Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Джонатан УИЛСОН: "Решение Вакса выглядит весьма сурово"

Джонатан УИЛСОН: "Решение Вакса выглядит весьма сурово"

11.04.12, 18:19   Просмотров: 24472447 Комментариев: 4 4

Фото Джонатан УИЛСОН: "Решение Вакса выглядит весьма сурово"
Фото Валерия ДУДУША

Скандал, случившийся в матче 26 тура в Донецке между местным «Шахтером» и киевским «Динамо» привлек внимание международной прессы.

Предлагаем вам самый большой материал на эту тему, написанный известнейшим британским обозревателем Джонатаном Уилсоном который вышел в Irish Examiner.
 
Послушать Мирчу Луческу, так можно подумать, что все в украинском футболе ополчились против него лично и его команды. Он постоянно жалуется на неудобный график и судейство и умудрился даже найти способ обвинить украинскую федерацию в катастрофе, в которую он попал перед Рождеством и после которой, к счастью, он, судя по всему, в настоящее время восстановился.
 
Перед субботним матчем с киевским «Динамо» он высказал свои замечания по поводу судьи Юрия Вакса. И надо же так случиться, что именно Вакс, как того и боялся Луческу, стал главной фигурой, правда в пользу «Шахтера». За три минуты до перерыва при счете 0:0 полузащитник Денис Гармаш, у которого уже была в этом матче желтая карточка, упал в штрафной «Шахтера». Ему оказали помощь на поле, после чего он побежал к боковой линии, чтобы там дождаться разрешения судьи и вернуться на поле. Вакс, однако, подбежал к нему, причем с желтой карточкой, уже вынутой из кармана, На лице судьи была мимика, которая, конечно, могла быть и просто гримасой, но, увы, была похожа больше на усмешку. Сначала он предъявил Гармашу карточку, а затем показал игроку и красный сигнал.
 
В чем состояло нарушение Гармаша, непонятно. В Украине принято считать, что Гармаш покинул поле без разрешения судьи, хотя бывший арбитр с опытом работы на мировых чемпионатах Мирослав Ступар указал, что Гармаш на самом деле вообще не покидал поля, и карточка ему была показана, когда он направлялся к боковой линии. Кроме того, все игроки знают, что после оказания помощи им следует покинуть поле - кто из них ждет формального разрешения на это от судьи?
 
Возможно, Вакс удалил Гармаша за затяжку времени, поскольку он пробежал 50 ярдов до боковой а не три - до линии ворот, но учитывая, что в правилах ничего не сказано о том, где игрок должен покинуть поле, а также, что он покидал поле бегом, это выглядит весьма сурово.
 
«Они всегда жалуются на судейство, - заявил капитан «Шахтера» Дарио Срна. - Но мы побеждаем их во всех важных играх в течение пяти лет».
 
В то время как с обреченным видом смущенный и расстроенный Гармаш покидал поле, за его пределами произошла массовая стычка, в которой Семин обменялся крепкими выражениями с помощником Луческу Александром Спиридоном, в результате чего обычно сдержанный киевлянин и донецкий тренер были удалены с поля, хотя уже после матча Спиридон еще долго выражал свои претензии. «Я всегда считал Семина интеллигентным, воспитанным очень хорошим тренером. Я шокирован. Он полностью не прав, называя нас людьми другой сексуальной ориентации и оскорбляя наших матерей. Это не то, чем тренер может гордится».
 
До игры в субботу «Динамо» выиграло 10 матчей подряд, что дало команде трех очковое преимущество над «Шахтером», который в свою очередь выиграл из 11 последних матчей 10 и один раз сыграл вничью.
 
Первая половина игры проходила в равной борьбе. «Динамо» используя трех опорных полузащитников, успешно разрушало комбинационную игру «Шахтера». Однако после удаления Гармаша чаша весов склонилась в пользу «Шахтера», и привела к двум голам забитым Алексом Тейшейрой и Ярославом Ракицким.
 
В дальнейшем журналист привел высказывания Луческу на послематчевой пресс конференции, который обвинил Гармаша в несдержанности и детской ошибке, в результате которой тот якобы покинул поле, и привел свой некий пример с Эдуарду.   
 
Таким образом, за четыре оставшиеся до конца тура «Шахтер» и «Динамо» выигравшие последние 19 украинских чемпионатов, сравнялись по набранным очкам. Если они придут к финишу с одинаковым количеством очков, то победитель чемпионата будет определен не по разнице голов или тем, кто оказался сильнее в личных встречах, а в так называемом «золотом» матче.
 
В этой связи можно с уверенностью предположить, что Вакс на этой игре работать не будет.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Алекс
12 Апреля 2012 11:17
"Известнейший" (в очень узких кругах) британский обозреватель просто передрал статейку из того-же СЭ,по их же заказу,а издание-обыкновенная ирландская газетенка,у которой тираж меньше чем у заводской малотиражки

петя
11 Апреля 2012 19:57
кому интересно твое мнение соска кыивская?

Вася
11 Апреля 2012 19:30
кому нужно твое уважение, лизоблюд донецкий? таких удалений еще никогда не придумывали......

Болельщик
11 Апреля 2012 18:57
Динамо уже так привыкло, что подсуживают всегда им, что были просто шокированы, когда начали придавливать их. Хамство Шевченко меня просто поразило. Пожалуй это единственный футболист Динамо, которого я уважал, как спортсмена и человека. Теперь нет и, наверное,таких много. Жаль. А вообще, в следующем чемпионате всех должен порвать Металлист. Хоть я и не их болельщик, но если не зазнаются, то Динамо и Шахтеру хана!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика