Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Альтман мог рассчитывать только на галстук. "Шахтер" - "Таврия" - 3:1. 28 тур

Альтман мог рассчитывать только на галстук. "Шахтер" - "Таврия" - 3:1. 28 тур  

23.04.12, 09:12   Просмотров: 25162516 Комментариев: 16 16

Фото Альтман мог рассчитывать только на галстук. "Шахтер" - "Таврия" - 3:1. 28 тур

Шахтер - Таврия - 3:1 (1:0)

Голы: Селезнев, 17 (1:0). Шиндер, 47 (1:1). Ракицкий, 60 (2:1). Селезнев, 69 (3:1).

"Шахтер" (Донецк): Пятов, Ракицкий, Шевчук, Кучер, Срна, Фернандинью, Степаненко (Алекс, 52), Илсинью (Дентинью, 62), Виллиан, Мхитарян (Патрик, 73), Селезнев.

"Таврия" (Симферополь): Кахриман, Алими (Путраш, 68), Буссаиди, Езерский, Любичич, Назаренко (Платон, 79), Калиниченко, Гомес Гарсиа, Ади (Нэ, 46), Кубик, Шиндер.

Наказания: Срна, 90 (предупреждение).

Судьи: Абдула (Харьков).

21 апреля. Донецк. "Донбасс Арена".

Юрий ЮРИС из Донецка

Первыми приближение Euro-2012 на «Донбасс Арене» почувствовали журналисты, обнаружившие в субботу обновленную ложу прессы. На месте тесноватых «парт», оставленных строителями стадиона, появились просторные столы с нишами для телевизионных мониторов. Правда, пишущим репортерам пока пришлось потесниться и уступить большинство рабочих мест болельщикам: на два последних матча чемпионата Украины их переселили к журналистам из сектора, за счет которого произошло расширение ложи-прессы. Но, во-первых,  в тесноте, да не в обиде. А, во-вторых, за полтора месяца до начала европейского первенства появилась возможность оценить условия работы во время турнира, ожиданием которого живет весь футбольный мир.

Впрочем, финиш внутреннего сезона тоже обещает быть как никогда интригующим, и болельщикам, заинтересованным в исходе битвы за золото, вряд ли удастся пережить его без валидола. Субботний матч в Донецке вроде имел к этому опосредованное отношение, однако тоже являлся «пазлом», без которого горняки никак не могли бы сложить нужную им картину.

Семену Альтману в день игры стукнуло 66, и получилась встреча команд, возглавляемых самыми возрастными наставниками в украинской премьер-лиге: Мирче Луческу тоже 66, хотя уже этим летом он с неизбежностью повзрослеет еще на год. При всем уважении к «Таврии» и ее главному тренеру, нужно откровенно признать, что Альтман не мог рассчитывать на больший подарок от своих подопечных, чем пресловутый галстук. Похоже, футболисты это тоже понимали, и не были замечены в особом стремлении вырвать хотя бы ничью, не говоря уже о победе на «Донбасс Арене».  

Сам Альтман робость своих игроков объяснил после матча тем, что некоторые из них «висели» на карточках и не рискнули играть с «Шахтером» на грани фола, потому что оставшиеся матчи станут решающими для «Таврии» в борьбе за Лигу Европы. Разумно, особенно если вспомнить, что крымчане и в прошлом  создавали «Шахтеру» трудности, как правило, на своем поле, но не в Донецке. Если и были у Луческу проблемы перед субботним матчем, то носили они, можно сказать, традиционный, кадровый характер. Из-за травм не могли участвовать в игре Эдуарду (как теперь выяснилось, он выбыл до конца сезона и уехал на обследование в Барселону), Гюбшман, Чигринский, Луис Адриану, а Дуглас Коста только за два дня до игры с «Таврией» возобновил тренировки после перерыва.

Нет худа без добра: в итоге стартовый состав хозяев получился украинизированным как никогда - шестеро вышли с первых минут. Один из них, Селезнев, мог отличиться уже на 24-й секунде и установить рекорд скорострельности, однако точно замкнуть фланговую передачу от Срны не получилось. 

У «Шахтера» прослеживалась очевидная тяга к быстрому голу, которую дважды подряд мог воплотить в реальность Фернандинью, сначала угодивший мячом в перекладину, а через минуту пустивший его в метре от стойки. В конце концов горняки своего добились усилиями Срны и Селезнева. Капитан «Шахтера», выдавший очередную успешную игру, сделал привычный навес с правого фланга, воздушную дуэль выиграл защитник «Таврии» Джамиу Алими, однако сброшенный нигерийцем мяч стал добычей Селезнева, который на сей раз распорядился оказией наилучшим образом.  

Открыв счет, «Шахтер» еще какое-то время продолжал атаковать по инерции (неожиданно выстрелил из-за пределов штрафной Шевчук, а с ударом Виллиана с лета справился Дамир Кахриман), однако постепенно горняцкая хватка ослабла, и у «Таврии» стали  возникать контршансы. После подачи Максима Калиниченко со штрафного Фанендо Ади пробил головой выше перекладины, он же вскоре пытался воспользоваться фланговой передачей Антона Шиндера, пробил с разворота, фактически не видя цели - и не попал. Под занавес тайма Калиниченко дальним ударом проверил Андрея Пятова - тот оказался в нужный момент в нужном углу ворот.

В конце концов Калиниченко доказал, что количество (ударов или передач в хорошем исполнении) рано или поздно должно перейти в качество. Разумеется, ответный гол сразу после перерыва был забит с подачи главного распасовщика  «Таврии». Правда, сделал это Шиндер, похоже, из офсайда, однако для «Шахтера» это ничего не меняет. При равном счете горнякам пришлось пережить довольно нервный отрезок матча, конец которому положил Ярослав Ракицкий своим чудо-ударом, нанесенным с 30 метров, если не больше. Удар был настолько силен и точен (мяч влетел в сетку рикошетом от стойки ворот), что упрекнуть голкипера «Таврии» язык не повернется.

Как известно, после каждого забитого «Шахтером» мяча на «Донбасс Арене» звучит мелодия, близкая автору гола. В субботу футболисты не баловали публику разнообразием: трижды звучал гопак. Хотя после дубля Селезнева правильнее было бы запустить какое-нибудь бразильско-украинское попурри: дриблинг Фернандинью, который предшествовал точному удару нападающего, получился образцово-показательным.

При еще более счастливом стечении обстоятельств Селезнев мог рассчитывать и на хет-трик, если бы добил мяч, который вратарь «Таврии» отразил после удара Виллиана, но и без этого ему грех сетовать на судьбу. 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Партай Гена
21 Апреля 2012 20:30
А если в своих карманах считать нечего

Лука Шенко
21 Апреля 2012 20:29
Дядька не шныряй по чужим карманам не считай чужие деньги

Кум
21 Апреля 2012 20:28
По примеру Максимова смвайся домой в Пальмиру. Всех деньжат не зароботаешь Тем более что у тебя их предостаточно

ДЯДЬКА ЧЕРНОМОР
21 Апреля 2012 20:27
СЕМЕН ИОСИФОВИЧ ПОЗДРАВЛЯЕМ

Дубас
21 Апреля 2012 20:26
Правильно Таврия сама развалилась Ножки слабые

Вакса
21 Апреля 2012 20:24
Теперь я вижу что Рамос правильно убрал из команды Назаренко Езерского Разве что ошибся с Калиной но и тот не очень помогает В Днепре надо новые лица Кстати и в Таврии тоже

Логос
21 Апреля 2012 20:22
Ничего особенного Шахта не показала Таврия сама развалилась Нет в команде Фирташа стержня


21 Апреля 2012 20:12
для Блохина авторитетов нет-поэтому кто поедет в Донецк а кто и в Киев,да и Рак не Хач-отдача долго аукаться будет...

Питица
21 Апреля 2012 20:03
Селезнев тяжелый но забивает Что еще нужно для форварда Везение

Симф
21 Апреля 2012 20:02
Альтман признал что Таврия на большом растоянии от Шахтера Им еще расти и расти Пусть Фирташ поможет лавэ

КолЛЕГО
21 Апреля 2012 20:00
На Металлист у киевлян тоже надежды мало Для Шахты прогноз оптимистичнее

Любинич
21 Апреля 2012 19:59
В сборной Блохин всех примирит А не захотят - домой в любимый Донецк

Тристан
21 Апреля 2012 19:57
Легко создавать бразильские команды на денежки Ахмета С такими финансами любой герой

Крутой
21 Апреля 2012 19:55
Ракицкий хорош но как он будет смотреть в глаза Шовковскому?

ПолПОТ
21 Апреля 2012 19:55
Нам бы в сборную такого Мхитаряна не помешал бы Алиеву до него как до луны

Жора
21 Апреля 2012 19:53
После гола Шиндера испугались самих себя Только Калина готов к такому соперничеству Остальные мало каши ели
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика