Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Теперь "Ильичевец" станет играть за премиальные. "Ильичевец" - "Александрия" - 2:0. 28 тур

Теперь "Ильичевец" станет играть за премиальные. "Ильичевец" - "Александрия" - 2:0. 28 тур  

23.04.12, 09:03   Просмотров: 23642364 Комментариев: 0 0

Фото Теперь "Ильичевец" станет играть за премиальные. "Ильичевец" - "Александрия" - 2:0. 28 тур
Фото Николая КОЛЯДЫ

Ильичевец - Александрия - 2:0 (2:0)

Голы: Кожанов, 20 (1:0). Фомин, 38 (2:0).

"Ильичевец" (Мариуполь): Худжамов, Бутко, Полянский, Ищенко, Тищенко, Пуканыч (Чайковский, 62), Кожанов, Ярошенко (Окриашвили, 78), Виценец, Таргамадзе, Фомин.

"Александрия": Панькив, Допилка, Сидоренко, Генев, Запорожан, Довгий, Гавриш, Старенький, Любенович (Кралик, 68), Салхи, В. Шевченко.

Наказания: Генев, 11. Ищенко, 15. Кожанов, 56. Панькив, 58. Любенович, 64. Тищенко, 80 (предупреждения). Фомин, 82 (удаление).

Судьи: Швецов (Одесса), Беккер (Харьков), Войтюк (Запорожье).

20 апреля. Мариуполь. Стадион "Ильичевец".

Александр БОГДАНОВ из Мариуполя

В этом матче «Александрии» не могли помочь удаленный в поединке с «Днепром» Андрей Гитченко и получивший в той матче восьмую желтую карточку Андрей Сахневич. По той же причине отсутствовал Игорь Чередниченко, который восьмой «горчичник» заработал неделей ранее в игре с «Кривбассом». В отсутствие этих игроков Андрею Купцову пришлось вновь перекраивать защитную линию. На правый фланг он поставил Олега Допилку, который не играл с 3 марта, когда «Александрия» на своем поле на последней минуте уступила «Волыни». В центре обороны в паре с Виктором Геневым действовал Кирилл Сидоренко, а слева - Андрей Запорожан.

Помимо этого наставник «Александрии» вернул в основной состав Желько Любеновича, который мог уже на третьей минуте оправдать доверие тренера, если бы после передачи с правого фланга попал в ворота с девяти метров. Сербскому полузащитнику никто не мешал. При желании он мог принять мяч, прицелиться и «на заказ» поразить любой угол. Но Любенович решил пробить в касание и промахнулся.

Мариупольцы в дебюте пропустили еще один опасный выпад соперников (Сергей Старенький не попал в ворота, пробив с лета с угла штрафной площади), после чего наладили контроль мяча, провели несколько острых фланговых атак, разыграли парочку угловых и внешне очень легко открыли счет. Денис Кожанов на подступах к штрафной получил мяч от Константина Ярошенко, продвинулся вперед и сильно пробил по воротам. Последовал рикошет от бросившегося по мяч Запорожана, после которого мяч полетел по такой траектории, что Юрий Панькив оказался бессилен помочь своей команде.

Гости ответили на это парой ударов в исполнении того же Любеновича, но для Рустама Худжамова эти «выстрелы» не представляли никакой сложности. После этого мариупольцы снова взяли нити игры в свои руки и принялись методично расшатывать защитные порядки «Александрии». При этом хозяева не били по воротам при первой более-менее подходящей возможности, а старались разыгрывать мяч до верного. В одной из атак свою бывшую команду простил Давид Таргамадзе, который после передачи Ярошенко находился в идеальном положении для завершающего удара, но попросту не попал по мячу. Свой промах грузинский легионер компенсировал через пару минут, когда выступил в роли ассистента Руслана Фомина. Таргамадзе «вырезал» мяч на ближний угол вратарской, а его партнер сыграл на опережение и переправил мяч в сетку.

Положение «Александрии» стало практически безнадежным. Шансы спасти матч у гостей, возможно, появились бы в том случае, если бы Купцов рискнул выпустить на поле второго нападающего - Димитара Макриева, дал указание своим подопечным быстро переводить мяч вперед, активнее использовать фланги, оказывая максимальное давление на защитников «Ильичевца»… Но это лишь взгляд со стороны. Наставник «Александрии», конечно, лучше знает возможности своих подопечных, поэтому решил подождать, пока Вячеслав Шевченко или Желько Любенович используют один из своих шансов в атаке, чтобы после этого использовать «джокеров».

Осуществить этот план наставнику гостей не удалось. На 72-й минуте ворота «Ильичевца» оставил в неприкосновенности Игорь Чайковский, который выбил мяч с линии после удара Генева, а в одной из следующих атак Шевченко неудачно пробил головой после навеса Яна Кралика с правого фланга. Вскоре мариупольцы потеряли Фомина, заработавшего удаление на ровном месте, после чего постарались предельно надежно сыграть в защите и спокойно довели дело о победы.

Андрей КУПЦОВ, и.о. главного тренера «Александрии»:

- Очень сложно переживать случившееся. Если бы мы с первых минут играли так, как во втором тайме, то, возможно, не проиграли бы. Нереализованные моменты - наша болезнь. Нам тяжело даются забитые мячи, что, разумеется, сказывается на результате. В то же время нам снова забили с помощью рикошета. Я уже сбился со счета, сколько мы пропустили таких случайных голов в этом чемпионате. Рикошеты, невнимательность, ошибки...

- Шевченко не использовал свои моменты во втором тайме. Не было желания выпустить Макриева?

- Я уже готовил эту замену, когда удалили Фомина. «Ильичевец» остался в меньшинстве, нужно было что-то предпринимать. Но я увидел, что другие игроки - Салхи, Старенький, Кралик - начали активно идти вперед, появились моменты. Я думал: если мы забьем один мяч, можно будеи выпускать второго нападающего. Но когда осталось 2-3 минуты до финального свистка, уже не было смысла делать замены.

- Как оцениваете шансы сохранить место в премьер-лиге?

- Шансы всегда есть. Мы не станем опускать руки. Будем бороться до конца. А как это у нас получится, узнаем после финального свистка в матче с «Шахтером».

Геннадий ОРБУ, тренер «Ильичевца»:

- Только что во время флэш-интервью мне задали каверзный вопрос о том, что перед матчем ходили разные разговоры, слухи. Были подозрения, что мы не настроимся на победу. Не знаю, откуда это берется. Как видите, мы выиграли - 2:0. В первом тайме команда показала очень хорошую игру, после перерыва хотела сыграть «вторым номером», понимая, что «Александрии» отступать некуда, поэтому соперники пойдут вперед большими силами. Но не получилось. Второй тайм нам не удался, но все-таки мы выиграли и обеспечили себе место в премьер-лиге.

- Осталось два матча. Как будете настраивать игроков на эти поединки?

- В каждой команде есть премиальные. В этих играх будем выкладываться на сто процентов. Игрокам, как и нам, надо кормить свои семьи.  

 Спорт-Экспресс в Украине 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика