Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Гвидо НУНЬЕШ: "Мы остались под большим впечатлением от увиденного в "Динамо"

Гвидо НУНЬЕШ: "Мы остались под большим впечатлением от увиденного в "Динамо"

30.04.12, 15:00   Просмотров: 797797 Комментариев: 0 0

Фото Гвидо НУНЬЕШ: "Мы остались под большим впечатлением от увиденного в "Динамо"
Фото: fcdynamo.kiev.ua

Журналисты крупных бразильских телеканалов «Sport TV» и «TV Globo» недавно побывали в «Динамо».

В Киеве они посетили музей клуба, клубную арену им.Валерия.Лобановского и НСК «Олимпийский», тренировочную базу «бело-синих» в Конча-Заспе, посетили мероприятие связанное с очередной годовщиной аварии на ЧАЭС, записали интервью с президентом клуба Игорем Суркисом и естественно пообщались со своими соотечественниками защищающими честь нашего клуба. О том, какие у них остались впечатления после ознакомления со многими аспектами жизни динамовцев, рассказывает в интервью официальному сайту телеоператор Гвидо Нуньеш.

- Вы посетили многие объекты в «Динамо» и пообщались со многими интересовавшими вас специалистами и игроками клуба. Какие у вас остались впечатления?

- Мы остались под большим впечатлением от увиденного в «Динамо». В первую очередь мы посетили клубный музей. Там наше особое внимание привлекли фотографии, на которых изображены все игроки «Динамо», начиная с 1928 года и заканчивая нынешним составом. Кроме того, нам в целом очень понравился стадион. Это отличная арена, где наверняка приятно смотреть матчи. Общение с президентом и директором стадиона также приятно нас порадовало. Нам рассказали очень много интересной информации, в том числе и о «матче смерти».

- Очень много бразильских игроков уезжает играть в клубы по всему миру, в том числе и в «Динамо». Как люди в Бразилии относятся к такой иммиграции их игроков в другие страны, и, в частности, интересуются ли они украинским футболом и судьбой игроков, выступающих здесь, ведь для многих – это достаточно неизведанный край…

- Могу сказать, что сейчас люди в нашей стране знают намного больше об украинских футбольных клубах, чем даже несколько лет назад. Что же касается иммиграции игроков – это часть нашей истории, начиная с конца 80-х годов, когда талантливые бразильские игроки переехали в европейские клубы и стали лучшими в мире. Например, Ромарио, Роналдо, Роналдиньо, Робиньо и многие другие. Некоторые игроки, поиграв у вас в Украине, возвращаются в Бразилию. В этом контексте могу упомянуть Родриго, который сейчас выступает за «Сан-Паулу», а также Андре из «Атлетико Минейро».

- Бразильцы, выступающие за «Динамо», расписываются в любви к клубу. Скажите, в Бразилии футболисты так же патриотичны по отношению к командам, в которых они выступают?

- Это происходит в основном, когда они уезжают за границу. В Бразилии если игрок скажет, что очень любит «Фламенго» из Рио а в дальнейшем будешь играть в «Васку да Гама», «Флуминенсе» или других соперничающих с «Фла» командах то ему будет очень нелегко. Наоборот выступление за иностранный клуб помогает нашим соотечественникам изменить свою жизнь в лучшую сторону, ведь играть в Европе является мечтой для большинства из них.

- Несмотря на соперничество «Динамо» и «Шахтера», бразильцы ни разу не были замечены в каких-то потасовках между собой…

- Давайте вернемся на десять лет назад. Футболист должен был хорошо играть в Бразилии, для того чтобы его заметили клубы из Италии, Испании, Англии и т.д. Как я уже говорил, играть в Европе – мечта для бразильских футболистов. Когда же они оказываются здесь, в другой стране с неизвестным для них языком и культурой, то они естественно стараются держаться вместе. Именно поэтому между ними нет никакой вражды, наоборот – они поддерживают между собой дружеские отношения. И готовы помочь друг другу в любой ситуации, независимо от того, цвета какого клуба защищает каждый из них.

Информационный отдел ФК «Динамо» Киев

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика