Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Константин ЯРОШЕНКО: "Родился" на Мемориале Лобановского"

Константин ЯРОШЕНКО: "Родился" на Мемориале Лобановского"

27.04.12, 08:20   Просмотров: 11971197 Комментариев: 0 0

Фото Константин ЯРОШЕНКО: "Родился" на Мемориале Лобановского"
Фото Павла КУБАНОВА "СЭ"

Интервью «СЭ» дал воспитанник «Шахтера», проведший за «Ильичевец» юбилейные 100 матчей в чемпионатах страны

- Помните, когда вы впервые громко заявили о себе?

- Наверное, «родился» на Мемориале Валерия Лобановского в матче с «Динамо». На тот момент выступал за «Шахтер-3», но тренеры первой команды решили проверить в деле молодежь. Затем меня сразу же перевели в «Шахтер-2». К сожалению, получил тяжелую травму - «порвал» крестообразные связки. После выступлений за вторую донецкую команду получил приглашение от Александра Заварова попробовать свои силы в «Металлисте». Когда Заваров возглавил «Арсенал», в столицу перебрался и я. Ну а дальше сплошные аренды.

- Какой период в карьере наиболее памятный?

- Надеюсь, у меня все впереди (улыбается). Мне сейчас комфортно в Мариуполе. Был момент, когда в «Арсенале» подобрался дружный коллектив. Из неприятных моментов - это период в «Черноморце», куда меня приглашал один тренер, но затем пришел другой, и у меня дела не пошли. Да и на тот момент молодой был, амбиции били через край, хотел все время в составе играть. Не хотел терпеть, ждать.

- Самый удачный матч.

- С «Динамо» в последнем туре минувшего чемпионата, когда мы добыли драгоценную победу. Тогда после первого тайма мы «горели» - 0:2, и помню, сидели в раздевалке, понурив головы. Но на второй тайм собрались, и сумели дожать киевлян. После этого поверил, что все-таки бывают чудеса в футболе.

Если говорить о самом неудачном матче, то это, пожалуй, встреча с «Ильичевцем». Когда выступал за «Ворсклу», мы на последних минутах уступили мариупольцам - 2:3. Но этот матч не хочется вспоминать.

- В отличие от предыдущего сезона, в нынешнем вы за два тура до финиша обезопасили себя от вылета. С «Александрией» играли на эмоциях?

- У нас присутствовало большое желание поскорее решить задачу. К тому же играли дома. Хорошо, что родные стены помогли. Но сам матч получился далеко не простым.

- В минувшем чемпионате в вашем активе 10 мячей, в нынешнем - пока в два раза меньше. Что изменилось?

- В прошлом сезоне в самом деле много забивал. В этом не все получилось. Но у нас много ребят, способных поражать ворота. Если посмотрите на статистику, у нас примерно одинаково забивали и полузащитники, и форварды.

- Изначально перед вами стояла задача - Лига Европы. Не выполнили, потому что в составе много молодежи?

- На мой взгляд, любому коллективу нужны опытные исполнители, которые могут помочь в трудную минуту. Но понимаете, такая серьезная задача не решается за один год. Могу заверить, за последнее время мы значительно окрепли и в следующем сезоне можем замахнуться на большее.

- Впереди у вас матч с «Оболонью». Помните, как складывался поединок с этой командой в первом круге?

- Матч с киевлянами стал для нас вторым, который мы проводили после отставки Валерия Яремченко. Перед этим мы обыграли «Александрию», а затем взяли три очка с «Оболонью». Как оказалась, смена тренера позитивно повлияла на команду. Хотя с «пивоварами» нам тогда повезло - они не реализовали пенальти на последних минутах. В ответной встрече с психологической точки зрения нам будет легче, а «Оболони», чтобы выбраться из опасной зоны, позарез нужны очки.

- Насколько тяжело вам сейчас отыскать мотивацию?

- Знаете, премиальные никто не отменял. Хотим заработать для семьи, ну и на отпуск.

- Кто, на ваш взгляд, останется в премьер-лиге?

- Не хочу никого обижать. Думаю, у каждой из трех команд есть шанс. Тем более  «Кривбасс», в который почти никто не верил, показал, что нет ничего невозможного.

- На носу полуфинальные матчи Кубка страны. Как думаете, будут какие-то неожиданности?

- Нас ждут интересные матчи. «Шахтер» фаворит с «Волынью», но лучан также не стоит списывать со счетов. В Луцке не так-то просто выиграть. Тем более Кубок отличается от чемпионата тем, что состоит из одного матча, на который можно настроиться самым серьезным образом. Равные шансы у «Карпат» и «Металлурга». Сейчас команды могут получить самый быстрый пропуск в еврокубки.

- Ваш «звездный» новичок Давид Таргамадзе за всю весеннюю часть сезона отличился лишь одним результативным пасом.

- Думаю, это связано с адаптацией. В «Александрии» Давид взаимодействовал с одними ребятами, у нас попал в иную обстановку. По большому счету, он не прошел с нами сборы. Приехал, когда мы занимались беговой работой, потом отправился в «Шахтер», вернулся на два заключительных спарринга. Этого мало. Нужно время, чтобы он притерся к партнерам.

- Кому из партнеров поставили бы самый высокий балл за весеннюю часть сезона?

(После паузы) Адриану Пуканычу. У него был тяжелый период, не всегда попадал в состав. Но он перетерпел, не пал духом и, когда ему снова доверили место, наладил игру команды.

- Напоследок: кого считаете лучшим молодым игроком страны?

- Ярмоленко, Коноплянку и Ракицкого. У нас в команде много потенциально сильных молодых футболистов. Надеюсь, кто-то из них «выстрелит».

Сергей ТАЛИМОНЧИК, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика