Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Дежавю. "Александрия" - "Днепр" - 1:5. 27 тур

Дежавю. "Александрия" - "Днепр" - 1:5. 27 тур  

17.04.12, 09:18   Просмотров: 23362336 Комментариев: 11 11

Фото Дежавю. "Александрия" - "Днепр" - 1:5. 27 тур
Фото Сергея КОЗИНА

Александрия - Днепр - 1:5 (1:0)

Голы: Генев, 23 (1:0). Коноплянка, 55 - с пенальти (1:1). Стринич, 72 (1:2). Д. Олейник, 90 (1:3). Коноплянка, 90+1 (1:4). Боатенг, 90+3 (1:5).
 
«Александрия»: Панькив, Запорожан, Генев, Гитченко, Сахневич, Ковба (Сидоренко, 56), Гавриш (Любенович, 79), Салхи, Довгий, Старенький, В. Шевченко (Макриев, 68).  
 
«Днепр» (Днепропетровск): Лаштувка, Стринич, Чеберячко (Д. Олейник, 46), Мазух, В. Мандзюк (Шахов, 59), Ротань, С. Кравченко, Коноплянка, Джулиану (Боатенг, 75), Матеус, Р. Зозуля.
 
Наказания: Ротань, 40. Д. Олейник, 47. В. Мандзюк, 53. Стринич, 57. Сахневич, 71. Старенький, 73 (предупреждения). Гитченко, 54. Стринич, 77 (удаления). 
 
Судьи: Жабченко (Симферополь), Шамека (Мариуполь), Литвин (Киев). 
 
14 апреля. Александрия. КСК «Ника». 3500 зрителей (вмещает 7 000).
 
Вадим ТАХТЕРИН из Александрии
 
«Наш план действовал, пока мы не пропустили второй мяч. А третий гол нас уже добил», - эти слова вечером 30 сентября минувшего года произнес тренер «Александрии» Андрей Купцов, заменявший на пресс-конференции Владимира Шарана.

Полгода спустя он снова держал ответ перед журналистами после поражения подопечных от того же «Днепра» с тем же счетом 1:5. И вновь сетовал, что задуманное выполнялось, но затем все планы были разрушены. Сюжет александрийской драмы оказался писаным словно под копирку с днепропетровского аналога. Как и осенью, аутсайдер вел в счете, но в итоге потерпел разгромное поражение. Не обошлось без небольших вариаций: на сей раз решающим стал не гол перед перерывом, а удаление защитника хозяев и пенальти в их ворота. Но даже при этом две встречи «Днепра» с «Александрией» дали много пищи для обсуждения любителям мистических совпадений.

Между тем, в рядах действующих лиц двух футбольных спектаклей (в хорошем смысле этого слова) за полгода произошли существенные изменения. Так, в стартовом составе «Александрии» обнаружились лишь четыре совпадения - Панькив, Запорожан, Гитченко и Довгий. У «Днепра» же, наоборот, произошли четыре замены - вместо Инкума, Холека, Калинича и Кулакова вышли Мандзюк, Мазух, Зозуля и Джулиану.

Сложно сказать, насколько «Александрия» может записать себе в актив первый тайм с точки зрения содержания игры, но для «Днепра» он уж точно вышел провальным. Матч сбился на череду единоборств, что было выгодно хозяевам, и в конце концов они извлекли из такого развития событий максимальную выгоду. После подачи Салхи со штрафного от правой бровки Генев ускользнул от внимания Мазуха и с линии вратарской головой не оставил шансов Лаштувке.

Гости могут посетовать на ассистента арбитра, который поспешными взмахами флажка оборвал ряд потенциально опасных выходов Матеуса к воротам Панькива - офсайда в этих эпизодах невооруженным глазом не наблюдалось. Но в целом картина для днепропетровцев была совсем не радужной.

С самого начала второго тайма Хуанде Рамос сделал привычную для себя в подобных случаях замену, выпустив атакующего игрока вместо центрального защитника. Перестроение и заметное увеличение активности принесло плоды достаточно быстро. Гости заиграли значительно острее, вынуждая оборону «Александрии» ошибаться.

Ключевой эпизод произошел на 54-й минуте. Гитченко руками завалил выскочившего к воротам Матеуса, за что и был удален. Пенальти спокойно реализовал Коноплянка, который через некоторое время выступил в роли ассистента. Он подключил к атаке Стринича, и хорват рикошетом от ноги защитника отправил второй мяч в сетку Панькива.

Тот же Стринич нарушил намечавшееся для «Днепра» спокойное окончание поединка. В абсолютно безобидной ситуации он получил вторую желтую карточку и уравнял составы. Впрочем, у хозяев не было ни моральных, ни физических сил отыграться. Единственный шанс сделать это был у них еще в меньшинстве, когда Салхи ударом со штрафного не смог пробить блеснувшего реакцией Лаштувку. В дальнейшем же со всеми попытками александрийцев атаковать непринужденно справился даже экспериментальный квартет защитников «Днепра» Зозуля - Мазух - Ротань - Кравченко.

Хотя моментов у «Днепра» была масса, счет стал разгромным только на последних минутах. Один за другим гости провели три гола. Олейник закатил в пустые ворота мяч, полученный от не жадного Матеуса, затем точно прострелил на Коноплянку, который эффектно сыграл пяткой. А в самом конце поединка Боатенг был точен на добивании после того, как Панькив отразил удар Матеуса.

Хуанде РАМОС, главный тренер «Днепра»:
- Получились два совершенно разных тайма. В первом мы пропустили, у нас были проблемы с контролем верховой игры «Александрии». Нам нужно было вносить коррективы, и мы сделали это во втором тайме. «Днепр» заиграл совершенно по-другому, мы создавали моменты и одержали совершенно заслуженную победу. Когда остается не так много игр до конца чемпионата, три очка - самое важное. Мы сегодня их заработали, и надеемся, что они помогут нам как можно лучше закончить сезон.

- С учетом удаления Стринича хочется спросить, готов ли Денисов?

- Он находится в процессе подготовки. Виталий сыграл в двух последних матчах за вторую команду по 45 минут, и сейчас находится на пути к тому, чтобы вернуть былую форму и снова играть на высшем уровне.

Андрей КУПЦОВ, и.о. главного тренера «Александрии»:
- Впечатления от игры омрачила концовка. Мы, конечно, понимали, что «Днепр» - команда хорошего уровня, с большими задачами. Знали, что нас ждет, но старались делать возможное и невозможное, чтобы сопротивляться. Сопротивлялись до удаления Гитченко и пенальти. Пришлось перестраиваться, делать незапланированные замены. Конечно, психологически было тяжело против «Днепра» вдесятером. У этой команды футболисты выше классом, и они использовали свои шансы. А концовка, конечно, омрачила всё. Играли-то уже в равных составах. Наверное, некоторые футболисты не все понимают. Нужно разговаривать с ними, делать выводы на разборе игры. Сейчас я сказал им, что в высшей лиге нельзя играть эмоциями, а не головой. Эмоции влияют на лишние действия. Если бы мы проиграли 1:2 - одно дело. Проигрывать 1:5, считаю, нельзя…

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Максим г. Сумы
16 Апреля 2012 12:02
Житнюк, мы тебя помним, как судью. Ты молодец, да и вообще правильный мужик, открытый и честный.

Иван Житнюк
16 Апреля 2012 11:54
Странная позиция у сторонников Киевского "Динамо". Они привыкли, что все симпатии от арбитров на их стороне, а как только судят без симпатий, т.е. по правилам, все кричат засудили. У Вакса была одна ошибка, он не показал желтую карточку за аналогичное нарушение Срне, а в остальном он прав. Говорю это не как болельщик, а как футбольный арбитр.

Крус
15 Апреля 2012 12:38
Днепр подтверди свой класси в остальных матчах ЧУ

Линихер
15 Апреля 2012 12:37
Буряка приглашают в Карпаты Нужен Дыминскому новый козел отпущения Дячук и Ставицкий и так ясно ничего не решают Карпаты и без тренера остануться в вышке

Фукс
15 Апреля 2012 12:35
Значит не Буряк виноват Просто не надо было соглашаться подсидеть Шарана

Кудря
15 Апреля 2012 12:33
Скоро Рамос заговорит как Луческу Как только команда заиграет начнет диктовать свои условия с помощью Коломойского

Тлумак
15 Апреля 2012 12:29
даже сравнивать не стал бы Карпаты с Алексаендрией и Оболонью Карпаты времено в зопе а эти две комнады в вечной

ХариТОН
15 Апреля 2012 12:28
Днепр сильный? скорее Александрии хана Александрия и Оболонь - два шлака в горниле высшей лиги

Step
14 Апреля 2012 20:59
Вы ше нос все бывает ВЕРИМ В КОМАНДУ!Карпаты отдыхают!

днепрянин
14 Апреля 2012 20:23
дождались и классной игры и результата!!!!!!!!!!

Львів
14 Апреля 2012 16:36
Вперед КАРПАТИ ми з тобою!!!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика