Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Верить сопернику на слово Семин не привык. "Динамо" - "Ворскла" - 3:0. 27 тур

Верить сопернику на слово Семин не привык. "Динамо" - "Ворскла" - 3:0. 27 тур  

17.04.12, 09:21   Просмотров: 30673067 Комментариев: 12 12

Фото Верить сопернику на слово Семин не привык. "Динамо" - "Ворскла" - 3:0. 27 тур
Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" Украина

Динамо - Ворскла - 3:0 (1:0)

Голы: Милевский, 45+2 (1:0). Корреа, 50 (2:0). Шевченко, 63 (3:0).

"Динамо" (Киев): Шовковский, Бетау, Алмейда, Данилу Силва, Гусев, Вукоевич, Гармаш (Корреа, 46), Ярмоленко, Алиев (А. Шевченко, 46), Нинкович, Милевский (Мехмеди, 82).

"Ворскла" (Полтава): Долганский, Селин, Даллку, Курилов, Чеснаков, Красноперов, Маркоски, Чичиков (Кривошеенко, 53), Ребенок (Будник, 54), Безус, Янузи (Баранник, 85).

Наказания: Чеснаков, 26. Гармаш, 28. Данилу Силва, 32. Милевский, 49. Курилов, 64. Алмейда, 83. Безус, 90 (предупреждения).

Судьи: Романов (Днепропетровск), Пономаренко (Николаев), Васюта (Ровны).

14 апреля. Киев. НСК "Олимпийский". 28 480 зрителей (вмещает 70 050).

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО с НСК «Олимпийский»

"Мне после игры позвонили из донецкого лагеря и спросили: «Николай Петрович, у вас совесть есть?"

На пресс-конференции, которая практически началась с этой фразы, наставник «Ворсклы» Николай Павлов выглядел убедительно. Почти как давний знакомый полтавского тренера, актер Жан Медников: в довольно почтенном возрасте тот не позволяет себе на сцене даже намека на фальшь. Доподлинно неизвестно, брал у него Николай Петрович уроки или нет, но я знаю множество коллег, которые в пасхальный вечер пламенному монологу о желтых карточках перед игрой с «Шахтером» поверили - и разве что не прослезились.

Юрию Семину, в силу дисквалификации наблюдавшему за игрой с трибуны, верить кому-то на слово не с руки. Финишная прямая чемпионата полна виражей, и риск не вписаться даже в один из них может стоить чемпионства. Наверное, по этой причине предматчевую речь Павлова о том, что очки у киевлян он не очень-то хочет отнимать, в столице просто пропустили мимо ушей. И к «Ворскле», потерявшей надежду на еврокубки, отнеслись со всей возможной серьезностью.

Выход Олега Гусева на левый край обороны - уже не сюрприз, но в этом случае у него была особая подоплека. Зная о силе играющего у соперников справа Арменда Даллку, тренерский штаб «Динамо» укрепил бровку футболистом, умеющим в равной степени надежно обороняться и атаковать. На этот же фланг Семин командировал универсала Милоша Нинковича, но левым хавбеком в классическом понимании тот выглядел разве что в начальной расстановке и в отдельных эпизодах игры, когда хозяева стремительно переходили в наступление. Значительно чаще серб был замечен в центре по соседству с Александром Алиевым, которого при нужде поддерживал и Андрей Ярмоленко.

Нужда появлялась часто: Алиев проводил против «Ворсклы» не лучший свой матч, в чем не постеснялся признаться после финального свистка: «Сыграл я ужасно, поэтому замену в перерыве считаю абсолютно верным решением тренерского штаба». Впрочем, позднее Семин скажет в разговоре с корреспондентом «СЭ», что выход Андрея Шевченко вместо Алиева, а Карлоса Корреа вместо Дениса Гармаша был задуман при разработке плана на игру. Хотя трудно исключать, что вторая замена случилась бы несколько позже, если бы Гармаш, чью дисквалификацию за второе предупреждение на «Донбасс Арене» КДК как раз накануне отменил, не получил в середине первого тайма на ровном месте восьмой в сезоне «горчичник», вынуждающий теперь автоматически пропустить два матча.

А в этом - не то в силу нервного потрясения в Донецке, не то по иной причине - Гармаш был мало похож на себя. Запомнился участием в двух эпизодах, один из которых может занести в свой актив, а другой - в пассив. Актив - это расчетливый фланговый навес на Артема Милевского, принимавшего мяч на линии вратарской лицом к лицу с Сергеем Долганским, но пробившего прямо в голкипера. Пассив - незадачливая попытка игрока, которому лишь послезавтра исполнится 22, вынести мяч при подаче углового: пожалуй, только растерянность находившегося на убойной позиции Алексея Курилова избавила Александра Шовковского от лишней работы.

Неверно было бы утверждать, что поводов для тревоги у динамовского вратаря почти не возникало. Достаточно вспомнить момент, случившийся в середине второго тайма, когда после дальнего выстрела вышедшего незадолго до этого на замену Евгения Будника мяч в полной тишине с характерным металлическим звоном врезался в стойку. «Этого удара не ожидал и ворот за собой не чувствовал», - откровенно признался репортерам Шовковский в смешанной зоне. Прибавим к этому удар Даллку головой с 10 метров (вратарь блестяще среагировал и накрыл мяч), выход тет-а-тет с голкипером Ахмеда Янузи (опасность сумел ликвидировать лишь находившийся на линии Леандру Алмейда), опаснейший выстрел из-за штрафной Олега Красноперова (мяч накрыт вратарем в нижнем углу) и несостоявшийся «самострел» Корреа (штанга) - и получим уверенность, что легкой прогулкой эта игра для хозяев не стала.

Первый тайм динамовцам явно не удался - как объяснит позднее Борис Игнатьев, скорее всего, в связи с сохранившимся после встречи с «Шахтером» психологическим давлением. «Гол в раздевалку», забитый на второй компенсированной минуте, из логики поединка не вытекал и, как признал после матча Игорь Суркис, мог быть забит из офсайда. А счет был открыт так: Гусев, оправдав свое непривычное место на поле, мягкой передачей с фланга снабдил мячом Милевского, а тот - успел принять мяч на грудь и ударом с лета поразить дальний угол ворот Долганского.

Если до перерыва можно было вести речь о равновесии или небольшом перевесе гостей, то вторая половина игры сомнений в справедливости победы хозяев не оставила. А вскоре после того, как Милевский, нарушив правила, получил дисквалифицирующий сразу на две игры «горчичник», сыграла ставка тренерского штаба «Динамо» на одновременный выход Шевченко и Корреа. Все началось с того, что Долганский и Алексей Чичиков не нашли общего языка, а Шевченко, просчитав ситуацию, отнял мяч у защитника, дотянул его до лицевой линии и выполнил прострел на никем не прикрытого Корреа. Бразильцу, у которого летом истекает контракт со столичным клубом, оставалось лишь нанести удар по пустым воротам.

Сдаваться на милость соперника «Ворскла» не собиралась, однако и штурм чужих ворот вела скорее числом, чем умением. Динамовцы же, имея достаточный перевес в счете, не торопились и мяч разыгрывали до верного. Как ни парадоксально, моментов для взятия ворот у хозяев при этом было значительно больше, чем у гостей. На упомянутый выше выстрел Будника киевляне ответили острой передачей Корреа на Милевского, которой форвард воспользоваться не сумел, ударом Нинковича с убойной позиции мимо ворот, выходом Шевченко один на один с Долганским и вызвавшим разочарованный стон на трибунах попаданием Данилу Силвы в перекладину.

Где-то между этими эпизодами, каждый из которых мог довести счет сначала до крупного, а затем и до разгромного, оказался момент, завершившийся взятием ворот. Нинкович меткой передачей нашел в штрафной Милевского, тот первым же касанием сделал поперечную передачу на Шевченко - и опытный форвард хладнокровно поразил ворота ударом метров с семи. Чем мало кого удивил: если накануне на «Олимпийском» забивал его пятилетний сын Кристиан, отцу отметиться голом сам Бог велел.

…А Николай Павлов, после игры с «Динамо» решивший остаться на два дня с семьей в Киеве, мобильный, скорее всего, выключил. «Сейчас судьи боятся брать трубки, и я тоже боюсь…»

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Стар
17 Апреля 2012 17:10
Верить сопернику на слово Семин не привык. Сегодня, 09:21 А с судьями надо всегда подстраховываться.Хоть и из офсайда забил Миля, а всеравно приятно- везде свои.Да и протест на себя не подашь, а то отправят куда-нибудь.

парамон
17 Апреля 2012 13:30
Гармаш без карточки как без пряника

Стилист
15 Апреля 2012 12:24
Снимок классный. Милевский Алиеву: что ж ты, друг, меня подводишь - я все силы отдал, а ты немного прогулялся один тайм и ушел на "заслуженный" отдых

Вакса
15 Апреля 2012 12:22
Динамо чемпион! но чемпионской игры пока нет

ГОЛД
15 Апреля 2012 12:21
смешно комментировать игру в которой поебедившая команда была сильнее на голову соперника который был мотивирован третьей стороной и это было ее единственным преимуществом

Гусь
15 Апреля 2012 12:18
Два гола из трех были забиты с нарушением правил с этим согласен и Игорь Суркис Но счета 1:0 тоже хватает для победы И он был забит правильно

даунецким
15 Апреля 2012 09:59
В отличие от долбаных кротов, идиотов, и Сукрис и болелы признали, гол забит с вне игры. И никто не уподобился великим кормчим с шахты, которые грязью обливают все, только бы не признать: «мы гондоны мы купили судью и не одного»! Бандерлог говорит, что не они управляют судьями, это точно вы их покупаете, как покупаете избирателей, как убиваете неугодных, как отжимаете бизнес и делаете другие мерзкие поступки.

РАМ АШТАРХОНИ
15 Апреля 2012 08:01
С ПРАЗДНИКОМ,ПРАВОСЛАВНЫХ! И ЗА ЧЕСТНЫЙ ФУТБОЛ В ВИЛЬНОЙ УКРАИНЕ!

Судья Дредд
15 Апреля 2012 01:55
явный офсайд, даже не на тоненького, комментатор лошара

777
14 Апреля 2012 19:45
забыл,1 гол из вне игры сломал Ворскле всю игру-Ахметов подкупил судью что бы обосрать динамо!

3333
14 Апреля 2012 19:42
господа судьи!! не надо нам помогать!!! мы бы и так выиграли, а так лишнее доказательство того, что после матча с шахтой вы извиняетесь, хотя карточек ненужных надавал судья щедро....

777
14 Апреля 2012 19:30
сегодня забили те, кто давно этого не делал! динамо вперед!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика