Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Анатолий ЗАЯЕВ: "Шахтер" и "Динамо" встретятся в "золотом матче"

Анатолий ЗАЯЕВ: "Шахтер" и "Динамо" встретятся в "золотом матче"

23.04.12, 19:41   Просмотров: 806806 Комментариев: 0 0

Фото Анатолий ЗАЯЕВ: "Шахтер" и "Динамо" встретятся в "золотом матче"
Анатолий Заяев. Фото: focus.ua

Бывший наставник симферопольской «Таврии» и заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев поделился своим мнением со sport.ua по поводу прошедших матчей очередного тура Премьер-лиги.

«Ильичевец» - «Александрия» 2:0

- Победа мариупольцев была прогнозируема. Команда хорошо настроилась, вышла на поле мотивированной и полностью переиграла тонущую «Александрию». На мой взгляд, этой команде рановато играть в элите. Рад за своего бывшего футболиста, ныне тренера мариупольцев Игоря Леонова.

Он еще будучи игроком, был парнем с головой, мог сыграть на любой позиции, и защитника, и в середине поля, а если нужно и в нападении. У Игоря вырисовывается свой тренерский почерк и, думаю, что у него прекрасное будущее.

С Буряком в Александрии поступили некрасиво. Зачем было приглашать такого квалифицированного специалиста, а затем принимать его отставку? Под какие задачи в чемпионате его приглашали? После очередного вчистую проигранного поединка ясно, что команду из провинциального города ничто не спасет от понижения в классе.

«Кривбасс» - «Металлург» 1:2

- В этом поединке, была дуэль моих воспитанников, игравших в свое время за «Таврию». В «Кривбассе» происходит что-то неладное. Юрий Максимов поступил по-мужски (написал заявление об отставке - Авт.). С такой игрой, которую они демонстрируют в Премьер-лиге, скоро могут оказаться лишними.

«Металлург», напротив, показал хорошо организованную игру и заслуженно победил. В команде есть футболисты высокого уровня, умеющие играть и, что немаловажно, думать на футбольном поле. Видна квалифицированная рука Володи Пятенко. Умеет подобрать нужный тактический рисунок против любого из соперников. Из Володи выйдет классный футбольный специалист.

«Днепр» - «Оболонь» 2:2

- Я в шоке от фола бразильца Матеуса на голкипере «пивоваров» Махновском. Наши футболисты не смогли бы так ногу даже задрать. Судья должен был предвидеть этот момент. Главное теперь, чтоб у вратаря не было проблем со здоровьем. По игре, днепропетровцы переигрывали «Оболонь». Но потеря игрока и концентрации в конце поединка сыграли свое дело и, как итог, ничья. Результат в матче больше «плюс» для киевлян и потеря важных очков в борьбе за четвертое место для «Днепра».

«Шахтер» - «Таврия» 3:1

- Очень внимательно смотрел за матчем. «Шахтер» быстро забил и также быстро пропустил во втором тайме. У «горняков» тяжело сейчас брать очки. Они набрали приличный ход, и игра в их исполнении смотрится очень хорошо. Играть против «Шахтера» нужно агрессивно, прессинговать на их половине поля, а если нужно и за его пределами (смеется - Авт.). Гол Ракицкого стал как раз следствием того, что футболист нанес удар без сопротивления соперника, т.е. ему никто не мешал точно пробить по воротам Кахримана.

«Таврия» понравилась. Несмотря на поражение, крымчане хорошо потрепали нервы лидеру чемпионата. С приходом в команду высококвалифицированного тренера Семена Альтмана, разнообразился тактический рисунок игры, футболисты показывают осмысленный футбол и пополнение у «Таврии» качественное. Сдвиги в лучшую сторону у «Таврии» видны невооруженным взглядом. У команды видится хорошее будущее.

«Ворскла» - «Заря» 2:2

- Перед этим матчем некоторые специалисты предсказывали ничейный исход. Так оно и произошло. Думаю, что обе противоборствующие стороны результат матча удовлетворил. «Заря» взяла необходимое очко и, думаю, что сохранить место в классе сильнейших ей ничто не помешает.

«Арсенал» - «Карпаты» 3:2

- Игроки «Карпат» не приложили максимум усилий для достижения положительного результата. После второго гола они остановились, а «канониры», напротив, выложились по максимуму и заработали три необходимых очка. Единственный спорный момент – пенальти. На месте арбитра я бы такой не назначил. Также не понятна позиция руководства львовского клуба с тренерскими назначениями. Мое мнение - Олега Кононова нельзя было терять.

«Черноморец» - «Металлист» 3:3

- Матч, порадовавший обилием голов, не более. И одесситы, и харьковчане свои задачи в чемпионате решили. Запомнились забитые мячи молодым «моряком» Бобко.

«Волынь» - «Динамо» 0:1

- Самая агрессивная и боевая игра в туре. «Волынь» хотя и проиграла, но показала интересный, атакующий футбол. Я думаю, что ни у кого не хватит смелости «кинуть камень в их огород» за этот матч. Команда Анатолия Демьяненко с каждым туром набирает обороты, и качество игры в исполнении его подопечных заметно улучшается. Было много ударов и моментов со стороны луцких футболистов. Надежно сыграл Шовковский. «Динамо» сыграло от обороны, а мастерство Шевченко стало решающим в этом поединке.

- На Ваш взгляд, сможет ли какая либо из команд отобрать очки в оставшихся матчах у «Динамо» и «Шахтера»?

- Нет. «Шахтер» ничего не потеряет. Они на ходу. У «Динамо» будет битва в Луганске с местной «Зарей», но киевляне не проиграют. «Золотой» матч состоится и станет украшением чемпионата 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика