Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Мавр может уходить. "Кривбасс" - "Металлург" - 1:2. 28 тур

Мавр может уходить. "Кривбасс" - "Металлург" - 1:2. 28 тур  

23.04.12, 09:06   Просмотров: 17321732 Комментариев: 0 0

Фото Мавр может уходить. "Кривбасс" - "Металлург" - 1:2. 28 тур
Фото Станислава ХОМЕНКО

Кривбасс - Металлург - 1:2 (0:0) 

Голы: Димитров, 53 - с пенальти (0:1). Матич, 73 (1:1). Петров, 82 - в свои ворота (1:2).
 
«Кривбасс» (Кривой Рог): Бойко, Лобжанидзе (Валеев, 46), Лисицкий, Петров, Федорчук, Матич, Канкава, Бабатунде (Еслинек, 26), Балич, Бартулович (Антонов, 59), Самодин. 
 
«Металлург» (Донецк): Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Шина, Прийма, Лазич, Зе Соарес, Димитров (Данилу, 88), Казарян (Нельсон, 56), Иванко (Траоре, 65).
 
Наказания: Воловик, 13. Бартулович, 15. Прийма, 20. Канкава, 34. Петров, 63. Балич, 77. Зе Соарес, 86. Чечер, 90+3. Бойко, 90+4 (предупреждения). Балич, 79 (удаление).
 
Судьи: Кузьмин (Николаев), Мотыка, Карапетян (оба - Тернополь). 
 
21 апреля. Кривой Рог. Стадион «Металлург». 3 000 зрителей.
 
Валентин ЦИМОХ

Вряд ли кто ожидал, что этот матч станет последним для Юрия Максимова во главе «Кривбасса». Тренер, которогоеще в прошлом году называли одним из открытий нашего тренерского цеха, не вынес плачевных результатов подопечных в весенней части сезона. Домашняя встреча с «Металлургом» вновь подтвердила, что от прежних возмутителей спокойствия не осталось и следа.

Хотя поединок с командой Владимира Пятенко и не имел для хозяев большого турнирного значения, вопрос престижа был не пустым звуком. После возобновления чемпионата криворожцы не побеждали ни разу и наверняка рассчитывали наконец-то порадовать болельщиков. Не менее, если не более важным отчетный поединок был и для «Металлурга» - сыграв с «Арсеналом»вничью в прошлом туре, дончане попали в то положение, при котором любая осечка в чемпионате делает шансы на вожделенную вакансию в еврокубки призрачными. Поставленную на сезон задачу можно выполнить и посредством национального Кубка, но вряд ли в «Металлурге» хотели бы так рисковать.

То, что вторая команда Донецка приехала в Кривой Рог за победой, стало понятно сразу - именно гости в начале матча были ближе к тому, чтобы открыть счет. Николай Морозюк, забросив мяч за спины защитников «Кривбасса», вывел на свидание с голкипером Виталия Иванко, но молодой форвард не смог извлечь пользу из выгоднейшей ситуации, пробив во вратаря. Хороший момент был и у Зе Соареса, но удар пришелся выше ворот. Стоит отметить, что бразилец вообще был одним из наиболее активных персонажей в составе дончан, но Фортуна оказалась явно не на его стороне. Ближе к середине тайма «Металлург» успокоился, былой остроты у ворот «Кривбасса» больше не возникало, а многочисленные угловые в исполнении Морозюка, как правило, заканчивались ничем.

Не мчались с шашками наголо и хозяева - более того, казалось, такой результат в домашнем поединке их удовлетворит. Впрочем, именно «Кривбасс» записал в свой актив наиболее опасный момент первой половины встречи, когда только мастерство голкипера уберегло «Металлург» от, казалось бы, неминуемого «гола в раздевалку». Сергей Самодин после навеса Валерия Федорчука сумел сбросить мяч на Иржи Еслинека, однако в дуэли с Александром Бандурой чех был бессилен. Мог отличиться и сам Самодин, но после удара с разворота мяч прошел рядом со штангой.

Старт второй половины встречи, несмотря на активность обеих команд, был отмечен далеко не футбольными событиями - делегату ФФУ Владимиру Полищуку пришлось зафиксировать в своем протоколе эпизод, в котором болельщики «Кривбасса» бросили банан в разминающегося игрока «Металлурга». Словно стремясь отсттоять честь одноклубника, гости тут же соорудили гол ворота хозяев: Димитров мастерски реализовал 11-метровый, назначенный за снос Геворга Казаряна. Вратарь хоть и угадал направление полета, мяч так и не достал. Пропущенный гол заставил футболистов «Кривбасса» активизироваться, что вскоре привело к взятию ворот. Джаба Канкава воспользовался «обрезкой» «Металлурга» в центре поля и отдал пас Дарияну Матичу, который с линии штрафной мощным ударом сравнял счет.

Впрочем, чрезмерное желание «Кривбасса» добиться результата сыграло с отдельными игроками злую шутку. Так, не совладавший с эмоциями Саша Балич был вынужден преждевременно покинуть поле. Что облопытно: суровое наказание черногорец заработал всего за одну минуту, сначала получив желтую карточку за разговоры с арбитром, а затем еще одну - за грубую игру.

Именно этот эпизод и стал в матче ключевым. Оставшись в меньшинстве, «Кривбасс» не сумел удержать нужный счет - буквально спустя две минуты после удаления «Металлург» забил победный гол, который, к слову, получился достаточно курьезным. Выбивая мяч после удара Велизара Димитрова, Самодин попал в спину Кирилла Петрова, после чего «снаряд» отскочил в ворота. Бойко оставалось лишь разочарованно рухнуть на траву - 1:2.

Несмотря на то, что до конца поединка оставалось еще больше десяти минут, «Кривбасс» не сделал ничего, чтобы свести матч хотя бы к ничьей…

Юрий МАКСИМОВ, главный тренер «Кривбасса»:

- Хочу извиниться перед криворожскими болельщиками. Говорю честно: что мог, то делал. Тяжело, конечно, но каждый нормальный тренер, когда нет результата, должен принимать решение. Я извиняюсь и ухожу. Где-то была моя вина, но такова жизнь в футболе. Когда команда набирает в девяти играх два очка, тренер должен уйти. Так что извините, если что.

Владимир ПЯТЕНКО, главный тренер «Металлурга»:

- Я думаю, что мы победили  заслуженно, хотя со вторым голом немного повезло. В целом, считаю, что на протяжении всей игры мы превосходили «Кривбасс». 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика