Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Игорь ЗАХАРЯК: "Мы будем требовать наказания этого арбитра". "Динамо" Хмельницкий - ПФК "Сумы" -1:1. Вторая лига. Группа А. 18 тур

Игорь ЗАХАРЯК: "Мы будем требовать наказания этого арбитра". "Динамо" Хмельницкий - ПФК "Сумы" -1:1. Вторая лига. Группа А. 18 тур

16.04.12, 22:54   Просмотров: 13211321 Комментариев: 0 0

Фото Игорь ЗАХАРЯК: "Мы будем требовать наказания этого арбитра". "Динамо" Хмельницкий - ПФК "Сумы" -1:1. Вторая лига. Группа А. 18 тур
Игорь Захаряк. Фото: fc.sumy.ua

Главный тренер ПФК «Сумы» Игорь Владимирович Захаряк дал свой комментарий от игры своей команды в матче «Динамо» - ПФК «Сумы» и рассказал о том, что судья повлиял на исход матча, также поведал о том, какая ситуация с лазаретом команды.

- Игорь Владимирович, прокомментируйте игру против хмельницкого «Динамо».

- Мы ожидали, что игра будет сложная и она оправдала наши ожидания. Мы имели подавляющее преимущество, не реализовали целый ряд моментов, пропустили обидный гол, но отыгрались - проявили характер и должны были выигрывать. Конечно, ничья для нас это неудача. Я как тренер, прежде всего, ищу резерв усиления тренерской работы, но в данном случае это последняя капля терпения. Судейское решение, которое было принято на последней минуте, когда сбивали Рябцева просто не влазит ни в какие ворота. Происходит нарушение: вратарь сбивает нападающего, судья останавливает игру, мотивируя это тем, что человек лежит, хотя в данной ситуации должен следовать одиннадцатиметровый. Удаление вратаря и назначение пенальти, но к этому времени у команды «Динамо» было произведено 5 замен, естественно, что с удалением вратаря, ворота мог занять только полевой футболист.

После игры судья мне сказал: «Я остановил игру, потому что лежал футболист», но сначала, когда я подошел, он не внятно говорил, а когда после игры прошло минут 30, судьи договорились так, что они мне доказывали, что чуть ли не Рябцев нарушил правила, якобы Рябцев врезался во вратаря. Если Рябцев врезался во вратаря, то это нужно было давать штрафной в нашу сторону. У нас это вызывает возмущение. Почему? Потому что кроме того, что это перечеркивает полтора-месячное усилие всего коллектива, это еще и перечеркивает надежды тысячи болельщиков Сумщины. Поэтому мы будем требовать наказания этого арбитра и в преть, чтобы избежать таких тенденций будем посылать диск в Федерацию комитета арбитров и будем ждать решения.

- Странная выходит тенденция с тем, что матч в Хмельницком обслуживала бригада арбитров, один из лайнсменов этой бригады был из Чернигова, теперь же в матче ПФК «Сумы» - «Скала» будут обслуживать уже 2 боковых арбитра из Чернигова…

- Мы просмотрели, разобрали несколько раз этот эпизод, но еще больше странно, когда смотришь и видишь непонятное судейское решение и плюс возникает такая ситуация, что на следующую игру нам назначают 2 боковых судьи из Чернигова. При обращении в ПФЛ нам сначала сказали, что мы не будем обращаться в комитет арбитров, но потом обратилось руководство нашего клуба, где нам было сказано, что такие судьи не работают в клубе и они достаточно квалифицированны, но есть явный конфликт интересов. Можно ответить репликой, что у нас не европейский менталитет и все остальное. Но в данном случае существует конкуренция – Чернигов и Сумы, неужели нельзя назначать судей для того, чтобы избежать конфликта интересов, который очевиден и аргумент в том, что судьи не работают в клубе, но это не аргумент. Есть же спортивная составляющая, а в спортивной составляющей нужно учитывать при назначении судей различную сторону, в том числе и эту. Неужели нельзя избежать этого, а потом устраивать назначения в соответствии с принципом справедливости и принципом здравого смысла.

Мне вот интересно, возможен ли такой вариант, когда будет играть матч «Динамо» Киев с «Металлистом», а обслуживать его будут два донецких арбитра?! Понятно, что практически это невозможно. Почему там учитывается конфликт интересов, а здесь нет. Ведь люди переживают не меньше, вкладывают душу, силы и здоровье в футбол. Так почему сразу не убрать эту тенденциозность. Мы должны бороться в интересах своего клуба, то есть, отметать какие-то косвенные намеки на то, что может быть определенная предвзятость и т.д. Здесь получается, что играет ФК «Сумы», а судьи из Чернигова. Это нормально вообще? Просто так нельзя. Я как тренер, ищу резервы в учебно-тренировочной работе. Извините, но что мне сказать футболистам, которые сидят в раздевалке и чуть ли не плачут, а те люди не понимают, что за нас переживают, болеют.

Мы представляем завод «Фрунзе», город Сумы, область. Те люди, которые приходят на футбол - отдают последние деньги, не спят ночами, болеют за команду. Ошибки могут быть разными, но уничтожать эти все усилия - это просто невозмутимо. Это уже последняя капля терпения, потому что в прошлом году были неоднократно такие ситуации.

- Если говорить о матче грядущем, все ли футболисты готовы к матчу, имеется ввиду ситуация по травмированным игрокам!?

- У нас сегодня учебно-тренировочное занятие, а там посмотрим. Озюм приболел, но вчера уже тренировался. Проведет тренировку и в итоге посмотрим, как оно будет.

- А Бугаев...

- У него осложнение и восстановление идет не так быстро, как хотелось бы, но вероятность того, что он завтра будет играть очень мала.

- Пользуясь случаем, Ваши поздравления с Праздником Пасхи…

- Я хочу от имени футболистов поздравить наших болельщиков, потому что с ними мы не разрывное целое. Мы несмотря ни на что будем отдаваться на 100% в каждой игре, потому что мы играем, прежде всего, для них. Мы им желаем Божьего благословения и ждем от них поддержки, а мы будем в ответ на это выкладываться. Не всегда получается так, как мы хотим, потому что есть субъективные факторы и о них говорить нельзя. А в субъективных вещах у нас нет резерва тягаться с другими клубами. Вот поддержка болельщиков - тот фактор, который является главным.

Пресс-служба ПФК «Сумы»

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика