Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Сергей ПАЛКИН: "Если КДК не примет мер по Алиеву, то ФФУ можно будет называть филиалом "Динамо"

Сергей ПАЛКИН: "Если КДК не примет мер по Алиеву, то ФФУ можно будет называть филиалом "Динамо"

14.04.12, 21:08   Просмотров: 15081508 Комментариев: 7 7

Фото Сергей ПАЛКИН: "Если КДК не примет мер по Алиеву, то ФФУ можно будет называть филиалом "Динамо"
Сергей Палкин. Фото: shakhtar.com

Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ, заседавший 13 апреля сего года, удивил своими решениями. Во всяком случае, тот факт, что самый скандальный эпизод матча «Шахтер» - «Динамо», когда игрок киевского клуба Александр Алиев атаковал скамейку запасных дончан, остался без внимания органов футбольного правосудия – заставляет задуматься. Корреспондент нашего сайта обратился за комментариями к генеральному директору ФК «Шахтер» Сергею Палкину.

- После упомянутого матча, общаясь с посетителями вашей странички на Facebook, вы отдельное внимание уделили именно эпизоду с Александром Алиевым.

- Это был вопрос от болельщиков. Я ответил, что если Контрольно-дисциплинарный комитет не примет жестких мер по безобразному эпизоду с участием Александра Алиева, то ФФУ можно будет смело называть филиалом киевского клуба. Иным такой поступок объяснить невозможно. Самое настоящее хулиганство игрока «Динамо», которое в любом чемпионате каралось бы красной карточкой и длительной дисквалификацией, у нас прошло как нечто само собой разумеющееся. Алиев получил всего лишь желтую карточку, а в ФФУ усиленно делают вид, что инцидент исчерпан.

- В послематчевой полемике звучало, что «Шахтер» не будет подавать в КДК ходатайство по поводу дисквалификации Алиева…

- Действительно, изначально это не входило в наши планы. Потому что оставалась небольшая, но все же надежда на то, что КДК и без помощи со стороны примет справедливое решение. Вся страна была свидетелем того, как футболист ФК «Динамо» (Киев) Александр Алиев проявил явную агрессию по отношению к тренерскому штабу «Шахтера». Он перешел все дозволенные границы, агрессивными действиями вербального и физического характера оказал прямое воздействие на ассистента главного тренера ФК «Шахтер». И что в итоге? КДК игнорирует этот эпизод. Разумеется, теперь мы не имеем права молчать. В конце концов, мы обязаны защитить своего тренера.

- Клуб будет подавать официальные документы в КДК ФФУ?

- Именно так. Молчание КДК слишком контрастирует со статьями, прописанными в
дисциплинарных правилах Федерации футбола Украины. Согласно им поведение футболиста Алиева заслуживает отдельного рассмотрения и последующего применения санкций по статьям «Агрессивное поведение» и/или «Оскорбление». В этих же документах четко прописываются сроки дисквалификации, которым должен подвергаться футболист, допустивший подобные нарушения. ФК «Шахтер» вынужден обратиться в КДК ФФУ с официальным ходатайством о рассмотрении вопроса по дисквалификации футболиста киевского «Динамо» Александра Алиева.

- Велика вероятность того, что КДК снова «не заметит» хулиганства Алиева.

- Если КДК ФФУ не примет действенных мер к этому игроку, это станет открытым вызовом всей футбольной общественности Украины и самим принципам fair play. А уж тот факт, что ФФУ является филиалом киевского «Динамо», будет просто неоспорим. Я считаю, что дисквалификация Алиева в создавшейся ситуации – дело чести КДК.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Андрій
16 Апреля 2012 20:48
Ці кроти донецькі бояться програти практично як їх президент боїться Юльки, тому і купили суддю з потрохами.

mister1960
15 Апреля 2012 19:39
Пусть сука даунецкая лучше скажет сколько быдлу ваксу заплатил?

Maks
15 Апреля 2012 13:48
Да это только болтовня кротов, если бы захотели подали бы протест в КДК и все и тогда стало бы все ясно, но боятся как бы ДК не подало протест на не замеченные нарушения со стороны кротов и симуляцию.

Игорь
15 Апреля 2012 13:35
О ревнитель справедливости нашелся, ни одно кротовское падло, не согласилось с тем, что матч с Динамо выиграли благодаря судье. То есть здесь все справедливо, а Алиев за шкирку Спиридона подержал, все убил. Такие справедливые, что в глаза этому палкину плюнуть хочется.

Серый
15 Апреля 2012 09:16
Ты Харек или хорек, как там тебя, , на Металлург Зап. не трынди. Никогда он филиалом "Динамо" не был.А Алиев,в натуре,мудило еще тот.Мозги вместе с Семиным пропил.

харек
14 Апреля 2012 21:34
уважаемый, зато мы все знаем филиалы Шахтера - Заря, Ильичевец,Метадон, Сталь, Металлург Запорожье,Севастополь и конечно ПФЛ с Даниловым, и вы уже давно мечтаете захватить все остальное, благо хоть Коломойский может хоть что то противопоставить...а мечта о донецком ФФУ если и сбудется то после Евро, но тогда всем будет жопа, это будет беспредел

Вася
14 Апреля 2012 21:29
а где была ваша жажда справедливости когда срна играл рукой и хватался за лицо? когда Кучер играл рукой(двумя) а пеналь не давали?? когда срна и спиридон в Киеве кидались на судью, когда вам дарили пенальти(с Волынью,с Черноморцем)....а теперь захотели справедливости....клоуны
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика