Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Металлург" - "Карпаты" - 0:0, п.п. 7:6. Кубок Украины. 1/2 финала

"Металлург" - "Карпаты" - 0:0, п.п. 7:6. Кубок Украины. 1/2 финала  

28.04.12, 21:20   Просмотров: 29292929 Комментариев: 1 1

Фото "Металлург" - "Карпаты" - 0:0, п.п. 7:6. Кубок Украины. 1/2 финала
Фото: metallurg.donetsk.ua

Металлург - Карпаты - 0:0. Пенальти - 7:6

Нереализованный пенальти: Морозюк, 119 (вратарь).

Серия пенальти: Касьян - 0:1. Данилу - 1:1. А. Ткачук - 1:1. Казарян - 2:1. Данилу Авелар - 2:2. Шина - 3:2. Лукас - 3:3. Мкртчян - 3:3 (вратарь). Федецкий - 3:4. Воловик - 4:4. Худобяк - 4:5. Прийма - 5:5. Кополовец - 5:6. Морозюк - 6:6. Милошевич - 6:6. Иванко - 7:6.

"Металлург" (Донецк): Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Шина, Мкртчян, Прийма, Зе Соарес (Нельсон, 78), Димитров (Данилу, 108), Казарян, Траоре (Иванко, 97).

"Карпаты" (Львов): Богатинов, Гирский (Кополовец, 76), Милошевич, Балажиц, Данилу Авелар, Худобяк, А. Ткачук, Озаркив (Голодюк, 57), Гладкий (Касьян, 99), Лукас, Федецкий.

Наказания: Милошевич, 44. Прийма, 50. Гладкий, 50. Лукас, 53. Озаркив, 54. Федецкий, 90+4. Касьян, 118. Кополовец, 120 (предупреждения). Гирский, 120 (удаление).

Судьи: Мосейчук (Черновцы), Халаменжик, Якименко (оба - Киев).

28 апреля. Донецк. Стадион "Металлург". 3 800 зрителей.

За выход в финал кубка Украины, куда уже попал донецкий "Шахтёр", сражались "Металлург" и "Карпаты". Львовяне в чемпионате борются за выживание, но несмотря на это, победа в сегодняшнем матча даст команде право выступать в Лиге Европы в следующем сезоне. Но "Металлург" сейчас набрал хорошую форму, так что именно донецкий клуб считался фаворитом. Так будет ли донецкий финал в Киеве? Это и предстояло узнать.

Стартовые минуты матча были за "Карпатами". Львовяне больше владели мячом на чужой половине поля, но до обострения у ворот соперника дело не доходило. Вообще темп игры на старте первого тайма не радовал. Игроки обеих команд слишком боялись ошибиться, поэтому никуда не спешили и не рисковали. Морозюк со штрафного неплохо простреливал, но никто из его партнёром не смог замкнуть эту передачу.

Чуть позже уже "Металлург" перехватил инициативу. Хозяева стали больше атаковать, но атаки эти не доходили даже до штрафной площади львовского клуба. На 18-й минуте Худобяк решил пробить по воротам издали, но слишком уж неточным оказался удар этот. Вскоре Траоре мог открывать счёт, но после передачи с фланга от Соареса не дотянулся он головой к мячу. Затем Воловик бил с линии штрафной площади - голкипер отбил мяч! Немного активизировалась игра, казалось бы, но через несколько минут снова мяч перешёл в центр поля, где было довольно много борьбы. 

На 34-й минуте Соарес на правом фланге раскачал защитника и выполнил подачу точно на голову Траоре, но того опередил Богатинов, который выбил мяч кулаком. Ближе к концу тайма Соарес с левого фланга перевёл мяч на правый угол штрафной площади соперника, откуда последовала скидка головой в центр на Димитрова, который головой бил по воротам, но свою команду спас Богатинов, потащивший сложнейший мяч из угла ворот! Первый тайм так и завершился без голов.

Вторая половина игры стала продолжением первой. Много борьбы, но мало моментов. Газарян на 47-й минуте пробивал по воротам из-за пределов штрафной площади - мяч пролетел в метре от штанги! Стоит отметить и большое количество нарушений правил и стыков. Так на 50-й минуте Гладкий столкнулся с Приймой. Арбитр решил обоих игроков наказать карточками. Такое большое количество фолов пагубно влияло на темп игры, который и без того оставлял желать лучшего.

На экваторе второго тайма был создан первый момент в тайме, но назвать его опасным можно с большой натяжкой. Навесная передача на голову Авелара последовала, но не смог игрок переправить мяч в ворота соперника - мяч прошёл выше.

На 69-й минуте получилось намного острее. Игрок "Карпат" ворвался в штрафную площадь соперника и выполнил передачу низом на Гладкого, который пробивал с десяти метров, но Бандура отразил мяч ногами! На 75-й минуте Мкртчян завершал атаку  "Металлурга"ударом с линии вратарской площади, но защитник самоотверженно бросился под мяч! Вскоре Траоре вышел один на один с голкипером, но удар пришёлся прямо в Богатинова! Так команды и завершили второй тайм без голов. Игра перешла в дополнительное время.

Дополнительное время команды начали весьма активно. Чувствовалось у футболистов желание не доводить дело до серии пенальти. Однако что-то создать было сложно, ведь и "Металлург" и "Карпаты" очень внимательной действовали в обороне. Хозяева владели территориальным преимуществом, но гости стеной стояли в обороне собственный ворот. Конечно, чувствовалась боязнь пропустить.

На 103-й минуте запомнился сольный проход Димитрова в штрафной площади соперника, но защитник бросился под удар. На 113-й минуте после подачи со штрафного мяч был переправлен во вратарскую площадь, но Иванко не смог попасть в ворота с трёх метров! А на 118-й минуте Газаряна сбили в штрафной площади, за что арбитр назначил пенальти. Но Морозюк его не реализовал! С ударом игрока в правый угол справился вратарь! На поле начали бурлить эмоции. Так со скамейки запасных был удалён Горский. А дело дошло до серии пенальти.

В серии одиннадцатиметровых, которая оказалась довольно долгой, более удачливыми оказались футболисты "Металлурга", которые промахнулись лишь раз. А вот у гостей сразу два игрока не забили пенальти - Ткачук и Милошевич. А решающий пенальти забил молодой Иванко!

Итог матча - 7:6  в серии пенальти. Нас ждёт донецкий финал в Киеве - "Шахтёр" - "Металлург". 

Евро-футбол

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика