Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Юрий ДЕГТЕРЕВ: "Коваль может стать первым номером сборной уже на Евро"

Юрий ДЕГТЕРЕВ: "Коваль может стать первым номером сборной уже на Евро"

28.04.12, 11:23   Просмотров: 10311031 Комментариев: 1 1

Фото Юрий ДЕГТЕРЕВ: "Коваль может стать первым номером сборной уже на Евро"
Юрий Дегтерев. Фото: shakhtar.com

В среду вечером Александр Шовковский, 37 лет, посетил в Мюнхене клинику доктора Зибауэра.

Основной голкипер сборной Украины повредил плечо в воскресном матче киевского "Динамо".

Травма может помешать Шовковскому участвовать в финальной части Евро- 2012, которая для Украины начнется 11 июня матчем против Швеции.

- Зибауэр сделал Шовковскому ультразвуковое обследование, - рассказал врач "Динамо" Леонид Миронов в интервью "Спорт-экспресс в Украине". - Немецкий врач считает, что есть шанс справиться с проблемой терапевтическим путем. Александру в среду был введен в сустав плеча лекарственный препарат.

Зибауэр порекомендовал футболисту до конца следующей недели заниматься физиотерапией. Потом попробовать стать в ворота. Если боли не исчезнут, надо ехать в Мюнхен на операцию. Она будет означать отсутствие Александра Шовковского в заявке сборной Украины на Евро- 2012.

Бывший голкипер донецкого "Шахтера" и сборной Советского Союза Юрий Дегтерев, 63 года, составил для "ГПУ" свой вариант вратарской заявки Украины на Евро- 2012 при условии, что Александр Шовковский и голкипер московского "Спартака" Андрей Дикань не сыграют из-за травм, а Александр Рыбка из "Шахтера" - дисквалифицирован.

1. Андрей Пятов, 27 лет, "Шахтер"

В пользу Андрея - опыт. Он достаточно поиграл в Лиге чемпионов. Был первым номером сборной в отборе на Кубок мира- 2010. В национальной команде, наверное, будут играть в основе от одного до трех защитников "Шахтера", это плюс с точки зрения взаимопонимания. Еще один: два матча группового турнира Украина проведет в Донецке, на родном для Пятова стадионе.

Минус очевидный: Пятов переживает не самый лучший период в карьере. Поэтому проиграл конкуренцию Рыбке.

2. Максим Коваль, 19 лет, "Динамо"

Его перспективы должны определиться после двух заключительных поединков чемпионата Украины и возможного "Золотого матча". Если провалит - вообще не поедет на Евро. Если сыграет классно - может даже выиграть конкуренцию у Пятова и стать первым номером команды. А пока я бы его рассматривал как второго.

3. Денис Бойко, 24 года, "Кривбасс"

Стабильная игровая практика, реакция и опыт матчей за молодежную сборную. Не хватает стабильности, но я отдал бы Денису преимущество перед, скажем, Александром Горяиновым. Голкипер в возрасте нам не нужен. А Антон Каниболоцкий из "Днепра" проигрывает в клубе конкуренцию чеху Яну Лаштувке. 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
серега
29 Апреля 2012 08:00
так Коваль просидел весь чемпионат Украины.Из за двух матчей и возможного золотого матча да в основные вратари сборной.Смешно.Хотя Блохин может сделать такой финт ведь Коваль игрок Динамо
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика