Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Франк Мадоу покинул луганскую "Зарю"?

Франк Мадоу покинул луганскую "Зарю"?

20.04.12, 23:30   Просмотров: 11471147 Комментариев: 1 1

Фото Франк Мадоу покинул луганскую "Зарю"?
Франк Мадоу. Фото: fpl.ua

Слова генерального директора «Зари» Сергея Васильевича Рафаилова, о том что ситуация по французскому легионеру Франку-Оливье Мадоу прояснится в ближайшее время нашла своё подтверждение. Вчера нападающий луганчан был исключен из общей заявки луганской «Зари» на сайте Премьер-лиги, где он был заявлен под 39 номером.

Уже в качестве экс-игрока луганчан Франк Мадоу дал комментарий одному из французских изданий и рассказал о том, как проходила его адаптация в Украине и почему ему не удалось закрепиться в основном составе луганской «Зари».

«Украина кардинально отличается от Европы», отмечает Франк Мадоу. Эта страна является одной из организаторов Евро-2012. Игрок долго сомневался, переезжать ли ему в Луганск, в город, который расположен рядом с Россией. Тут проживает около 430 тыс. жителей. Однако, как и двадцать четыре других африканских футболистов, Мадоу все же сделал решающий шаг и приехал играть в Премьер Лигу Украины.

«Адаптироваться здесь мне не удалось», с сожалением говорит футболист. Не получилось привыкнуть к тем условиям, которые были на Украине. Для меня это стало культурным шоком, после моего прибывания на Кипре и в Швейцарии.

«Жизнь в Украине не легка для иностранцев, особенно из Африки. К нам тут часто относятся, в лучшем случае, с равнодушием».

«Инфраструктура нескольких клубов Премьер лиги находится на высоком уровне, мне она напомнила Лион», говорит Франк Мадоу.

Не случайно, что сборная Франции на время Евро будет базироваться на современной учебно-тренировочной базе донецкого «Шахтера». Эта команда принадлежит миллиардеру Ринату Ахметову. Команда имеет годовой бюджет в 72 миллионов евро, недавно открыли ультрасовременный стадион на 50 тысяч мест.

Мадоу похвалил потенциал местного чемпионата и привел пример успехов украинских клубов в Еврокубках. За короткое время Украина с 15-го места переместилась на 9-е в рейтинге европейских стран.

В Украине преимущественно играют в силовой футбол, но ситуация постепенно меняется. Лидеры нашли способ, «они приглашают большое количество техничных бразильцев», говорит Франк Мадоу.

zarya.lg.ua

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Фанат
21 Апреля 2012 19:04
,,К нам тут часто относятся, в лучшем случае, равнодушно!,,А он как хотел,чтобы его на руках носили с короной на голове или поклонялись как Богу?
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика