Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Бой выигрывают одни "старики". "Волынь" - "Динамо" - 0:1. 28 тур

Бой выигрывают одни "старики". "Волынь" - "Динамо" - 0:1. 28 тур  

23.04.12, 09:24   Просмотров: 29362936 Комментариев: 18 18

Фото Бой выигрывают одни "старики". "Волынь" - "Динамо" - 0:1. 28 тур
Фото Николая ЗАТОВКАНЮКА, "СЭ"

Волынь - Динамо - 0:1 (0:1)

Гол: Шевченко, 45+4.

Нереализованный пенальти: Алиев, 22 (вратарь).

"Волынь" (Луцк): Шелихов, Симинин, Шиков, Насонов (Герасимюк, 63), Леандру-I, Шарпар (Шумахер, 74), Изворану, Прындета, Лопес (Павлов, 80), Савич, Майкон.

"Динамо" (Киев): Шовковский (Коваль, 46), Данилу Силва, Бетау, Алмейда, Попов, Вукоевич, Нинкович, Алиев (Калитвинцев, 84), Шевченко, Ярмоленко, Идейе (Корреа, 55).

Наказания: Нинкович, 23. Алмейда, 42. Ярмоленко, 45+1. Лопес, 52. Изворану, 67. (предупреждения).

Судьи: Жабченко (Симферополь).

22 апреля. Луцк. Стадион "Авангард".

Михаил СПИВАКОВСКИЙ

РУКА ПРИНДЕТЫ

Первая встреча Анатолия Демьяненко в роли главного тренера украинского клуба против «Динамо» - это сюжет, как сказал бы Сергей Довлатов. Тем более что «Динамо» бьется за право отстоять свою, бело-голубую справедливость в золотом матче, да еще и играет сразу без трех дисквалифицированных (Олег Гусев, Артем Милевский, Денис Гармаш) и одного травмированного игрока (некогда выступавший в «Волыни» Евгений Хачериди наблюдал за поединком с трибуны), а также главного тренера. Юрий Семин руководил подопечными на дистанции, проведя 90 минут в ложе для почетных гостей.

Лучане в преддверие матча попали в небольшую медиа-заварушку в связи с переносом кубкового матча с «Шахтером» с 28 апреля на 27-е. Пресс-атташе премьер-лиги Андрей Палаев и генеральный директор горняков Сергей Палкин подтвердили, что это решение было принято на основании удовлетворенной дончанами просьбы «Волыни». А вот некоторые СМИ распространили информацию со ссылкой на пресс-службу луцкого клуба о том, что подобного прошения не было. В общем, опять много шума. Из ничего ли?

Сама игра поначалу проходила именно так, как этого ждали. Динамовцы, стартовый состав которых местами имел несколько непривычный вид, завоевали территориальную инициативу и неспешно принялись расшатывать оборону соперника. Появившийся с первых же минут Андрей Шевченко в компании с Брауном Идейе и Андреем Ярмоленко, активно перемещаясь по всему фронту атаки, пытались соорудить в районе чужой штрафной организованный хаос.  Но более неспешная позиционная манера игры Милоша Нинковича и поиски своей игры не фонтанировавшего остроумными передачами Александра Алиева обилию моментов не способствовали.    

Однако вода камень точит, и рано или поздно количество времени, проведенного с мячом, должно было материализоваться в качество. На 21-й минуте динамовцы провели быструю атаку с мягким выкатом мяча под удар Шевченко, которую левой кистью остановил стелившийся в подкате Виталий Приндета (это о нем не так давно Демьяненко сказал: «Да, он будет ошибаться, потому что ему 19 лет. Но если ему доверять, будет и расти, если дискотеки не сломают ему голову»). Само собой, это именно мяч нашел руку, а не наоборот, но современная трактовка правил этих тонкостей не учитывает. Анатолий Жабченко указал на «точку», а Юрий Семин - на вопросительно глянувшего в сторону трибун Алиева. Этому диалогу на языке жестов предшествовало короткое совещание Шевченко и Ярмоленко. «Пускай бьет!» - сказал, как отрезал, Андрей Первый, а Андрей Второй, естественно не возражал.

ЛОКОТЬ ШОВКОВСКОГО

Алиев и Семин перекрестились примерно одновременно, но шаманская раскачка Дениса Шелихова ввела динамовского мастера «стандартов» в легкое замешательство. Удар у Александра получился плотным и далеко не по центру ворот, но голкипер в блистательном стиле отвел угрозу, а, вскочив на ноги, завел себя и поздравлявших его партнеров энергичным «Давай-давай!». О чем думали в этот момент представители гостей, сказать сложно. Но возможно и о том, что в матче молодежных команд бело-голубых также постигла неудача при исполнении пенальти: там «отличился» Денис Гармаш.

Локальная неудача оказала на вице-чемпиона дурное влияние. «Волынь» «разродилась» контригрой и во второй половине тайма выглядела даже острее. В одном из моментов Душан Савич, играючи, ушел от Леандру Алмейды, но с левого угла вратарской отчего-то запустил мяч в район углового флажка, а уже на второй компенсированной минуте гости едва не получили гол в раздевалку. Момент вышел красивейший. Активный Савич объявился на правой бровке, и вырезал диагональ в направлении Майкона. Бразилец перепрыгнул Данилу Силву и пробил в самую «девятку» - казалось бы, без шансов для вратаря. Если бы этим самым вратарем не был Шовковский! Эффектный полет Александра позволил ему достать мяч  и перевести рикошетом от перекладины обратно в поле.

Майкон схватился за голову и, по-моему, с трудом удержался от аплодисментов, как когда-то, 42 года назад это сделал Пеле, похлопавший отразившему похожий удар английскому киперу Гордону Бэнксу. Тем не менее, Шовковскому этот потрясающий сэйв стоил дороже: падая, основной вратарь сборной ушиб локоть и после перерыва был заменен на Максима Коваля. Представляю себе, что в эти минуты творилось в душе наставника главной команды страны Олега Блохина… 

СТОПА ШЕВЧЕНКО

Ну а решающий в этом поединке эпизод случился через минуту после «пирровой победы» Шовковского. Не успели хозяева соскучиться за улетевшим в небо журавлем, как лишились и синицы. Идейе и Ярмоленко прорвали правый фланг обороны лучан. Андрей, которого активно сватают в английский «Арсенал», исполнил прострел, а Шелихов отбил мяч прямо на стопу Шевченко. Того стерегла вся центральная ось «Волыни», но, как известно, у трех военруков - ученик без противогаза. 0:1!

Во второй половине встречи киевляне сыграли, что называется, по счету. Не слишком раскрывались, проводили тактические замены, старались не нахватать лишних «горчичников» (до перерыва желтый свет увидели перед собой сразу трое подопечных Семина). Иное дело - «Волынь»… Уж не знаю, за что так бились лучане: за очки, за честное имя, за себя и своего тренера, за потенциальное вознаграждение от третьей стороны, за все вместе, наконец! Но штурм в исполнении хозяев выглядел более чем отчаянно. Дважды был близок к успеху Сергей Симинин, однако после одной из попыток мяч улетел в небеса, а во втором случае - мощнейший удар капитана лучан с правой пришелся в штангу.

О нее и разбились все надежды лучан на ничью. 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Milagro
23 Апреля 2012 12:43
Поддержу комментарий от "Ник".. Так же болею за Динамо... Но эта игра! Это нечто! Действительно складывается впечатление, что игроки "сливают" Семина... Победа нужная - она достигнута! Но какое еще к черту чемпионство с такой игрой?! Очень расстроили ребята...

Ник
22 Апреля 2012 22:13
Болею за Динамо. Что было в Луцке. Если динамовцы сливали Семина, тогда все понятно. А если нет, то, что это было? Какая такая Лига чемпионов. Посмотрите на игру! Алиев! Таких в Луцке человека три будет! А сравните бюджет Волыни и Киева. Динамовскую селекционную службу надо разогнать вместе с тренерским составом. Ну, сколько можно терпеть эту бредятину г-на Суркиса. Из года в год просто убивает команду. Ни денег, ни желание что-либо менять. Одна болтовня! Любому терпению приходит конец! Должен прийти конец и такому бестолковому управлению клубом.

каракурт
22 Апреля 2012 20:58
я лучше вспомню про незасчитанный гол Арсенала и много чего другое,про пенальти Луцку тебе оставлю.

каракурт
22 Апреля 2012 20:51
днепрянину. этим ребятам в Европе кроме штатного врача травматолога,понадобится еще штатный врач проктолог.

3333
22 Апреля 2012 20:48
каракурт, ты тут видимо сам с собой общаешься, сам и спрашиваешь и сам себе же отвечаешь...пообсуждай пенальти в ворота Луцка который донецку подарили и много тех, которые не дают в ворота горняков

каракурт
22 Апреля 2012 20:44
так я ж про это и пишу!Ахметов купил всех судей!ошибки в другую сторону это досадные недоразумения!

cfvehfq
22 Апреля 2012 20:44
Динамо играли как черепахи,кроме Шовковского и Шевченко,динамовцы на чемпионство явно не наигрывают,Семина надо гнать-который год игры нет?

днепрянин
22 Апреля 2012 20:42
а Волынь играла супер!!! такие ребята и в Европе не растерялись бы...

днепрянин
22 Апреля 2012 20:38
пауки раздухарились!!!!если можно лежа играть рукой, то защитникам можно бросаться в ноги и выбивать мяч рукой, но видимо такие правила в даунецке, в принципе Кучер со срной так и делают..забыли как вам в том же Луцке подарили пенальна 89 минуте не за что!!!!

Ігор (Луцьк)
22 Апреля 2012 20:36
Це перший матч Волині за останню каденцію у вишці, після якого я ГОРДИЙ за Команду мого міста.

каракурт
22 Апреля 2012 20:30
я не забыл,но видно эту тайну знаем только мы вдвоем...

КаракуртУ
22 Апреля 2012 20:22
Ты чё, братан, забыл, как Сурок с шубой за судьёй бегал, чтобы снизошёл к Дынаме?

Луческу3333
22 Апреля 2012 20:20
Я МИСТЕР. По русски понимаю, сказать могу мало. Например, ты 3333 - болван.

каракурт
22 Апреля 2012 20:05
судья первой категории,ты сбрендил?!!?!?!?запомни-руководят судьями Коллина и Суркис а командует и подкупает только Ахметов и никто другой!!!все остольное-это досадные ошибки...

3333
22 Апреля 2012 19:59
г-н Луческу зачем скрывать свое имя и писать что вы судья первой категории. А киевлянам должно быть стыдно за такую игру, кроме Сашо и Шевы на поле никого не было! Ярмола с такой игрой не только в лондонский но и в киевский Арсенал не попадет, явно снизил к себе требования. Надеюсь след. матчи будут убедительнее

Судья первой категории.
22 Апреля 2012 19:54
Смотрел на работу своего коллеги Жабченко. Ну что могу сказать. Когда защитник лежит, а мяч бьёт его по руке - ЭТО НЕ ИГРА РУКОЙ. Ни один квалифицированный судья в Европе (если он не ангажирован), не поставит пенальти. Жабченко поставил, но Господь отвёл его грех и пенальти не забили. Почему же поставил пенальти? Думаю, чтобы не иметь дело с Суркисом. Уж лучше поставить, чем не поставить. Но вот за ЯВНУЮ ЗАТЯЖКУ ПОповым времени, когда он взял мяч в руки и не давал пробивать штраф, дают жёлтую. Жабченко снова струсил?
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика