилии четверых легионеров - отбывавшего дисквалификацию аргентинца Себастьяна Сетти и находящихся на больничном албанца Кристиана Вангели, бразильца Леонарду Велозу и румына Лучиана Бурдужана. Травма последнего из них в связи с долгим отсутствием в строю Дениса Васина и допинговой дисквалификацией Игоря Силантьева сразу же добавила головной боли Роману Григорчуку. Ведь забивной форвард, способный решить исход поединка, у «Черноморца» пока в дефиците. Роль бомбардира неожиданно перешла к правому полузащитнику Леонарду Матосу, отметившемуся шестью голами.

Уже в дебютной части матча стало понятно, что в Одессу «Оболонь» приехала за тремя очками. Подопечные Сергея Конюшенко с каждой сыгранной минутой все чаще стали гостить на чужой половине поля, при первом удобном случае пытаясь нанести завершающий удар. Правда, за первые минут двадцать сделать это «пивоварам» удавалось редко - всего трижды. Два «выстрела» в исполнении Александра Мандзюка и Бориса Баранца вынудили одесситов понервничать. К счастью, в обоих случаях Дмитрий Безотосный действовал надежно. Чуть позже страж ворот хозяев вряд ли смог бы выручить свою команду от неприятностей, будь капитан «Оболони» Сергей Сибиряков поточнее в завершающей стадии. Однако мягкий, словно на блюдечке, наброс Баранца в район дальнего угла вратарской площадки успехом не увенчался - восьмой номер киевлян пробил головой выше ворот. Это случилось на 29-й минуте, когда инициатива была на стороне гостей. А на 35-й та же связка будто под копирку повторила угрозу, но в этот раз Безотосный парировал мяч на угловой.

В отличие от соперника, «Черноморец» нестись вперед с шашками наголо не спешил, пытаясь действовать на контратаках. Благо, над подопечными Григорчука домоклов меч первой лиги не висел. На 15-й минуте «моряки» провели быстрый выпад, который вызвал всплеск эмоций на трибунах. Ворвавшийся в чужую штрафную площадку с левого фланга атаки Виталий Балашов нанес хлесткий удар по цели, однако Валентин Махновский в броске отвел угрозу. Мяч отскочил к находившемуся метрах в шестнадцати Сергею Политыло, который не мешкая, пробил. К счастью для гостей, на линии ворот находился защитник, который не позволил состояться голу.

Начало второго тайма ознаменовалось всплеском активности хозяев. При поддержке трибун «Черноморец» стал накатывать волны атак на чужие ворота одну за другой. В течении одной минуты «черно-синие» были дважды близки к тому, чтобы открыть счет, но каждый раз их попытки оказывались тщетными. Сначала тот же Балашов в своем привычном ключе сильно приложился к мячу, с которым лишь со второй попытки сумел справиться Махновский, а затем не использовал выход на свидание с кипером Матос. Впоследствии «моряки» непозволительно растранжирили еще несколько благоприятных моментов, когда казалось, что мячу некуда деваться, кроме как оказаться в сетке.

«Оболонь» же при первом удобном случае организовывала ответные атаки, после одной из которых Безотосному вновь пришлось блеснуть мастерством. Что интересно: удар убойной силы с дальней дистанции нанес бывший «моряк» Андрей Корнев, однако страж ворот не без труда отбил мяч на угловой. Вторая аналогичная попытка была предпринята хавбеком гостей в концовке матча, но вновь безрезультатно.

Когда до финального свистка оставалось всего несколько минут, в игре наступила развязка. Оказавшийся с мячом на подступах к штрафной площадке киевлян Элис Бакай отпасовал направо на вбегавшего во владения Махновского лучшего голеадора «моряков» Матоса. Остальное для бразильца было делом техники: посланный им низом мимо вратаря мяч влетел в дальний угол.

Вскоре прозвучал свисток арбитра, после которого с трибун на поле высыпало несколько тысяч фанов «Черноморца». На протяжении минут 20-25 они по-разному выплескивали накопившиеся за сезон эмоции. 

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика