Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Заре" уже нечего бояться. "Ворскла" - "Заря" - 2:2. 28 тур

"Заре" уже нечего бояться. "Ворскла" - "Заря" - 2:2. 28 тур  

23.04.12, 09:15   Просмотров: 25462546 Комментариев: 0 0

Фото "Заре" уже нечего бояться. "Ворскла" - "Заря" - 2:2. 28 тур
Фото Олега ЖУРАВЛЕВА

Ворскла- Заря - 2:2 (0:1)

Голы: Липартия, 8 - 0:1. Даллку, 50 - 1:1. Липартия, с пенальти, 54 - 1:2. Селин (с пенальти), 73 - 2:2. 

"Ворскла" (Полтава): Долганский, Даллку, Матвеев (Песков, 90+4), Курилов, Селин (Баранник, 71), Маркоски, Краснопёров, Чичиков, Безус, Будник (Кривошеенко, 46), Янузи. 

"Заря" (Луганск): Постранский, Шуньич, Ярмаш, Вернидуб, Игнятиевич, Грицай, Каменюка, Галюза (Белый Максим, 89), Родич (Худзик, 79), Липартия (Ференчак, 81), Идахор. 

Наказания: Даллку, 26. Вернидуб, 35. Долганский, 53. Матвеев, 57. Кривошеенко, 90+5 (предупреждения).

Судьи: Бойко (Киевская область), Рачинская, Халамендик (оба - Киев).

22 апреля. Полтава. "Ворскла". им. Бутовского.

Святослав ВАСЫЛЫК

В прошлом туре соперники крупно уступили претендентам на чемпионство («Ворскла» проиграла «Динамо» 0:3, а «Заря» - «Шахтеру» 1:5), поэтому матч в Полтаве рассматривали как шанс восстановить реноме. При этом перед хозяевами больших задач уже не стояло - подопечным Николая Павлова можно было смело играть в свое удовольствие. Гостям же очки были нужнее, ведь перед этой игрой они все еще находились в опасной близости от зоны вылета.

В сравнении с киевским поединком у «Ворсклы» обнаружились две вынужденные замены. Вместо перебравшего карточек Владимира Чеснакова в центре защиты вышел Александр Матвеев, а заболевшего Павла Ребенка в середине поля сменил Евгений Будник. Внес коррективы в состав и Юрий Вернидуб. Главным усилением должно было стать возвращение лидера и капитана Никиты Каменюки, отсидевшего дисквалификацию: в основе он сменил Павла Худзика. Изменения произошли и в защитной линии: пропустивший пять мячей от «Шахтера» Дмитрий Козаченко уступил место Виталию Постранскому, а центрбек Игорь Коротецкий - Виталию Вернидубу.

На правах хозяев «Ворскла» сразу попыталась продиктовать сопернику условия, на что «Заря» ответила коллективным отбором в середине поля. И хоть преимущество полтавчан вырисовывалось все четче, мяч влетел как раз в их ворота. Гости подали угловой, Тони Шунич поборолся за верховой мяч, отскочивший прямо на ногу Джабе Липартии - и тот точным хлестким ударом в нижний угол вывел свою команду вперед. Павлов вправе предъявить претензии Олегу Красноперову - именно он не досмотрел за Липартией при «стандарте».

В первом тайме так и осталось загадкой, как «Ворскла» собиралась отыгрываться. После пропущенного мяча игра хозяев на какое-то время рассыпалась. Потребовалось время, чтобы лидеры полтавчан Роман Безус, Арменд Даллку и Йован Маркоски хоть как-то зацепились за мяч, а выдвинутый вперед Ахмед Янузи кроме падений ничем не запомнился. Единственный опасный момент у ворот Постранского возник после удара Будника со штрафного. Голкипер парировал мяч перед собой, а набегавших хозяев опередили защитники «Зари».

У гостей автором курьезного гола едва не стал Илья Галюза, собиравшийся наказать Сергея Долганского за неудачно выбитый мяч. К счастью хозяев, вратарь исправил свою ошибку, быстро среагировав на удар Галюзы с центра поля.

Казалось бы, второй тайм начался для «Ворсклы» идеально. Уже на 50-й минуте Даллку сравнял счет: Маркоски выполнил навес со штрафного - и тот головой срезал мяч в дальнюю «девятку». Гол так успокоил хозяев, что они прозевали выход на свои ворота Ивана Родича. Как ни пытался Долганский обойтись без фола, но столкновение случилось - и Сергей Бойко трактовал его как нарушение со стороны вратаря. С 11-метровой отметки Липартия оформил дубль и снова вывел гостей вперед 1:2.

Далее команды выдали отменный отрезок, который логично завершился  восстановлением равновесия. Хотя поначалу острее атаковала «Заря», и у Родича даже был неплохой момент. Хозяева ответили классным ударом Маркоски (мяч пролетел возле штанги) и попаданием в перекладину Алексея Чичикова. Очень удачно появился на поле Олег Баранник, который, еще не успев коснуться мяча, заработал пенальти. Тут «постарался» Галюза: именно его толчок в спину Баранника дал повод Бойко во второй раз назначить пенальти. Шансов у Постранского после удара Евгения Селина не было никаких.

Магия ничейного счета подействовала на обе команды как успокоительное, и в последнюю четверть часа соперники атаковали уже по инерции. У гостей шанс мог получить Каменюка, но его вовремя опередил Долганский. А у полтавчан уже в компенсированное время упал в штрафной Иван Кривошеенко. Назначать третий пенальти в матче арбитр не решился и расценил падения как симуляцию.

Судя по тому, что момент не вызвал у команд острых эмоций, соперники к этому времени уже были согласны на ничью. Похоже, после нее «Заре» уже нечего боятся за место в премьер-лиге.  

Николай ПАВЛОВ, главный тренер «Ворсклы»:

- Сегодня нам было тяжело настроить ребят, которые уже решили вопросы в чемпионате: за еврокубки мы больше не боремся. Но в последних играх, встречаясь с командами, которым что-то надо, как правило, несем потери. Слава Богу, сегодня обошлось без травм: в гости к «Таврии» мы поедем, я надеюсь в более-менее конкурентном составе.

Юрий ВЕРНИДУБ, и. о. главного тренера «Зари»:

- Думаю, что ребята план на игру немного не выполнили. Но, думаю, любое очко - это очко, и мы его заработали.  

Спорт-Экспресс в Украине

 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика