Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > День рождения футболиста. "Черноморец" - "Металлист" - 3:3. 28 тур

День рождения футболиста. "Черноморец" - "Металлист" - 3:3. 28 тур  

23.04.12, 09:21   Просмотров: 36713671 Комментариев: 1 1

Фото День рождения футболиста. "Черноморец" - "Металлист" - 3:3. 28 тур
Фото Славы БОГДАНОВА

Черноморец - Металлист - 3:3 (1:2)

Голы: Бобко, 4 (1:0). Шавьер, 26 (1:1). Кристальдо, 27 (1:2). Бобко, 67 (2:2). Балашов, 73 - с пенальти (3:2). Эдмар, 80 (3:3).

"Черноморец" (Одесса): Безотосный, Фонтанелло, Бергер, Зубейко (Ковальчук, 90+1), Кутас, Бобко, Сетти, Леонарду, Бакай (Террозу, 85), Балашов, Бурдужан.

"Металлист" (Харьков): Горяинов, Вильягра (Обрадович, 46), Папа Гуйе, Торсильери, Пшеничных, Эдмар, Валяев (Воробей, 75), Шавьер, Соса, Тайсон, Кристальдо (Марлос, 46).

Наказания: Бакай, 22. Вильягра, 37. Кристальдо, 39. Эдмар, 44. Торсильери, 60. Террозу, 90+4 (предупреждения).

Судьи: Жуков (Донецк), Либстер (Луганск), Скрипка (Кировоград).

22 апреля. Одесса. Стадион "Черноморец".

Cергей ЦЫБА

От поединка, в котором обе стороны не имеют турнирной мотивации, можно ждать либо унылой игры с сонным перекатыванием мяча в центре поля, либо феерического зрелища. Поскольку наставники противоборствовавших команд - Роман Григорчук и Мирон Маркевич - требуют от подопечных играть в атакующей манере, первый сценарий всерьез не рассматривался. Так и получилось: сыграв в открытый футбол, соперники, в первую очередь, порадовали зрителей, которые пришли на стадион «Черноморец».

Конечно же, в матче, в котором забито шесть голов, не обошлось без ошибок. Проблемы с командной игрой в обороне имелись как у хозяев, так и у гостей. Ведь не в каждом матче подопечные Маркевича позволяют сопернику создавать такое количество моментов у своих ворот. Да и одесситы, нужно признать, с грандами играют, думая прежде о сохранности своих ворот. Но в футбол ведь играют для зрителей, и я не сомневаюсь: если хотя бы половина матчей в нашем чемпионате проходила в подобной манере, проблем с наполняемостью стадионов было бы на порядок меньше…

Тон игре задали хозяева: на 4-й минуте полузащитник «Черноморца» Иван Бобко метров с 25 эффектным ударом послал мяч в «девятку» ворот Александра Горяинова. Как после матча признался 21-летний автор гола, для которого поединок против «Металлиста» стал вторым в премьер-лиге мяч у него срезался с ноги. Спустя пару минут одесситы могли увеличить преимущество в счете, но после удара головой Лучана Бурдужана гостей выручила штанга.

Гости, пожалуй, такого резкого старта от соперника не ожидали, но в себя, тем не менее, пришли быстро. Пристрелку к воротам «Черноморца» выполнил Джонатан Кристальдо - мяч после удара аргентинца слегка задел перекладину. Но в середине тайма гостям хватило двух минут, чтобы сравнять счет, а затем и выйти вперед. Первый гол был забит после подачи «стандарта»: Марко Торсильери, выиграв верховую борьбу, пробил по воротам, Дмитрий Безотосный мяч отбил, но прямо на набежавшего Клейтона Шавьера. Во втором голе следует отметить великолепный пас Хосе Сосы, который «вырезал» мяч на голову Кристальдо, находившемуся между двумя защитниками. Безотосному оставалось лишь развести руками...

Но, несмотря на неудачный отрезок в середине тайма, «моряки» не сложили оружие - и на перерыв могли уйти при равном счете. Но удар Бурдужана, который красиво принял мяч на грудь, оставив не у дел защитника, парировал Горяинов, а Бакай с убойной позиции пробил выше ворот.

В перерыве Маркевич сделал две замены, выпустив Обрадовича и Марлоса вместо аргентинцев Вильягры и Кристальдо, которые из-за дисквалификации пропустят матч с «Шахтером». Возможно, наставник приберег их к игре с «Шахтером» или хотел посмотреть, как будет выглядеть игра его команды в отсутствие двух ведущих футболистов. Нельзя сказать, что замены ослабили игру гостей - скорее после перерыва харьковчане выглядели несобранно. Чем еще объяснить действия Тайсона, который скинул мяч под удар Кутасу? Но «Металлист» снова выручил Горяинов, переведя мяч на угловой.

Но на 67-й минуте даже страж ворот «Металлиста» был бессилен после удара Бобко. Молодой полузащитник решился на еще один удар из-за пределов штрафной - и снова попал в верхний угол. Наставник «моряков» Роман Григорчук сказал после игры, что в этот день состоялось рождение футболиста Ивана Бобко. Месяц-другой назад молодой полузащитник мог лишь мечтать о том, чтобы выйти в стартовом составе «Черноморца» и забить два гола-красавца «Металлисту». Да еще и футболками с Тайсоном после игры обменяться…

А затем хозяева вышли вперед: Сергей Пшеничных с нарушением остановил в штрафной Бурдужана - и штатный пенальтист «Черноморца» Виталий Балашов справился с задачей. Но удержать победный счет «морякам» оказалось не под силу: класс гостей взял свое. Тайсон мягкой передачей нашел в штрафной Эдмара, который головой переправил мяч в ворота. В концовке, к слову, хозяева могли снова выйти вперед, но Лео Матос не смог добить мяч после «выстрела» Балашова…

Мирон МАРКЕВИЧ, главный тренер «Металлиста»:

- Непростой матч, шесть мячей... Думаю, болельщики получили удовольствие, а мы ведь играем для них. Если серьезно, у меня много вопросов к обороне. Это касается не только защитников, но и в целом, командных действий в обороне. Сейчас мы играем в обороне не так, как хотелось бы. В конце сезона сложно настраивать ребят на игры. Чувствуется, что они не могут отойти от проигрыша «Спортингу». Но нужно смотреть в будущее и готовить команду к следующему сезону.

Роман ГРИГОРЧУК, главный тренер «Черноморца»:

- Не думаю, что это наш лучший матч в сезоне. Скорее, просто хорошая игра. Хочу поздравить Ивана Бобко с днем рождения футболиста. Мы знали, что у парня хорошая левая нога, и сегодня он это подтвердил - два удара исполнил как мастер. 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика