Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Кристиан Андреевич уже забивает на «Олимпийском»

Кристиан Андреевич уже забивает на «Олимпийском»

13.04.12, 08:08   Просмотров: 11101110 Комментариев: 0 0

Фото Кристиан Андреевич уже забивает на «Олимпийском»
http://sport.segodnya.ua

Шевченко, получив пас в штрафной и сделав едва уловимый финт, пробил по воротам. Удар был не слишком силен, однако голкипер - тоже, кстати, Шевченко - дотянулся до мяча лишь за линией. Вы не поверите, но оба участника эпизода были в равной степени вознаграждены довольной улыбкой… кого бы вы думали? Конечно же, Шевченко!

Сопровождающий этот репортаж фотоснимок отметает подозрения в раздвоении или даже растроении личности одного из самых опытных игроков «Динамо» - как, впрочем, и в том, что автор этих строк несколько перегрелся на неожиданно теплом весеннем солнышке. На тренировку, открытую для журналистов, Андрей Николаевич Шевченко прибыл минут за пятнадцать до начала в сопровождении семилетнего Джордана Андреевича, защищавшего в описанном чуть выше моменте ворота, и пятилетнего Кристиана Андреевича, забившего после отцовской передачи.

До предстоящего меньше чем через два месяца чемпионата Европы капитан украинской сборной едва ли найдет время надолго вырваться к семье, поэтому с сыновьями, которые прилетели к нему на каникулы из Лондона, Шевченко проводит все свободное время. А поскольку занятие, за которым прессе позволили наблюдать без ограничений, носило не слишком формальный характер, он захватил детей на НСК «Олимпийский».

- Общение с ними позволяет немного отвлечься от всей этой ситуации, происходящей вокруг футбола, - сказал нападающий. - Джордан и Кристиан все больше интересуются игрой, хотят тренироваться. На большом поле им уже не раз доводилось со мной играть, но на Республиканском стадионе (так Шевченко по старинке назвал главную арену Euro-2012. - Прим. Д. И.) они оказались впервые.

В ожидании сигнала Юрия Семина к началу тренировки Андрей несколько минут поиграл с мальчишками, но как только пришло время - оставил их на попечение сопровождающего и направился со всеми остальными динамовцами в центр поля.

В этот момент стало ясно, что Тарас Михалик и Айила Юссуф тренироваться не будут. У первого - новое микроповреждение многострадальной мышцы задней поверхности бедра, у второго - проблема с неоднократно прооперированным коленом. Не сможет наставник столичного клуба рассчитывать и на Евгения Хачериди, в одиночестве бегавшего вчера вокруг поля. Помимо давно тревоживших защитника проблем со спиной у него возник посттравматический нейромиозит - иными словами, после нагрузок в донецком матче с «Шахтером» появился дискомфорт в бедре. В результате о конкуренции за позиции в центре обороны говорить не приходится: из футболистов, способных сыграть на этом месте, у Семина в строю лишь Бетау и Леандру Алмейда.

Зато без ограничений работал Бадр Каддури, который, напомним, вторую половину прошлого года провел на правах аренды в «Селтике», сыграл за сборную Марокко на Кубке Африки, после чего на одной из первых тренировок на сборе в Герцлии заработал микронадрыв мышцы задней поверхности бедра. Шансов оказаться в игре с «Ворсклой» даже в числе запасных у него шансов мало - в отличие от черногорца Янко Симовича, в зимнее межсезонье заключившего с «Динамо» трехлетний контракт и пока попадавшего лишь в состав молодежной команды.

Денис Гармаш еще не знал, какое решение примет по поводу его дисквалификации на один матч контрольно-дисциплинарный комитет федерации, но на несправедливом, по мнению большинства экспертов, удалении на «Донбасс Арене» зацикливаться не стал. Репортеры опасались, что молодой футболист, которому лишь на днях исполнится 22, слишком близко к сердцу примет случившееся, однако улыбка кандидата в сборную во время тренировки тревогу развеяла.

Сам Гармаш интервью не давал, да и его партнеры возвращаться к прошлой субботе не желали даже мысленно. «Только футбольные вопросы, пожалуйста», - не избегающий обычно даже самых острых тем Огнен Вукоевич молитвенно сложил руки, когда его в который уж раз спросили о матче с «Шахтером». Точно таким же было настроение и у Александра Шовковского: «О том, что произошло в Донецке, мы уже не думаем. Пусть об этом думают компетентные люди. А мы будем выходить на  поле и в оставшихся турах решать свои задачи…»

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО с НСК «Олимпийский», Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика