Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Динамовцы и их семьи в светлый день Пасхи

Динамовцы и их семьи в светлый день Пасхи

16.04.12, 10:56   Просмотров: 857857 Комментариев: 0 0

Фото Динамовцы и их семьи в светлый день Пасхи
fcdynamo.kiev.ua

Для динамовцев, как и всех православных, Пасха это большой праздник.

Игроки и их жены соблюдают традицию ходить в церковь, красить яйца и готовить праздничные блюда.

Андрей и Инна Ярмоленко: куличи по рецепту свекрови:

- Пасху мы каждый год отмечаем по-разному, но чаше всего святим куличи вместе с моими родителями в Киеве. В этом году собираемся поехать к родителям Андрея в Чернигов. Посещение церкви вместе с Андреем в этот день - для нас обязательная программа, этой традиции стараемся не нарушать.

К счастью, игры у команды обычно в субботу, и когда муж возвращается домой, мы любим красить яйца и вместе готовиться к празднику, все-таки, это семейное мероприятие. А в этот раз сразу после игры поедем в Чернигов. Два предыдущих года пасхальные куличи я пекла сама.

Надеюсь, они получаться и в ближайшее воскресенье. Я к этому готовлюсь очень ответственно, настраиваюсь. Такое важное занятие забирает очень много времени и эмоций, потому что я всегда расстраиваюсь, если что-то не получается. Рецептом со мной поделилась мама Андрея, он не сложный, но паски получаются очень вкусными.

Артем и Анна Кравец: праздник в кругу семьи:

- Каждный год на Пасху мы с супругой ходим на службу в церковь, исповедуемся, а последние несколько дней перед праздником стараемся попоститься, жена больше, я – меньше. Из Днепродзержинска приедут мои родители, так что мы будем отмечать праздник в кругу семьи. Пасхальные куличи обычно покупаем, но в этом году супруга, возможно испечет сама.

Милош и Деяна Нинковичи: соединение сербских и украинских традиций:

- Наш жизненный устой намного изменился после рождения дочери Ангелины. К услугам няни мы пока решили не обращаться, а ребенок должен кушать каждые три часа, поэтому все свободное время посвящаю ей, сейчас мне никто не помогает. А Милош, конечно же, поедет в церковь на службу, чтобы не нарушать традицию и причаститься. Обычно мы святим яйца и куличи в Свято-Введенском монастыре или Киево-Печерской Лавре.

Отмечать будем дома, в пятницу покрасим яйца. А в воскресенье после обеда, возможно, пойдем в гости к Поповым или они придут к нам, ведь мы живем совсем близко. Что касается пасхальных куличей, я не знаю, как их печь, потому что в Сербии такой традиции нет. У нас пекут круглый хлеб, похожий на каравай, который называется «колач». К слову, его готовят и на Рождество, если будет время, попробую испечь его в Киеве. А ваши паски мы каждый год покупаем.

Горан и Василья Поповы: поездка в Умань и македонские куличи:

- Пасхальные традиции в Македонии во многом похожи на украинские. Мы также красим яйца. В прошлом году, когда жена с детьми еще не переехали ко мне, в Киев приезжал отец, и мы вместе с моим другом из Сербии на три дня отправились в Одессу.

Мне сказали, что там очень красиво, хотелось посмотреть пляж, другие достопримечательности. В этом же году вместе с женой, возможно, поедем в Умань, где красивый парк. Соблюдать пост у меня не получается, я люблю хорошо покушать (улыбается). Куличи обычно печет моя супруга, мои любимые - по македонскому рецепту сладкие с изюмом. Потом обязательно пойдем в церковь их святить, Пасха это большой праздник.

Информационный отдел ФК «Динамо» 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика