Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Дебюты и прощания. "Ворскла" - "Металлист" - 2:2. 30 тур

Дебюты и прощания. "Ворскла" - "Металлист" - 2:2. 30 тур  

11.05.12, 09:03   Просмотров: 31453145 Комментариев: 1 1

Фото Дебюты и прощания. "Ворскла" - "Металлист" - 2:2. 30 тур
vorskla.com.ua

Ворскла - Металлист - 2:2 (1:2) 

Голы: Курилов, 8 (1:0). Девич, 23 (1:1). Пшеничных, 25 (1:2). Бордиян, 69 - в свои ворота (2:2).
 
«Ворскла» (Полтава): Долганский, Селин, Курилов, Матвеев, Даллку, Вовкодав (Оберемко, 49), Маркоски, Ребенок (Ченбай, 90+1), Кривошеенко (Пердута, 90+1), Безус, Янузи.
 
«Металлист» (Харьков): Горяинов, Пшеничных, Азацкий, Обрадович, Бордиян, Шелаев, Эдмар, Марлос (Андриевский, 80), Соса, Девич, Воробей.
 
Наказания: Кривошеенко, 17. Янузи, 39. Безус, 48. Эдмар, 66. Соса, 83 (предупреждения). Бордиян, 86, Эдмар, 89 (удаления).
 
Судьи: Д. Кутаков (Бровары), Либстер (Луганск), Пузанский (Львов). 
 
10 мая. Полтава. Стадион «Ворскла» имени Алексея Бутовского.

Денис КВАРТАЛЬНОВ

Для Василия Сачко, Дмитрия Есина и Сергея Величко игра c «Металлистом» могла стать последней в зелено-белой футболке «Ворсклы»… Но Николай Павлов решил не включать их в заявку на матч, устроив им сентиментальное прощание с командой перед началом встречи. Полтавские футболисты, которым было доверено начинать игру против харьковчан с первых минут, вышли из подтрибунного помещения в футболках с портретами Есина, Сачко и Величко… А спустя несколько секунд на поле стадиона «Ворскла» появились и виновники торжества. Для них на табло спортивной арены прокрутили видеоролик с самыми памятными моментами полтавской карьеры, а затем вручили денежные сертификаты на покупку автомобилей класса люкс. Естественно, такие моменты волнительны для всех футболистов, но труднее всего вчера точно было Василию Сачко. Если Величко и Есин еще продолжат карьеру, но в других командах, то форвард «Ворсклы» окончательно попрощался с большим футболом. Со следующего сезона он будет работать тренером юношеского состава полтавского клуба.

Проводить Сачко «на пенсию», а Величко и Есина из «Ворсклы» вышел наиболее боевой состав полтавчан. И это несмотря на то, что матч против «Металлиста» уже не нес никакой турнирной мотивации для команды Николая Павлова. Мирон Маркевич в свою очередь выставил на игру, мягко говоря, далекое от оптимального сочетание футболистов. И наибольшее внимание, в составе харьковчан, естественно было приковано к сборникам Горяинов и Девичу. Забегая наперед, скажу, что оба провели игру на высочайшем уровне, став лучшими в составе своей команды. Видно, что для них этот матч был отнюдь не «проходным». К слову, удивительно, что еще не ушел в отпуск один из лучших игроков «Металлиста» Хосе Соса. Остаток сезона он проводит на очень высоком уровне, и в матче против «Ворсклы» именно он мог открывать счет уже на 4-й минуте. Марлос вывел его на свидание с Долганским, однако аргентинец переиграть вратаря полтавчан не смог.

Хозяева с ответом тянуть не стали и один из первых угловых у ворот «Металлиста» превратили в гол. Ребенок подал, а Курилов выиграл верховую борьбу у Сосы и Пшеничных, пустив мяч в ворота Горяинова. К слову, угловые в этом матче решили если не все, то очень многое. Оба своих гола «Металлист» также забил именно после подач с угла поля, и случилось это всего за несколько минут в середине первого тайма. Сначала Эдмар продлил мяч на дальнюю штангу, где во всеоружии находился Девич, а затем Соса целенаправленно пустил снаряд на вбегавшего в штрафную площадку Пшеничных. Левый защитник «Металлиста» пробил слету, и тем самым забил невероятный по красоте мяч, который позволил харьковчанам повести в счете.

Отыграться «Ворскла» могла еще до перерыва. Редко кому в этом сезоне удавалось играть против «Металлиста» первым номером, но полтавский клуб можно отнести именно к таковым коллективам. Очень сильный матч провел Безус, который признался, что очень расстроен тем, что Олег Блохин не включил еще в число 26 футболистов, вызванных на первый сбор. Однако явно не хуже действовал в рамке ворот «Металлиста» Горяинов. Воодушевленный вызовом под знамена первой команды страны 36-летний харьковчанин неоднократно становился на пути мяча в ворота «Металлиста», причем в очень непростых ситуациях. Если бы не он, то «Ворскла» еще до перерыва могла не просто сравнять счет, но и выйти вперед. А так на второй тайм «Металлист» вышел в статусе фаворита.

Немало моментов сотворили команды во второй 45-минутке, но зрители увидели лишь один гол. Виталий Бордиян на 69-й минуте, пытался не дать ударить Селину, и срезал мяч в свои ворота. И этот «подвиг» не стал для молдавского универсала последним… Под занавес игры, он сорвал чистый выход Безуса один на один с Горяиновым, и заслуженно увидел перед собой красную карточку. Кто знает, быть может, это удаление и позволило «Металлисту» не проиграть последний матч сезона.

К слову, Безус за минуту до конца матча вовсе оставил харьковчан вдевятером. За фол против молодого таланта «Ворсклы» второй горчичник заработал Эдмар. И штрафной, который назначил арбитр за это нарушение, вполне мог принести полтавчанам победу, но мяч после удара Маркоски на себя приняла перекладина. Напоследок отмечу, что в этой встрече состоялось сразу четыре дебюта в премьер-лиге. В элите украинского футбола впервые сыграли харьковчане Андриевский и Азацкий, а в футболках «Ворсклы» порох несколько минут понюхали Пердута и Ченбай.

Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»:

- У нас играли те, кто хотел себя проявить… Чувствовалось, что не было сыгранности, как у «Ворсклы», которая играла основным составом. Сегодня ребята хотели себя показать, а им противостояла команда с сыгранным составом - вот и вышла интересная игра.

Николай Павлов, главный тренер «Ворсклы»:

-  Игру я вообще не хочу анализировать, настроение у меня хорошее... Где это видано, что «Металлист» играет вдевятером, отбивается, у них штанги, перекладины. Жалею только, что Пердуту и Ченбая поздно выпустил, так бы могли и победить. 

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика