Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Андрей ГУРСКИЙ: «Сыграет ли Мандзюк? Пусть для «Днепра» это будет сюрпризом»

Андрей ГУРСКИЙ: «Сыграет ли Мандзюк? Пусть для «Днепра» это будет сюрпризом»

20.04.12, 07:40   Просмотров: 901901 Комментариев: 0 0

Фото Андрей ГУРСКИЙ: «Сыграет ли Мандзюк? Пусть для «Днепра» это будет сюрпризом»
Андрей Гурский (второй справа) забивает мяч в ворота "Карпат". Фото Николая ЗАТОВКАНЮКА, "СЭ"

Центральный защитник «Оболони» из-за перебора карточек пропускал матч предыдущего тура против «Кривбасса», который завершился вничью 0:0. В том поединке киевляне так и не смогли добиться победы над командой Юрия Максимова, потеряв два жизненно важных очка. В эту субботу Гурский и его партнеры попробуют добыть со своей командой очки в Днепропетровске. Правда, на этот раз с «Днепром» в центре защиты уже не будет другого игрока основы Игоря Пластуна. По мнению собеседника корреспондента «СЭ», эта кадровая потеря не станет для «Оболони» катастрофой.

- Знаете, все мы профессионалы, и потеря одного, пусть даже важного футболиста, не должна сказаться на игре всей команды. Думаю, мы сейчас в такой ситуации, когда любой игрок, выходящий на матч в составе «Оболони», обязан сыграть и за себя, и за того парня.

- С кем будете играть в центре обороны в «Днепром»? С Антоном Шендриком?

- Не знаю, какой состав выберут наши тренеры, но, исходя из предыдущих поединков, наш дуэт с Шендриком выглядит наиболее прогнозируемым. Антон - отличный защитник.

- Матч с «Днепром» пропустит и форвард Батиста. Это также ослабит «Оболонь»?

- Бразилец с нами всего две недели, и не думаю, что он уже стал незаменимым. Да, в матче с «Кривбассом» Батиста очень старался, много двигался и хотел отметить забитым мячом свой дебют, но, повторю, у нас есть кем заменить выбывших игроков. Все рвутся в бой и хотят помочь команде.

- Как я понимаю, сможет помочь «Оболони» и ее главный бомбардир в этом сезоне Александр Мандзюк…

- Не скажу. (Смеется). Сохраним интригу для читателей. И для «Днепра» пусть это тоже останется сюрпризом.

- Все понимают, что «пивовары» сейчас в такой ситуации, когда в каждом матче нужно брать очки. За счет чего вы собираетесь добиваться положительного результата с «Днепром»?

- В первую очередь за счет максимальной самоотдачи и четко отлаженной командной игры. Реализация моментов у нас должна быть стопроцентной, а в трудные минуты все мы обязаны проявить характер. С «Днепром», как со всеми командами в премьер-лиге, можно играть, и слабые стороны характерны для каждого соперника.  

- В чем шанс «Оболони» в борьбе за выживание? Ведь в конкурентах у вас «Александрия» с «Карпатами».

- И снова повторюсь: наш шанс в командном духе, взаимовыручке на поле и реализации. Вообще же, у нас с «Александрией» и «Карпатами» шансы равны. Несмотря на то, что мы сейчас на последнем месте, я думаю, возможность спастись будет до последнего тура, так что - время покажет.

- Полагаете, что у «Оболони» приемлемый календарь на финише, где помимо «Днепра», вам предстоит дома принять «Ильичевец» и завершить чемпионат в Одессе с «Черноморцем»? В двух заключительных турах вашей команде по силам взять шесть очков?

- Вполне. При этом, и «Ильичевец», и «Черноморец» - очень достойные соперники. Однако обыграть их можно, а в нашем случае даже нужно. Тем более, что мотивация у нас будет огромной. Поверьте, всем хочется остаться в элите. В конце концов, все решится на поле.

- Не обидно, что ваш нынешний и бывший клубы - «Оболонь» и «Карпаты» - оказались в зоне вылета?

- Сами виноваты. Ситуация в турнирной таблице - лучший показатель того, кто чего заслуживает. Значит, были ошибки. Но что сейчас говорить, нужно выбираться из этой трясины. Обидно лишь, что в таком незавидном положении оказались близкие мне клубы. 

- У вас трехлетний контракт с «Оболонью». Если клуб все же понизится в классе, вы останетесь или будете искать варианты в премьер-лиге?

- Сейчас для меня на первом плане лишь «Оболонь». А на будущее ничего загадывать не хочу.

Святослав ВАСЫЛЫК, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика