Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Валерий ГОШКОДЕРЯ: "Шахтер" должен побеждать "Металлург" на классе". Кубок Украины. 1/4 финала

Валерий ГОШКОДЕРЯ: "Шахтер" должен побеждать "Металлург" на классе". Кубок Украины. 1/4 финала

11.04.12, 15:49   Просмотров: 733733 Комментариев: 0 0

Фото Валерий ГОШКОДЕРЯ: "Шахтер" должен побеждать "Металлург" на классе". Кубок Украины. 1/4 финала
Валерий Гошкодеря. Фото: shakhtar.com

Финалист Кубка СССР-1985 и 1986, обладатель Кубка сезона-984 в составе «Шахтера» поделился мнением о предстоящем матче с запорожским «Металлургом».

- Валерий Анатольевич, как охарактеризовали бы стиль «Металлурга»? Изменилась ли команда по сравнению с выступлениями в Премьер-лиге?
 
- Если и изменилась, то немного. В принципе, там те же футболисты - это Писоцкий, Опанасенко, Жуниор, вратарь Руденко. Единственное, что к ним влились новые исполнители - в частности, Матяж и Белик. «Металлург» демонстрирует примерно тот же футбол.
 
- Считаете, «Металлург» не стал слабее?
 
- Не думаю, что слабее. Но у них есть одна большая проблема: неясная ситуация в руководстве. После недавнего поражения в Кировограде со счетом 0:4 шла масса разговоров… Положительно или отрицательно это скажется на команде - вопрос. Сложно сказать.
 
- С соперниками попроще «Металлург» использует быстрый пас, активно работают фланги. Как считаете, они могут ожидать пространства от «Шахтера» или же «горняки» с первой секунды будут гнуть свою линию?
 
- Не берусь предположить, сразу «Шахтер» пойдет вперед или будет раскачивать соперника постепенно. Думаю, «горнякам» нет смысла перекрывать те же фланги, потому что у них своя игра. Как раз это и станет главной заботой запорожцев.
 
- Отдельно о связке Опанасенко - Писоцкий на правом фланге. Они постоянно меняются: один играет вингера, другой - защитника, затем наоборот. Можно назвать такую взаимозаменяемость сильным качеством «Металлурга»?
 
- Конечно. К тому же они оба такие, что и забить могут! Но в то же время можно там найти и слабость. Например, провести своевременную контратаку в этой зоне, ворваться, найти пасом партнера.
 
- В нападении есть Матяж, а есть Белик. Кто та самая ударная мощь, на которую надеется «Металлург»?
 
- Для меня это нападающие примерно одного стиля, учитывая игру команды, и уровня, наверное, тоже. Сложно сказать, в какой форме подойдет к этой игре Белик.
 
- Игроки «Шахтера» успеют переключиться на Кубок после игры с «Динамо»?
 
- Думаю, да. Они профессионалы, к тому же Кубок - это тоже очень престижное и важное соревнование.
 
- Есть ли у «Металлурга» лидер? «Десятка» Жуниор, опытный вратарь Руденко…
 
- Одного лидера не выделял бы. Руденко хорош, но у них есть еще и неплохой защитник Матеус. Как мы сошлись во мнении, есть хорошие фланги. А Жуниор однозначно ведущий футболист «Металлурга» в плане командной игры. От него очень многое зависит в развитии атак.
 
- В Первой лиге лимит позволяет выпустить только трех легионеров. В Кубке Украины - сразу семерых. Это даст Зайцеву пространство для маневра?
 
- Безусловно. Не будем забывать, что у них есть и тунисец Ашраф, есть Тейку, Матеус, Жуниор. В Первой лиге одновременно они не могут быть на поле, а сейчас, думаю, их будет использовать тренер.
 
- Чего ждете от этого матча в плане игры и результата?
 
- «Шахтер» должен показать свой футбол. Вполне возможно, что последует небольшой эмоциональный спад, но он не должен сказаться на результате. Класс «Шахтера» выше, поэтому, думаю, он победит со счетом 2:1.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика