Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Владимир ПЯТЕНКО: "В Кубке будет сложнее"

Владимир ПЯТЕНКО: "В Кубке будет сложнее"

27.04.12, 08:50   Просмотров: 726726 Комментариев: 0 0

Фото Владимир ПЯТЕНКО: "В Кубке будет сложнее"
Фото Евгения КРАВСА

28 апреля «МЕТАЛЛУРГ» - «КАРПАТЫ»

Перед тем как сразиться с «Карпатами» в битве за путевку в финал Кубка Украины второй команде Донецка пришлось пройти непростое испытание в виде перенесенного матча чемпионата против «Таврии». Именно с анализа этого противостояния корреспондент «СЭ» и начал беседу с тренером «Металлурга».

- Матчу с «Таврией» предшествовал ряд эмоциональных высказываний со стороны обеих команд. Насколько принципиально было победить именно этого соперника? - первый вопрос специалисту.

- Могу сказать одно - «Металлург» в каждом матче настраивается только на победу, будь это «Таврия» или какая-либо другая команда. В любом случае ничья в Симферополе рассматривается нами как потеря очков.

- Вас устраивали условия проведения переигровки - дата и время начала поединка?

- Не совсем. Но, с другой стороны, мы с командой решили, что если имеется такая необходимость, то сыграем в любое время - хоть через день после последнего матча в чемпионате.

- Изначально поединок должен был состояться ранней весной. Когда, на ваш взгляд, было бы легче противостоять «Таврии» - в марте, едва войдя в сезон, или в конце апреля, набрав оптимальную форму?

- Футбол, как известно, не терпит сослагательного наклонения - не вижу смысла придаваться разговорам на тему «если бы да кабы». Другое дело, что тогда у нас все было распланировано заранее, и срыв поединка внес некие коррективы.

- Вопреки заявлению генерального директора «Металлурга» Евгения Гайдука против «Таврии»  вышел не молодежный, а основной состав команды. Почему поменяли решение?

- Не сказал бы, что мы прятали козыри, в Симферополе вышло много молодых игроков - это те же Мищенко, Барановский, Прийма, Нелсон, Данилу, Казарян. Мы не разделяем футболистов на дубль и основу - в нашей обойме 25 исполнителей и мы рассчитываем на каждого.

- После матча спортивный директор «Металлурга» Вардан Исраелян высказался о многочисленных ошибках судейской бригады. В какой степени они могли повлиять на результат матча?

- Я, как правило, стараюсь не обсуждать тему арбитража - все мы люди и каждый может ошибиться. Не мне судить - намерено это было или предвзято. Единственным, действительно возмутившим меня фактом, был эпизод, когда Карлену Мкртчяну сломали нос, а арбитр даже этого не заметил. Более того, даже после того как Арановский увидел, что у футболиста хлыщет кровь, он никак не отреагировал. Мы уже отправили письмо в соответствующие инстанции с требованием разобраться в ситуации.

- По окончании матча тренер «Таврии» отказался пожать вам руку. Обиделись на бывшего наставника?

- Это эмоции Семена Иосифовича, его можно понять - игра была очень напряженной, после таких матчей, порой, не можешь вспомнить, как тебя зовут, не говоря о том, чтобы пожать кому-то руку. Так что не думаю, что Альтман сделал это преднамеренно. Мы с ним не враги и уверен, когда встретимся в следующий раз, обязательно пожмем друг другу руки.

- Тяжело было выступать против бывшего тренера?

- С одной стороны, конечно, нелегко, все-таки человек когда-то был твоим наставником. С другой - я знаком с тактическими наработками Альтмана, более того, когда-то и сам был их прилежным исполнителем. (Улыбается).

- Ничья в Симферополе существенно уменьшила шансы «Металлурга» на завоевание путевки в еврокубки посредством чемпионата. Теперь сосредоточитесь на Кубке Украины?

- Я не сторонник разделения поединков на менее и более важные. Для нас сейчас каждый матч будет главным. 

- Болельщики «Металлурга» уже окрестили кубковую встречу с «Карпатами» матчем полугодия. Разделяете их мнение?

- Все-таки надеюсь, что важнейшие матчи у нас еще впереди. (Улыбается).

- В последнем матче против «Карпат» «Металлург» не имел особых проблем, крупно обыграв соперника на выезде. В кубковом матче будет сложнее?

- Со стороны могло показаться, что мы легко обыграли львовян, но поверьте, это заблуждение. В любом случае в Кубке будет тяжелее - «Карпаты» наверняка понимают, что всего одна игра может вывести их в финал турнира. Мы тоже отдаем себе в этом отчет. Специфика кубкового соревнования такова, что здесь неважно, где находится соперник - внизу или вверху турнирной таблицы, в первой лиге или во второй.

- После победы над «Карпатами» в чемпионате вы сказали, что эта команда незаслуженно занимает место внизу турнирной таблицы. Мнение не изменилось?

- Ни в коем случае. Чего не хватило львовянам в этом сезоне? У меня есть свое мнение, догадки и мысли по этому поводу, но лучше я все это оставлю при себе.

Валентин ЦИМОХ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика