Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > В поисках мотивации

В поисках мотивации

20.04.12, 09:00   Просмотров: 10751075 Комментариев: 5 5

Фото В поисках мотивации
Фото Тараса КУЗЬМЕНКО, информационный центр ФК "Карпаты"

На финише, так получается, выигрывают те, кто более мотивирован. Корреспондент «СЭ» продолжает надеяться, что это не более чем стечение обстоятельств, и интрига останется верным спутником каждого противостояния.

Сужу по себе: ничто не выводит из себя так сильно, как безосновательные и ничем не подкрепленные обвинения. Уверен, что даже самый уравновешенный человек не сможет долго оставаться спокойным, если его почем зря будут обвинять в том, чего он точно не совершал. А если «обвинители» еще и не будут приводить каких-либо логичных доводов, основываясь лишь на своих умозаключениях (мол, тут и так все понятно), это вообще может довести до истерики. В подобную ситуацию не так давно угодил наставник «Ворсклы» Николай Павлов. Проводя через тур игры с «Шахтером» и «Динамо», полтавчане и их тренер, на мой взгляд, оказались меж двух огней.

Не исключаю, что отчасти они сами в этом виноваты: не получи перед игрой с горняками Маркоски и Ребенок непонятные предупреждения, ситуация, в которую угодил Павлов, скорее всего, не стоила бы выеденного яйца. Но поступок игроков породил массу догадок: мол, с «Шахтером» они играть не хотят, а с «Динамо» - наверняка будут в строю. Правда, между поединками с грандами у полтавчан была игра с «Волынью»,  в которой, чего греха таить, очки взять было более реально. Но на это внимания уже никто не обращал. Прецедент, как говорится, был создан.

Дошло до того, что перед игрой в Киеве в прошлом туре наставник полтавчан бросил фразу о том, что не желает, чтобы его команда отбирала очки у «Динамо». А после матча Павлов сорвался во время пресс-конференции на журналистов, выдав монолог о том, что его команда не хочет принимать участия в разборках грандов. После матча ему, дескать, позвонили из донецкого лагеря и спросили: Николай Петрович, у вас совесть есть? Получается, Павлов стал плохим для киевлян, потому что не отобрал очки у «Шахтера», и для горняков, так как не смог обыграть «Динамо»? Но за счет чего, собственно, «Ворскла» должна была составлять конкуренцию грандам? Особенно если учитывать, что в обоих матчах полтавчане пропускали голы из положения вне игры…

Не позавидуешь и коллеге Павлова - наставнику «Кривбасса» Юрию Максимову. Его команда весной не похожа сама на себя: решив задачу остаться в элите, криворожцы, судя по всему, потеряли мотивацию, а с ней и игру, которая приносила очки в первой части чемпионата. А поражения от «Зари» и «Александрии», которым очки нужны были больше, чем «Кривбассу» породили массу слухов. Неудивительно, что после нулевой ничьей с «Оболонью» Максимов выдохнул: «Не представляю, что бы было, если бы мы проиграли. Опять сказали бы, что мы сдали игру».

В этом туре и у Павлова, и у Максимова будет возможность доказать на деле, что их команды в концовке чемпионата ведут честную борьбу. Да, мотивация у игроков «Ворсклы» и «Кривбасса» будет меньше, чем у их коллег из «Зари» и «Металлурга» (первые ведут борьбу за выживание, вторые - за место в Лиге Европы), но брать очки для хозяев в этих встречах - дело чести. Иначе набивших оскомину разговоров Павлову и Максимову снова не избежать. Правда, наставник «Зари» Юрий Вернидуб после поражения от «Шахтера» тоже пообещал в остальных матчах устроить Сталинградскую битву…

Бескомпромиссный матч ожидается и в Киеве, где ведущий борьбу за место в Лиге Европы «Арсенал» будет принимать «Карпаты». Правда, вице-президент «Таврии» Дмитрий Селюк, намекая на принадлежность обоих клубов к структурам Игоря Коломойского, назвал эту встречу поединком «одноклассников». Но ничья в этой встрече, как ни крути, не устроит ни одну сторону. В противном случае не исключен вариант, что «канониры» останутся без Лиги Европы, а «Карпаты» - покинут ведущий дивизион.

Но главное внимание в туре, безусловно, будет приковано к поединкам с участием претендентов на золотой матч. «Шахтер» на «Донбасс Арене» примет «Таврию», а «Динамо» отправится в Луцк к «Волыни» Анатолия Демьяненко. На первый взгляд, очковые потери не грозят ни горнякам, ни динамовцам. Но если вспомнить, как тяжело далась победа в Луцке «Шахтеру», динамовцам не стоит ждать легкой прогулки. Тем более в отсутствие дисквалифицированных Гармаша, Гусева и Милевского. Уверен, и для Анатолия Демьяненко поединок против его бывшей команды будет иметь особое значение.

Не думаю, что «Шахтеру» придется легко с «Таврией», хотя статистика матчей этих команд в Донецке говорит об ином. Но подопечным Семена Альтмана нужно помнить, что в последнем туре им предстоит еще один непростой выезд - в Киев к «Динамо». Так что если крымчане всерьез надеются попасть в Лигу Европы - им нужно цепляться за очки в каждом матче… 

Сергей ЦЫБА, Спорт-Экспресс в Украине 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
zihlushnq
20 Сентября 2012 23:38
AgfbTL , [url=http://wrueylmtfcou.com/]wrueylmtfcou[/url], [link=http://ejpobwjjpqtm.com/]ejpobwjjpqtm[/link], http://blttbhyrvgja.com/

slfzmsjv
19 Сентября 2012 04:42
g1oyz2 , [url=http://tthvfzfuatsg.com/]tthvfzfuatsg[/url], [link=http://ujoaweezzjsp.com/]ujoaweezzjsp[/link], http://jwjtrwrvhfbi.com/

tratxaou
18 Сентября 2012 12:24
YXvHDh tkudeeduwwxh

Kathy
17 Сентября 2012 20:40
If your articles are always this heplufl, "I'll be back."

777
20 Апреля 2012 11:03
мотивация есть у "динамо" и "донецкого мира"
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика